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© SUJIS LINK

Investitionen & Akquisitionen

Das südkoreanische Unternehmen SUJIS LINK sichert sich eine Investition von Samyang Foods für den Ausbau seiner analogen Fleischtechnologie

SUJIS LINK hat sich eine strategische Investition in Höhe von 3 Mrd. ₩ (ca. 2,5 Mio. $) von Samyang Foods gesichert, nachdem die beiden Unternehmen im November letzten Jahres eine Vereinbarung zur Förderung der aktiven Zusammenarbeit im südkoreanischen Sektor für alternative Proteine getroffen hatten. Das 2016 gegründete Unternehmen SUJIS LINK konzentrierte sich zunächst auf konventionelle verarbeitete Fleischprodukte und war das erste Unternehmen in Korea, das die Massenproduktionstechnologie High Moisture Meat …

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© Haydiddle - stock.adobe.com

Food & Beverage

GFI unterstützt Forschung zu realistischer Fettmarmorierung in pflanzlichen Fleischalternativen

Forscher erhält Zuschuss vom Good Food Institute, um die Lücke zwischen pflanzlichen Proteinen und Lipiden zu schließen. Eine der Herausforderungen bei der Herstellung von realistisch aussehendem und geschmacklich überzeugendem Fleisch auf pflanzlicher Basis ist die Nachahmung des marmorierten Effekts von tierischem Fett, den viele Fleischliebhaber erwarten. Ein Lebensmittelwissenschaftler der University of Massachusetts Amherst entwickelt hierfür eine neue Technologie, die mit einem Zuschuss von 250.000 Dollar vom Good Food Institute unterstützt …

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Galaxy-Texturierungstechnologie

Galaxy-Texturierungstechnologie © Clextral

Food & Beverage

Clextrals erschließt mit der Galaxy Technology neues Potenzial alternativer Proteine

Die neue Galaxy-Texturierungstechnologie soll neue Möglichkeiten für die Produktion und den Verzehr von alternativen Proteinen eröffnen. Clextrals präsentiert seine neue patentierte Galaxy-Texturierungstechnologie für die Texturierung pflanzlicher Proteine, mit der weichere, flexiblere Texturen und größere Produktstücke gelingen sollen. Vor kurzem wurde Galaxy einer ausgewählten Gruppe von Kunden vorgestellt, die durchweg positives Feedback gaben. „Ein großartiges Produkt zu schaffen, erfordert eine 360°-Sicht auf die Kundenerwartungen und ein tiefes Verständnis dafür, wie das …

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© Tender Food - Foto von Brian Samuels

Investitionen & Akquisitionen

Tender Food sichert sich 11 Millionen Dollar in Serie-A-Finanzierung und beruft den Präsidenten von Oatly in den Vorstand

Das im Großraum Boston ansässige Foodtech-Unternehmen Tender Food Inc. gibt bekannt, dass es erfolgreich eine Serie-A-Finanzierung in Höhe von über 11 Millionen US-Dollar abgeschlossen hat. Darüber hinaus gibt das Unternehmen bekannt, dass Mike Messersmith, ehemaliger nordamerikanischer Präsident von Oatly, dem Vorstand beigetreten ist, um die Kommerzialisierung zu beschleunigen. Die Runde wurde von Rhapsody Venture Partners angeführt, beteiligt waren auch die bestehenden Investoren Lowercarbon Capital und Safar Partners und die neuen …

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© DIL / JOACHIM GIES

Messen & Events

DIL Technology Day: Technologien für die Lebensmittel von morgen

Nach dem erfolgreichen Debüt des DIL Technology Day im letzten Jahr lud das DIL wieder Unternehmen und Experten aus der Lebensmittelindustrie nach Quakenbrück ein, um die Technologien für die Lebensmittel von morgen zu präsentieren. Auch viele regionale Firmen folgten der Einladung. Im Juni versammelten sich rund 250 Experten und Branchenvertreter der internationalen Lebensmittelindustrie zum DIL Technology Day in Quakenbrück, um sich zwei Tage lang über aktuelle Technologien und zukunftsweisende Ideen …

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TwinLab F 20-40 blau © Brabender® GmbH

