
SternVitamin präsentiert auf der Vitafoods 2022 in der Schweiz seine maßgeschneiderten Konzepte für plant-based Produkte.
Auf der diesjährigen FiE stellt SternVitamin ausgewählte Premix-Lösungen zu aktuellen Trendthemen vor. Im Mittelpunkt des Messeauftritts von SternVitamin stehen drei Mikronährstoffpremixe, die in verschiedene Applikationen eingearbeitet wurden. Der Premix SternCogni+, der mit funktionellen Inhaltsstoffen die kognitive Leistungsfähigkeit im Alter unterstützt, wird in der trendigen Applikation Gummy gezeigt. Den Trend „Beauty from Within“ bedient das Unternehmen mit einem Instant-Getränkepulver, angereichert mit dem Premix SternHolisticBeauty. SternVitalityV gibt hingegen neue Impulse für den …
Hydrosol bietet als Teil der Stern-Wywiol Gruppe umfangreiche Lösungen im Bereich der Produktentwicklung alternativer Proteinprodukte. Im Juni erteilte das US-Landwirtschaftsministerium zwei Unternehmen die endgültige Genehmigung für den Verkauf von kultiviertem Hähnchenfleisch. Nach Singapur sind die USA damit weltweit das zweite Land, in dem Fleisch aus Zellkulturen verkauft werden darf. Auf allen fünf Kontinenten forschen Unternehmen rund um kultiviertes Fleisch. Laut Marktforschung standen im vergangenen Jahr vor allem Rind und Hammel …
Die Stern-Wywiol Gruppe bietet ihren Kunden kompetente und umfassende Unterstützung in der Produktentwicklung. Die Nachfrage nach Plant-based Food steigt kontinuierlich. Schätzungen zufolge wird sich der Marktanteil von pflanzlichen Alternativen in Zukunft verfünffachen – von rund zwei Prozent in 2020 auf gut zehn Prozent bis 2035. „Die ökonomische Relevanz pflanzlicher und pflanzenbasierter Ernährung kommt in den weltweit zunehmenden Umsätzen mit veganen Ersatzprodukten zum Ausdruck“, schreibt Ernährungsexpertin Hanni Rützler im aktuellen Food …
Sponsored
SternVitamin präsentiert auf der Vitafoods 2022 in der Schweiz seine maßgeschneiderten Konzepte für plant-based Produkte.
Lecithine sind seit langem für ihre emulgierenden und dispergierenden Eigenschaften, aber auch für ihre ernährungsphysiologischen Vorteile bekannt. Sie sind universell einsetzbar und für bestimmte Anwendungen unverzichtbar. Die vielseitigen Eigenschaften der Phospholipide wurden in den letzten Jahrzehnten von zahlreichen Wissenschaftlern untersucht und beschrieben. Mit der steigenden Bedeutung natürlicher Emulgatoren, und Lecithin im Besonderen, wurde eine Aktualisierung der Wissensbasis notwendig. Das Werk „Phenomenon of Lecithin – Science, Technology, Applications“ gibt nicht nur einen aktuellen Überblick über den Stand der Technik, es greift auch neue Funktionalitäten und Anwendungsbereiche auf.
Gesundheit ist einer der zwölf Megatrends, die das Frankfurter Zukunftsinstitut vor kurzem definiert hat. Er durchdringt mittlerweile alle Bereiche unseres Alltags und definiert ganze Lebensstile. „Vor allem seit der Corona-Pandemie ist die Bedeutung von körperlicher Unversehrtheit zu einer Schlüsselressource geworden“, kommentieren die Zukunftsforscher. Eine zentrale Rolle spielt in diesem Zusammenhang die Ernährung. Der Fokus richtet sich dabei auf Plant-based Produkte. „Pflanzliche Alternativen gelten nicht nur als gut für die eigene Gesundheit, sondern auch für die Umwelt und den gesamten Planeten“, betonen die Experten.
Für sein breites Sortiment an Sonnenblumenlecithin wurde Sternchemie von der US Food and Drug Administration (FDA) jetzt mit dem „GRAS-letter of no objection“ ausgezeichnet. GRAS steht für „Generally Recognised As Safe“ und schafft Sicherheit und Transparenz. Mit der Notifizierung bestätigt die FDA, dass das Sonnenblumenlecithin von Sternchemie – ob flüssig, entölt oder hydrolysiert – ohne Bedenken in einer Vielzahl von Lebensmitteln angewendet werden kann.
Transparenz ist laut Innova Market Insight einer der Top Trends der Lebensmittelbranche für 2021. Die Verbraucher möchten wissen, welche Zutaten in den Lebensmitteln stecken und woher diese kommen. Entsprechend spielt Clean Label neben ethischen und ökologischen Aspekten auch künftig eine zentrale Rolle. Der Trend zu einem nachhaltigeren, gesünderen Lebensstil steigert die Ansprüche der Verbraucher an Lebensmittel und Getränke. Der führende Lecithinanbieter Sternchemie begegnet dieser neuen Achtsamkeit und den gestiegenen Qualitätsanforderungen mit neuen Lecithin-Lösungen. Damit reagiert das Unternehmen auch auf jüngste Rohstoffschwankungen bei non GM-Lecithin.
Die Vorliebe der Verbraucher für pflanzenbasierte Lebensmittel wächst kontinuierlich. Das wirkt sich auch auf den Getränkemarkt aus. Das Marktforschungsunternehmen Persistence Market Research (PMR) prognostiziert für das Segment der plant-based Drinks bis 2028 jährliche Wachstumsraten von mehr als sechs Prozent. Doch damit nicht genug: Die „plant-based Revolution“, wie Innova Market Insights den Top Trend bezeichnet, eröffnet weiteres Wertschöpfungspotenzial.
Von A bis K fördern insgesamt 13 Vitamine unser tägliches Wohlbefinden. Seit 13 Jahren unterstützt auch SternVitamin die Gesundheit der Konsumenten. Das Unternehmen entwickelt individuelle Mikronährstoff-Premixe, die Lebensmitteln einen gesundheitlichen Mehrwert verleihen.