© Hamburg Messe und Congress GmbH

Messen & Events

Bewerbungsfrist für den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2024 endet am 08. Dezember

Der beliebte Nachwuchspreis rückt junge Unternehmende ins Rampenlicht / Die Auszeichnung wird auf der kommenden INTERNORGA Messe im März in Hamburg vergeben. Der Deutsche Gastro-Gründerpreis zählt zu den wichtigsten Wettbewerben der Gastronomie im deutschsprachigen Raum. Er bietet jungen Unternehmenden aus der Foodservice-Branche eine einzigartige Plattform, sich und ihre Konzepte einem breiten Fachpublikum vorzustellen, wertvolle Kontakte zu knüpfen sowie Inspirationen und Erfahrungen zu sammeln. Und natürlich winken auch in diesem Jahr …

mehr

© Plant Based Protein Manufacturing Summit

Messen & Events

Treffen Sie vegconomist auf Fachmessen und Konferenzen 2023/2024

Das Team von vegconomist ist in den nächsten Wochen und Monaten wieder auf vielen relevanten Fachmessen und Konferenzen unterwegs. Treffen Sie uns vor Ort bei den folgenden Terminen: Plant Based World Expo Europe, London, 15.-16. November 2023 Wir sind mit einem Messestand vor Ort auf dem German Pavillion! Free From Food Expo, Amsterdam, 21.-22. November 2023 FI Europe, Frankfurt, 28.-30. November 2023 Grüne Woche, Berlin, 19.-28. Januar 2024 ISM, Köln, …

mehr

frischli auf der intrnorga

© frischli Milchwerke GmbH

Messen & Events

Dessertspezialist frischli zieht positives Fazit zur INTERNORGA 2023

Die frischli Milchwerke sind dieses Jahr mit trendigen Neuprodukten nach Hamburg gereist, um auf der INTERNORGA ihre Dessertkompetenz unter Beweis zu stellen. Ob 100 % pflanzlich, Fruchttopping oder Eis – mit der Vielfalt an Produkten sollen Profiköche die steigende Nachfrage ihrer Gäste in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung nach pflanzlichen Alternativen bedienen können. frischli überraschte Fachbesucher mit den Neuprodukten aus der rein pflanzlichen Range: So wurden am gut besuchten Messestand in Halle …

mehr

violife professional logo

© Violife

Messen & Events

Violife Professional erstmals unter neuem Namen auf der Internorga

Violife Professional war erstmalig mit einem Stand auf der Internorga 2023 vertreten und stellte neue Produkte vor. Die INTERNORGA, die weltweite Leitmesse für die Außer–Haus–Verpflegung, öffnete vom 10.-14. März in Hamburg wieder ihre Pforten. Mit dabei war auch Violife Professional, die Foodservice–Sparte von Upfield, dem weltweit größten Hersteller pflanzlicher Produkte. Das Unternehmen stellte dort seine umfangreiche Produktpalette für die anspruchsvolle Profi–Küche vor. Premiere für den neuen Messestand Violife Professional – …

mehr

INTERNORGA 2023 Verleihung Deutscher GastrogrŸnderpreis , Saal Chicargo

© INTERNORGA 2023

Messen & Events

Internorga 2023: Deutscher Gastro-Gründerpreis 2023 geht an Heaven’s Kitchen

Das Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises ist eines der Highlights der INTERNORGA-Fachmesse. In diesem Jahr erhält das Startup Heaven’s Kitchen die Auszeichnung. Angetreten waren in diesem Jahr erstmals sechs Startups, von denen sich fünf im Finale dem Votum von Publikum und Live-Stream-Zuschauer stellten. Die meisten Stimmen und damit den Hauptpreis ergatterte Tanja Goldstein aus Stuttgart für ihre Heaven’s Kitchen. Zudem erhielt das zuka solicafé des Vereins zusammen leben e.V. aus Freiburg …

