Greenforce

© Greenforce

Fleisch- und Fischalternativen

Das Münchner Foodtech Startup Greenforce lanciert zwei neue Aufschnitte und bringt seine pflanzlichen Grillmedaillons zurück in die Regale

Greenforce gibt die Einführung seines neuen veganen Kochschinkens sowie eines veganen Leberkäse-Aufschnitts mit Erbsenprotein bekannt. Beide Produkte werden ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern oder Konservierungsstoffen hergestellt und sind ab Ende April 2024 als 70 g-Packung in den Kühlregalen im LEH (vegane Kochschinken (Art) in teilnehmenden Filialen von Rewe und Edeka / veganer Leberkäse Aufschnitt in teilnehmenden Filialen von Edeka) erhältlich. Neben den Aufschnitten umfasst das Sortiment von Greenforce mittlerweile auch vegane …

mehr

© Rügenwalder Mühle

Handel & E-Commerce

Rügenwalder Mühle: Schinken Spicker ab sofort nur noch vegan

Der deutsche Vorreiter bei vegetarischen und veganen Fleisch- und Wurstalternativen setzt seinen 2014 gestarteten Kurs weiter fort und fokussiert sich noch stärker auf sein pflanzliches Sortiment. Hierfür geht das Familienunternehmen einen weiteren Schritt. Der Anteil der pflanzlichen Produkte im Sortiment der Rügenwalder Mühle wächst immer weiter. So bietet das Unternehmen inzwischen neben 23 klassischen Fleisch- und Wurstwaren knapp 50 vegane und vegetarische Produkte an. Diese Entwicklung zeigt sich auch bei …

mehr

© La Vie Foods

Fleisch- und Fischalternativen

UK: La Vie™ feiert den Veganuary mit der Einführung seines neue veganen Schinkens

Der neue La Vie Vegan Ham wird exklusiv bei Tesco auf dem britischen Markt eingeführt. Die französische Marke La Vie gibt anlässlich der Veganuary-Kampagne die Einführung ihrer neuesten pflanzlichen Innovation bekannt. Der neue La Vie Vegan Ham ist neben dem pflanzlichen Speck von La Vie seit dem 1. Januar 2024 exklusiv bei Tesco in Großbritannien erhältlich. Der neue saftige Aufschnitt wurde in den vergangenen fünf Jahren entwickelt und steht laut …

mehr

Prime Roots Sandwich-Linie

© Prime Roots

Marketing & Medien

USA: Prime Roots® lanciert Promo-Aktion zum National Sandwich Day

Prime Roots feiert den National Sandwich Day am 3. November mit veganen Gratis-Sandwitches. Das Unternehmen vertreibt sein klassisches Deli-Fleisch in bekannten Feinkostläden, Lebensmittelgeschäften und Sandwich-Shops in der Bay Area, Portland und New York City. Die ersten 1000 Personen, die sich anmelden und das Angebot zum Nationalen Sandwich-Tag auf einlösen, erhalten ein kostenloses Prime Roots Koji-Fleisch-Sandwich. Für die Rückerstattung ist ein Foto des Kassenbons erforderlich, das bis zum 15. Dezember 2023 …

mehr

the green mountain schinken

© THE GREEN MOUNTAIN

Fleisch- und Fischalternativen

THE GREEN MOUNTAIN launcht neue Schinken-Alternative

Über eineinhalb Jahre hat THE GREEN MOUNTAIN seine neueste Produktkreation getestet und optimiert und kündigt nun die Markteinführung seiner neuen Plant-based Schinken Alternative an. Der Plant-based Schinken bietet laut Unternehmen den original Schinken-Geschmack, ein einfaches Handling und vielseitige Anwendungsmöglichkeiten. Der Plant-based Schinken ist das Ergebnis eines patentieren Herstellungsverfahrens, das es dem Unternehmen nach eigenen Angaben ermöglicht hat, eine völlig neue Geschmacks- und Texturerfahrung zu erschaffen. Das neue Produkt wird aus …

mehr

universität hohenheim schinken

© Universität Hohenheim / Schmid

Fleisch- und Fischalternativen

Studierende der Universität Hohenheim entwickeln neuartigen veganen Schinken

Forschende und Studierende der Universität Hohenheim forschen an noch seltenen, pflanzlichen Fleischalternativen. Alternativprodukte auf Basis pflanzlicher Proteine spielen an der Universität Hohenheim zunehmend die Hauptrolle am einstigen Fachgebiet „Fleischtechnologie“, das inzwischen „Lebensmittelmaterialwissenschaften“ heißt. Junge Forschende und Studierende des Bachelor-Studiengangs Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie gehen an der Universität Hohenheim in Stuttgart der Frage nach, woran es liegt, dass bestimmte vegane Wurstsorten näher ans tierische Original herankommen als andere und suchen nach innovativen …

mehr