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Die Zukunft der Labor-Extrusion: Brabender stellt seine TwinLab-Serie vor

Die Brabender-Doppelschneckenextruder der TwinLab-Serie werden in verschiedenen Konfigurationen für die Verarbeitung unterschiedlicher Materialien angeboten, für Materialtests im Labor- und Pilotmaßstab. Brabender ist Spezialist im Bereich der Mess- und Laborextrusionstechnik und fokussiert mit seinen Techniklösungen auch den Bereich Plant-based Food. Die TwinLab-Extruder für den Labor- und Pilotmaßstab liefern laut Unternehmen umfassende Diagramme mit aufgezeichneten Messparametern und ein tieferes Verständnis für die verwendeten Materialien. Jeder Schritt des Prozesses kann zwecks vollständiger Rückverfolgbarkeit …

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Lukas Frei © Bühler Group

Interviews

Im Interview mit Bühler: „Bühler hat sich entschieden, die gesamte Wertschöpfungskette für alternative Proteine abzudecken, weil wir darin den Mehrwert für unsere Kunden sehen“

Die Bühler Group ist ein globales Technologieunternehmen, das sich unter anderem der Entwicklung nachhaltiger Prozesstechnologien und -lösungen für die Nahrungsmittelindustrie widmet. Bühler bietet speziell auch Herstellern von veganen und pflanzenbasierten Proteinprodukten ein wachsendes Portfolio an fortschrittlichen Verarbeitungstechnologien sowie seine Expertise in der Produktentwicklung an. Ende November eröffnete der Schweizer Technologiekonzern zusammen mit endeco sein neues Protein Application Center in Uzwil, in der Schweiz. Das Zentrum vervollständigt die Technologielösungen zur Verarbeitung …

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Eröffnung des Extrusionszentrums

Einweihung des neuen Extrusionszentrums im MISTA Innovation Center in San Francisco - Bild zur Verfügung gestellt

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

USA: Givaudan, MISTA und Bühler starten neues Extrusionszentrum für pflanzliche Produkte

Givaudan, MISTA und Bühler, drei führende Unternehmen der Lebensmittelindustrie, geben die Inbetriebnahme eines Extrusionszentrums im MISTA Innovation Center in San Francisco bekannt. Die neue Anlage erweitert die Fähigkeiten von MISTA, Lebensmittelinnovationen voranzutreiben. Givaudan und Bühler haben sich zusammengetan, um eine Plattform für die Durchführung von Produktentwicklungsversuchen für extrudierte Produkte zu schaffen. Die Anlage verfügt über einen 30-mm-Doppelschneckenextruder von Bühler, der sowohl für die Extrusion mit hohem als auch mit niedrigem …

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Coperion-megatex

© Coperion

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Coperion stellt neue Technologien für Fleischersatztexturen vor

Auf der Anuga FoodTec präsentierte Coperion auf seinem Messestand neue Ausführungen seiner Kühldüsenbaureihe MEGAtex.  Coperion gilt seit vielen Jahren als bewährter Lieferant von Produktionssystemen für Fleischersatzprodukte auf Pflanzenproteinbasis. Mit den Kühldüsen MEGAtex S7 und MEGAtex R90 erweitert Coperion sein Portfolio für die Herstellung von pflanzenbasierten Fleischersatzprodukten. Kühldüse MEGAtex S7 für die Verarbeitung pflanzlicher Proteine Für die Herstellung des pflanzenbasierten Fleischersatzprodukts HMMA (High Moisture Meat Analogues) hat Coperion die neue Kühldüse …

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© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Messen & Events

Handtmann zeigt auf der AnugaFoodTec ein neues Formsystem, das sich für Hersteller veganer Produkte eignet

Mit seinem neuen Formsystem präsentiert Handtmann eine neue Option zur Herstellung geformter und gefüllter Produkte. Das neue Handtmann All-in-One Formsystem FS 525 bietet Herstellern von Snack- und Convenience-Produkten jetzt eine neue Option, um die Möglichkeiten bei der Herstellung von geformten Produkten weiter auszubauen: die Co-Extrusionsfunktion. Das Formsystem bietet Flexibilität sowohl für das freie Formen als auch für das Formen und Trennen von unter anderem vegetarischen und veganen Alternativeprodukten. Die zusätzliche …

