Die gesetzliche Krankenkasse BKK ProVita fördert intensiv die pflanzliche Ernährungsweise und setzt sich dafür ein, dass diese Ernährungsform bekannter wird und möglichst viele Menschen Zugang dazu haben. Als Gesundheitsdienstleister, der sich für planetare Gesundheit und eine Transformation im Gesundheitswesen einsetzt, nimmt die BKK eine Sonderstellung unter den etablierten Krankenkassen ein. Sie bietet ihren Mitgliedern einzigartige Leistungen zur pflanzlichen Ernährung und unterstützt sie damit aktiv bei einem gesünderen Lebensstil. Andreas Schöfbeck, Vorstand der BKK ProVita, verrät uns im Interview mehr über das Engagement der Krankenkasse und warum eine pflanzliche Ernährung besonders gesundheitsfördernd ist.
CO2 soll künftig Fleisch und Fisch ersetzen
Methode der Universität Tübingen erzeugt Proteine und Vitamine aus Klimagas und grünem Strom. Forscher der Universität Tübingen stellen aus CO2 wertvolle Proteine und Vitamine her, die nach Angaben der Universität die Ernährungssituation auf der Erde und auch die Gesundheit verbessern können. Als Treibmittel für den Umwandlungsprozess nutzen sie erneuerbare Energien. Bioreaktoren statt Tierfutter „Wir nähern uns zehn Mrd. Menschen auf der Welt, und angesichts des Klimawandels und begrenzter Landressourcen wird …