mehr

© Hamburg Messe und Congress GmbH

Messen & Events

Internorga 2023: An vegan führt kein Weg vorbei

So vegan/pflanzenbasiert wie nie präsentiert sich die Internorga 2023, darüber sind sich Besucher, Ausstellende und die Messeorganisation einig. Ob Startup, Mittelstand oder globaler Player, ob Traditionsunternehmen oder Newcomer: das vegane Angebot in den Hamburger Messehallen ist unübersehbar. Ob Fleisch-, Wurst, Ei-, Käse, Eis-, Kuchen- oder Seafood-Alternativen, für jeden Bedarf gibt es eine Vielzahl von Angeboten. In Gesprächen zeigte sich, dass nahezu alle Ausstellende von einem signifikanten Wachstum ausgehen. Etliche Firmen …

mehr

EIPRO nøgg

© EIPRO

Eialternativen

EIPRO stellt seine Marke für pflanzliche Ei-Alternativen nøgg auf der Internorga vor

EIPRO hat mit nøgg eine neue Marke für pflanzenbasierte Ei-Alternativprodukte eingeführt und wird mit seiner Produktreihe auf der Internorga 2023 vertreten sein, die vom 10.-14. März in Hamburg stattfindet. Die Lust auf gesunden Genuss macht einen der Trends für 2023 aus. Dazu gehört auch der sogenannte ‚Plantarismus‘. Pflanzenbasierte, vegane und vegetarische Produkte haben mittlerweile feste Plätze in den täglichen Speiseplänen. Auch die Außer-Haus-Verpflegung trägt den unterschiedlichen Ernährungsformen Rechnung und bietet …

mehr

violife professionals

© Violife Professional

Interviews

Im Interview mit Violife Professional: Erstmalig mit einem Stand und neuen Produkten auf der Internorga vertreten

Die Internorga, die weltweite Leitmesse für die Außer-Haus-Verpflegung, öffnet diesen Freitag in Hamburg ihre Pforten. Mit dabei: Violife Professional, die Foodservice-Sparte von Upfield, dem weltweit größten Hersteller von Aufstrichen auf pflanzlicher Basis sowie pflanzlichen Sahne- und Käsealternativen. Das Unternehmen stellt dort seine umfangreiche Produktpalette für die anspruchsvolle Profi-Küche vor. Im Interview mit Florian Gorzny, Head of Violife Professional DACH & Italien, sprechen wir über die neue Namensgebung der Foodservice-Sparte von …

mehr

Verdino Green Foods Gericht

© Verdino Green Foods

Messen & Events

Hier kocht Alex und Verdino Green Foods präsentieren auf der Internorga 2023 neue pflanzliche Trendgerichte

Gemeinsam mit dem Blogger und Kochbuchautor Alexander Flohr, bekannt aus der wöchentlichen YouTube-Kochshow “Hier kocht Alex”, präsentiert Verdino Green Foods auf der Internorga vom 10. bis 14. März in Hamburg, wie Gastronomen im Handumdrehen pflanzliche Gerichte für ihre Gäste kreieren können. Verdino Green Foods bietet ein komplettes Produktportfolio mit über 100 pflanzlichen Alternativen zu Fleisch, Käse, Fisch, Saucen und Fertiggerichten. Die Produktpalette wächst stetig. „Diese große Auswahl ist sehr wichtig“, …

mehr

internorga messe

© Hamburg Messe und Congress

Außer-Haus-Markt

Plant-Based Food als Megatrend – INTERNORGA setzt Partnerschaft mit ProVeg International fort

Besuchende der INTERNORGA erwarten vom 10. bis 14. März in den Hamburger Messehallen aktuelle Trends, persönlicher Austausch mit Expertinnen und Experten sowie innovative Angebote und Lösungen rund um das Boom-Thema pflanzliche Ernährung. Mit von der Partie ist erneut das Kompetenzzentrum für Plant Based Foods, ProVeg International, das seit fünf Jahren eine enge Partnerschaft mit der INTERNORGA verbindet. Ob vegan, vegetarisch oder flexitarisch – immer mehr Menschen in Deutschland setzen auf …

mehr

© Organic Foods GmbH

Fleisch- und Fischalternativen

organic veggie food GmbH präsentiert Lotus Natur-Produkte auf der Internorga 2023

