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CSM Ingredients präsentiert auf der FIE in Frankfurt innovative Lösungen für Ei-Ersatz und moderne Backzutaten

Die CSM Ingredients Group – bestehend aus CSM Ingredients und HIFOOD – wird vom 19. bis 21. November an der FIE 2024 in Frankfurt teilnehmen.

Die CSM Ingredients Group wird auf der kommenden Food Ingredients Europe Messe vertreten sein, um ihre neuesten Innovationen im Bereich Zutaten vorzustellen, die das Ergebnis der Bemühungen ihrer F&E-Teams, ihres offenen Innovationsrahmens und ihrer Zusammenarbeit innerhalb und außerhalb der Ingredient-Tech-Plattform, der sie angehört, sind. Die CSM Ingredients Group wird zusammen mit einem ihrer anderen Plattformpartner, dem europaweit führenden Unternehmen für Fruchtzubereitungen, Feuchtcremes und kandierte Früchte Vitalfood by Italcanditi, an der Hauptausstellung teilnehmen und so die konkreten Synergien und Entwicklungen hervorheben, die innerhalb der Plattform entwickelt wurden.

Einer der Schlüsselbereiche, in denen sich diese Synergien zeigen, ist die Kategorie „Better for You“, die sich auf Zutaten konzentriert, die das Nährwertprofil von Lebensmitteln verbessern, indem sie Salz, Zucker und ungesunde Fette reduzieren oder den Protein- und Ballaststoffgehalt erhöhen.

CSM Ingredients
© CSM Ingredients

Im Bereich der Proteinanreicherung liegt der Fokus auf Proteios TVPs (texturiertes Pflanzenprotein) von HIFOOD, das sich ideal zur Anreicherung von Proteinen in Sportgetränken und Backwaren eignet, sowie auf den Proteinmischungen von CSM Ingredients für Back- und Brotwaren. Beide werden im Protein-Croissant vereint, das auf der FIE zusammen mit einer Vitalfood-Schokoladen-Protein-Creme präsentiert wird. Ebenfalls im Bereich der Proteinanreicherung angesiedelt ist eine weitere Lösung: das kürzlich auf den Markt gebrachte Micro Protein, das im September den IUFoST Global Food Industry Award für den „innovativsten Prozess“ gewonnen hat. Diese neue Reihe mikronisierter pflanzlicher Proteine von HIFOOD bietet eine Clean-Label-Lösung zur Erhöhung des Proteingehalts dank der sehr feinen Granulometrie, des neutralen Geschmacks und der minimalen Auswirkungen auf die Struktur und den Geschmack des Endprodukts.

Der Bereich „Better For You“ bietet auch die perfekte Bühne, um das erste greifbare Ergebnis der neuen Zusammenarbeit zwischen der CSM Ingredients Group und Heallo, einem innovativen italienischen Unternehmen, das bei der Extraktion löslicher hypoglykämischer Fasern aus pflanzlichen Nebenprodukten führend ist, zu präsentieren. Durch die Kombination von Heallos JAXplus®, einem glykämischen Stabilisator zur Aufrechterhaltung eines stabilen Blutzuckerspiegels, mit CSM Ingredients Groups umfassender Expertise im Bereich Backzutaten ist es möglich, eine Reihe von Mehrwertlösungen für die Herstellung von Backwaren der nächsten Generation mit niedrigem glykämischen Index zu entwickeln.

CSM Ingredients
© CSM Ingredients

Darüber hinaus verfolgen die beiden Unternehmen einen gemeinsamen Ansatz zur Unterstützung der nachhaltigen Entwicklung von Inhaltsstoffen. Durch die Verwendung fortschrittlicher enzymatischer Hydrolyse in Wasser zur Extraktion von JAX plus®-Fasern ist Heallo in der Lage, Abfälle aus der Lebensmittelindustrie in nutrazeutische Inhaltsstoffe umzuwandeln.

Neben der Kategorie „Better for You“ werden zwei weitere Schwerpunkte der Messe der Eiersatz und innovative Lösungen sein. Die CSM Ingredients Group wird ihre fortschrittlichen Systeme für den teilweisen oder vollständigen Eiersatz (Vollei, Eiweiß oder Eigelb) in verschiedenen Anwendungen wie Backwaren, glutenfreien Produkten, Soßen und Fertiggerichten vorstellen. Egg ’n Easy ist ein System, das speziell dafür entwickelt wurde, den Eieranteil in Kuchen und Muffins zu reduzieren, ohne dabei an Qualität einzubüßen oder die Kosten zu erhöhen. Als vollständigen Ersatz für Eier präsentiert die Gruppe Magic GLAZE FTS, die neue Version ihrer veganen Premium-Glasur, die Backwaren eine goldene, glänzende Oberfläche verleiht. Die neue FTS-Version, die auf der FIE vorgestellt wird, bleibt beim Einfrieren und Auftauen stabil und eignet sich daher ideal für die Herstellung von Tiefkühlbackwaren. Abgerundet wird das Sortiment durch Veganeez, eine von HIFOOD entwickelte, zu 100 % pflanzliche Lösung für die Kaltverarbeitung von Saucen und Dressings, die Stabilität und hohe Qualität in Anwendungen wie veganer Mayonnaise gewährleistet.

Zu den Highlights in der Kategorie „Cutting-Edge Solutions“ gehören SlimBAKE, eine Emulsion, die den Fettgehalt in laminierten Backwaren um 30 % reduziert, und E-Free-Margarine, die frei von Zusatzstoffen ist und entwickelt wurde, um der wachsenden Nachfrage nach Clean-Label-Produkten gerecht zu werden. Eine weitere Innovation ist FRESKO, ein System, das die Frische und Textur von Brot verbessert und die Haltbarkeit durch Enzymsysteme, die ein Clean Label und eine verbesserte Produktkonsistenz gewährleisten, um bis zu 14 Tage verlängert.

Weitere Informationen: csmingredients.com

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