Ob im Restaurant, in der Kantine oder beim Lieferdienst: Plant-based Food ist immer gefragter. Das bestätigt auch der BMEL-Ernährungsreport 2024: 37 Prozent der Befragten wünschen sich außer Haus vegetarische und vegane Gerichte. Mit den pflanzlichen Alternativen von MILRAM Food-Service können Profis im Handumdrehen vegane Speisen kreieren und damit neue Zielgruppen erreichen. Das vielfältige Sortiment reicht von einer Schmand- und Joghurt-Alternative über das MILRAM Schoko-Dessert bis hin zur Gouda-Alternative. Letztere gibt es in zwei Varianten: Die Gouda-Alternative Vegane Raspel eignen sich für Pizza und Auflauf. MILRAM Heiße Scheiben sind perfekt für Burger und Panini. Für alle pflanzlichen Alternativen gilt: Sie sind frei von Palmöl und Soja sowie ohne Zusatz allergener Zutaten.
Vegan genießen – ohne Kompromisse
Damit die pflanzlichen Produkte alle Ansprüche der Gäste erfüllen, legt MILRAM Food-Service besonderen Wert auf die Produktentwicklung. Jedes einzelne plant-based Produkt soll geschmacklich und optisch möglichst nah an das milchbasierte Vorbild herankommen. Die pflanzliche Basis wird individuell gewählt: „Hafer zum Beispiel bringt von Haus aus eine Süße mit sich und harmoniert gut mit Schokolade – somit die perfekte Wahl für unsere Pudding-Alternative“, berichtet Nina Rempe, Head of Marketing Food-Service. Das rein pflanzliche MILRAM Schoko-Dessert schmeckt intensiv schokoladig, ist besonders cremig und sofort servierfertig. So sind zahlreiche Dessertvarianten möglich – ob vegane Schoko-Tartelettes oder To-Go-Desserts mit Früchte-Topping.

Bei der Schmand- und Joghurt-Alternative setzt MILRAM Food-Service auf Ackerbohnenprotein. Dieses verleiht den Produkten eine cremige Konsistenz und ist neutral im Geschmack, sodass süße und herzhafte Anwendungen möglich sind. Die MILRAM Schmand-Alternative ist zudem hitze-, säure- sowie backstabil. Damit eignet sie sich für kalte wie auch warme Umsetzungen – vom veganen Kürbis-Flammkuchen bis hin zum pflanzlichen Rote-Bete-Aufstrich.

Pflanzliche Kreationen mit Gelinggarantie
Die Speisekarte um vegane Gerichte erweitern – mit den pflanzlichen Alternativen von MILRAM Food-Service gelingt dies garantiert. „Wir möchten Profis ihren oft hektischen Küchenalltag erleichtern. Daher sind sämtliche Produkte genauso einfach einsetzbar wie ihre milchbasierten Pendants. Sie lassen sich ohne Mehraufwand in bestehende Küchenkonzerte integrieren – ob im Restaurant, in der Betriebskantine oder in der Schulverpflegung“, erklärt Nina Rempe. Die frisch-säuerliche MILRAM VeJog Joghurt-Alternative zum Beispiel kann genauso verwendet werden wie das milchbasierte Pendant und ist dabei stand- und säurestabil. Die Rezeptvielfalt reicht von der veganen Frühstück-Bowl mit Müsli und Früchten über kreative Schichtdesserts bis hin zum erfrischenden Dip oder Dressing.
Weitere Informationen, Rezepte und Inspirationen unter: https://www.milram-food-service.de/