AGRANA Speise
Messen & Events

AGRANA stellt neue pflanzliche Produktkonzepte auf der „Food ingredients Europe“-Messe vor

Das globale Nahrungsmittelunternehmen AGRANA stellt in Paris vom 6. – 8. Dezember ganzheitliche Lösungen für die Molkerei-, Bäckerei-, Speiseeis-, Food-Service- und Getränkeindustrie vor. Erstmals seit drei Jahren findet die Leitmesse „Food ingredients Europe“ (FiE) für die lebensmittelverarbeitende Industrie wieder in Paris statt. Unter den Messeneuheiten von AGRANA finden sich diverse pflanzenbasierte Lösungen, die auf das wachsende Segment der Flexitarier in Europa abzielen. Vegane Joghurtalternativen Im Segment Frucht hat AGRANA sein …

más

chr. hansen kelco joghurt
Milch- & Molkereialternativen

CP Kelco und Chr. Hansen schließen sich zusammen, um pflanzliche “Vegurts” zu entwickeln

Die Ingredienzienhersteller CP Kelco und Chr. Hansen geben eine neue Zusammenarbeit bekannt, in der sie ihr weltweit führendes Fachwissen und ihre Lösungen kombinieren, um verbraucherfreundliche, haltbare, pflanzliche Joghurtalternativen (“Vegurts”) auf die nächste Stufe zu heben. Die Nachfrage der Verbraucher nach gesunden und nachhaltigeren Lebensmitteln hat zu einer hohen Zunahme der Markteinführung von pflanzlichen Alternativen zu herkömmlichen Milchprodukten geführt. Innerhalb dieser Kategorien haben Hersteller und Einzelhändler die Vorteile von lagerstabilen Produkten …

más

Marktbericht-Analyse-Prognose-2
Markt & Trends

Marktbericht: Veganer Joghurt-Markt könnte bis 2029 USD 9,58 Milliarden erreichen

Der globale Markt für veganen Joghurt wird im Jahr 2021 auf 2,12 Milliarden USD geschätzt. Es wird erwartet, dass der Markt von 2,56 Mrd. USD im Jahr 2022 bis 2029 auf 9,58 Mrd. USD ansteigen wird, was einer jährlichen Wachstumsrate von starken 20,62% während des Prognosezeitraums entspricht. Veganer Joghurt wird aus pflanzlichen Proteinen wie Mandeln, Hafer, Kokosnuss oder Soja hergestellt. Die weltweit steigende Zahl der Veganer hat die Nachfrage nach …

más

velike haferprodukte
Interviews

Black Forest Nature GmbH: “Wir haben eine einzigartige Velike!-Range – immer mit Hafer und zu 100% aus dem Schwarzwald und weiteren Regionen in Baden-Württemberg”

Die Black Forest Nature GmbH, ein Tochterunternehmen der genossenschaftlichen Schwarzwaldmilch-Gruppe, bietet seit 2019 unter ihrer Marke Velike! verschiedene, natürliche Bio-Produkte auf Haferbasis, wie Haferdrinks, Hafer Naturghurts oder auch Bio Crème Fraîche an. Wir wollten mehr über das Unternehmen und seine vegane Marke erfahren und sprachen im Interview mit Dr. Andreas Helm, dem COO der Black Forest Nature GmbH. Herr Helm, wer ist die Black Forest Nautre GmbH und wofür steht …

más

mia ben joghurt
Milch- & Molkereialternativen

Mia & Ben verbessert die Rezeptur seiner Joghurtalternativen

Mia & Ben, eine Marke für natürliche und nachhaltige Joghurtalternativen, bringt die Sorten Erdbeere & Banane sowie Mango ab Oktober 2022 mit verbesserter Rezeptur in den Handel. Die Marke Mia & Ben ist nach eigener Aussage führend in der Forschung für pflanzenbasierte Kinderernährung. Auf pflanzlicher Kokosmilchbasis, ohne Zuckerzusatz und stattdessen mit der natürlichen Süße aus Früchten, waren die Mia & Ben–Produkte schon immer ganz auf den Geschmack von Kindern ausgerichtet. Doch dank …

más

vly joghurt
Milch- & Molkereialternativen

vly foods präsentiert neue Joghurtalternativen aus Erbsenprotein

vly hat die Entwicklung neuer Joghurtalternativen aus Erbsen- und Ackerbohnenprotein bekannt gegeben. Mit den drei Geschmackssorten Natur – ohne Zucker, Erdbeere und Mango bringt das Foodtech-Startup seine erstenJoghurtalternativen in die Kühlregale. Neben dem guten Geschmack ist vly besonders stolz auf die cremige Textur. Das Erfolgsrezept liegt in der Fermentation und der Wahl der Proteine. Lebensmitteltechnologin und Produktentwicklerin Gabriela Biel erklärt: „Der wichtigste innovative Aspekt ist die Tatsache, dass unsere Joghurts …