Auf der diesjährigen Internorga stellt die organic veggie food GmbH unter der Marke ‚Lotus Natur‘ zum ersten Mal ihr Tiefkühl-Sortiment für Großverbraucher vor. Die veganen und vegetarischen Bio-Spezialitäten des familiengeführten Unternehmens werden im oberbayerischen Chiemgau produziert. Lotus Natur steht für natürliche Produkte auf der Basis pflanzlicher Zutaten wie Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Samen, Saaten, Nüsse und Gewürze. Die Produkte sind frei von Zusatz-, Hilfs- und Konservierungsstoffen sowie Ei und Palmöl. Außerdem …

mehr

plant b egg

© Plant B

Eialternativen

PLANT B stellt neue Verpackungsgröße für den Foodservice vor

PLANT B setzt seinen Fokus in 2023 auf den Foodservice und die Backwarenindustrie. Das junge Hamburger Unternehmen PLANT B wird seine innovative pflanzliche Ei-Alternative PLANT B Egg in einer 1.090 g Tiefkühlverpackung für den Foodservice Bereich auf den Markt bringen. Besucher der INTERNORGA-Messe haben vom 10. – 14. März die Möglichkeit, die Proteinalternative vor Ort kennen zu lernen. Die neue Verpackungsgröße wird national bei CHEFS CULINAR gelistet und auch auf …

mehr

erlenbacher cheesecake

© Erlenbacher Backwaren GmbH

Messen & Events

Erlenbacher auf der Internorga 2023

Der Backspezialist Erlenbacher wird auf der kommenden Internorga Messe viele neue Trends und innovative Produkte wie seine veganen Cheesecakes, die bereits beim Superior Taste Award ausgezeichnet wurden, präsentieren. In 2023 feiert Erlenbacher darüber hinaus sein 50- jähriges Jubiläum. Ein bewusster Genuss steht bei vielen Kunden mittlerweile im Vordergrund. Aber auch Portionsgrößen spielen eine größere Rolle. Eine Entwicklung, die Erlenbacher mitverfolgt und mitgestalten will. Einen Trend sieht Erlenbacher in kleineren Kuchen-Portionen. …

mehr

redefine flank steak

© Redefine Meat

Fleisch- und Fischalternativen

Redefine Meat™ Produkte sind jetzt deutschlandweit für Gastronomen und Gäste verfügbar und werden auf der Internorga präsentiert

Seit Markteinführung vor 12 Monaten ist das New-Meat von Redefine Meat heute flächendeckend deutschlandweit verfügbar und wird bereits in über 300 deutschen und über 1.000 europäischen Gastronomiebetrieben angeboten. Der New-Meat-Pionier Redefine Meat™ wird seine neuesten pflanzenbasierten Innovationen für den Außer-Haus-Markt auf der Internorga 2023 (10. – 14. März, Messe Hamburg) vorstellen. Redefine Meat wird den Besuchern der Fachmesse kreative Gerichte mit pflanzlichem New-Meat von hoher kulinarischer Qualität servieren, darunter sein …

mehr

frischli neuprodukte

© frischli Milchwerke GmbH

Messen & Events

Dessertspezialist frischli präsentiert seine pflanzenbasierten Neuprodukte auf der INTERNORGA 2023

Die frischli Milchwerke präsentieren auf der diesjährigen INTERNORGA eine Vielzahl an neuen Plant-based Produkten für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Die frischli Milchwerke stehen für hochwertigen Molkereiprodukte. Speziell für Großverbraucher und Profiköche bietet das inhabergeführte Unternehmen laut eigenen Angaben ein breites Produktportfolio an, das die Bedürfnisse dieser Zielgruppe hinsichtlich Hygieneanforderungen und praktischem Handling in der Großküche optimal erfüllt. Dieses langjährige Know-how ist auch die Grundlage für die im Herbst 2021 lancierte …

mehr