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© Alpha Foods

Fleisch- und Fischalternativen

Alpha Foods nutzt innovative HME-Technologie, um Hähnchenstreifen auf pflanzlicher Basis herzustellen

Alpha Foods mit Sitz in Kalifornien vor kurzem seine neuen pflanzlichen Homestyle Chik’n Strips auf den Markt gebracht, die Veganer und Flexitarier gleichermaßen anzusprechen sollen. Die neuen pflanzlichen Hähnchenstreifen können laut Alpha Foods, das mittlerweile zum LIVEKINDLY-Kollektiv gehört, genau wie konventionelles Hähnchenfleisch zubereitet werden und bezeichnet sie selbst als das „fleischähnlichste“ pflanzliche Hähnchen weltweit. Um die Nachfrage der Verbraucher nach einem pflanzlichen Produkt zu befriedigen, das ein fleischähnliches Esserlebnis bietet, …

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© Planteneers GmbH / UlrichStudios

Fleisch- und Fischalternativen

Planteneers und Handtmann bündeln ihre Kompetenzen im Bereich pflanzlicher Fleischalternativen

Planteneers und Handtmann präsentieren das Steak 2.0: Eine pflanzliche Fleischalternative mit Fettschicht und Marmorierung. Marmorierte Steaks oder Bacon mit Fleisch- und Fettschicht gehören im klassischen Fleisch-Segment zu den Standards. Im Markt der pflanzlichen Alternativen ist das Angebot aktuell aber noch sehr begrenzt. Erst recht, wenn das Plant-based Produkt neben der Marmorierung oder Fettschicht auch eine authentische, faserige Struktur haben soll. Um das zu ändern, gehen der Plant-based Pionier Planteneers und …

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© Brabender® GmbH & Co. KG

Messen & Events

Brabender nimmt erstmalig mit Anton Paar Germany an ProSweets Messe teil

Brabender und Anton Paar zeigen gemeinsam auf der ProSweets hochwertige Messtechnik für die vegane Süßwaren- und Snackproduktion. Auf dem Kölner Messegelände dreht sich Ende Januar erneut wieder alles um das Thema Süßwaren und Snacks, wenn sich vom 28. Januar bis 31. Januar internationale Zulieferer und Entscheidungsträger der Snack- und Süßwarenbranche treffen. Grund dafür sind die beiden Messen ProSweets Cologne und die ISM in Köln, beides die weltweit größten Fachmessen für …

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© Coperion

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Zuverlässige und flexible Extrusions- und Dosiertechnik für mehr Vielfalt bei pflanzlichen Fleischalternativen

Der Markt für pflanzliche Produkte hat in den letzten Jahren ein immenses Wachstum erfahren. Neben vegetarischen und veganen Verbrauchern, die meist schon immer unterschiedlichen Fleischalternativen offen gegenüberstanden, entscheiden sich mittlerweile mehr und mehr Menschen für einen flexitarischen Lebensstil. Diese Gruppe von Verbrauchern hat sich zum Ziel gesetzt, ihren Fleischkonsum zu reduzieren. Daher suchen sie nach einem passenden pflanzlichen Ersatz für Fleischprodukte wie etwa Würstchen, Burger oder die Bolognese-Sauce. Um diesen …

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© bit24 - stock.adobe.com

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Pflanzliche Alternativen: Maschinenbau schöpft nicht das volle Potenzial aus

Für ein Whitepaper hat Munich Strategy untersucht, welche Chancen die Produktion von pflanzlichen Alternativprodukten für Maschinenhersteller bietet / Die Berater haben dafür mit zahlreichen CEOs und Entscheidern der Nahrungsmittelindustrie sowie des Nahrungsmittel- und Verpackungsmaschinenbaus gesprochen. Für das Whitepaper „Pflanzliche Alternativen im Aufwind“ hat die auf den Maschinen- und Anlagenbau spezialisierte Unternehmensberatung Munich Strategy untersucht, welche Chancen die Produktion von pflanzlichen Alternativprodukten für Maschinenhersteller bietet. Dafür haben die Berater mit zahlreichen …

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