más

lavva joghurt
Milch- & Molkereialternativen

Lavva Plant-Based Yogurt kündigt strategische Übernahme durch Next In Natural an

Die Marke Lavva Plant-Based Yogurt gibt bekannt, dass sie vom New Yorker Unternehmen Next in Natural gemeinsam mit der Lavva-Gründerin und Chief Growth Officer Liz Fisher übernommen wurde. Die neue Allianz bringt ein Team von strategischen Investoren mit sich, darunter David Heller, Art Wrubel und David Blitzer. Darüber hinaus wurde Jeff Lichtenstein zum Chief Volcanic Officer (CEO) ernannt. Lichtensteins jahrelange Erfahrung in der natürlichen CPG-Kategorie half bei der Gründung und …

más

wilk team
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Wilk startet Projekt zur Herstellung des weltweit ersten Joghurts aus zellgezüchtetem Milchfett

Joghurtprojekt soll als Konzeptprodukt für die Verwendung von kultivierten Milchbestandteilen in Lebensmitteln dienen und die weltweite Abhängigkeit von der tierischen Milchproduktion verringern. Wilk, ein Entwickler von authentischer, zellgezüchteter menschlicher und tierischer Milch und Milchbestandteilen, hat den Start eines neuen Projekts zur Entwicklung des ersten Joghurts mit zellgezüchtetem Milchfett bekannt gegeben. In seiner ersten Phase wird das Produkt als Konzeptprodukt verwendet. Der Joghurt wird das erste Lebensmittel sein, das einen zellkultivierten …

más

friendly viking
Food & Beverage

Friendly Viking’s: Neue Sorte O’gurt Greek Style Erdbeere

Geschmack und Qualität überzeugen beim Peta Award 2022. Herstellt aus reinstem nordischen Premium–Hafer, 100% plant–based, glutenfrei, vegan, köstlich und jetzt auch preisgekrönt: Die neue Sorte Friendly Viking’s O’gurt Greek Style Erdbeere schmeckt genau wie die Friendly Viking’s O’gurt Greek Style Sorten Natur, Mango und Vanille wunderbar reich und cremig. Das hat auch die Jury von Peta überzeugt und Friendly Viking’s O’gurt Greek Style mit dem Peta Deutschland Award 2022 in …

más

andros kokosjoghurt
Food & Beverage

Andros SO GOOD So Veggie jetzt neu im praktischen 150 g-Portionsbecher

andros kokosjoghurt
© Andros SO GOOD So Veggie

Ab Juli 2022 gibt es Andros SO GOOD So Veggie im praktischen 150 g-Portionsbecher – der neuen Größe für unterwegs. Pünktlich zum Sommer begeistert die vegane Joghurtalternative auf Kokosmilchbasis außerdem mit noch mehr Abwechslung: Natur sowie die zwei Neuheiten Kirsche und Mango schmecken nicht nur zu Hause, sondern im neuen Format zum Mitnehmen auch bei der Arbeit oder im Park.

más

HaYo-Naarmann
Milch- & Molkereialternativen

HaYo, die vegane Joghurtalternative – jetzt mit verbesserter Rezeptur und noch feinerem Geschmack

Naarmann hat vor kurzem die Verbesserung der Rezeptur für seine vegane Joghurtalternative HaYo bekannt gegeben. Seit einigen Monaten gibt es die vegane Joghurtalternative von Naarmann. Das innovative Produkt auf Haferbasis, mit veganen Kulturen, wurde speziell für die Bedürfnisse der Gastronomie und der Großverbraucher entwickelt. Im Dialog mit Anwendern und Sternekoch Frank Rosin hat Naarmann diese beliebte vegane Zutat jetzt noch besser gemacht. Ab sofort garantiert die neue Rezeptur einen noch …

más

Milch- & Molkereialternativen

Familienzuwachs bei Müller Vegan

Die Molkerei Alois Müller bringt ihr veganes Erfolgssortiment ab April 2022 mit zusätzlichen Produkten und neuem Design auf den Markt. Wer gerne Neues probiert, kann sich über gleich vier innovative Müller Vegan Produkte freuen: Neben Müller Vegan Reis gibt es ab April 2022 dann auch den Müller Vegan Pudding auf Kokosbasis in den zwei verführerischen Geschmacksrichtungen Vanille und Schoko – sowie obendrein ein luftig-feines Müller Vegan Mousse Schoko auf Kokosbasis. …

más