© Veganuary

Foodservice & Verpflegung

Veganuary in der Mensa: Unis sind Vorreiter in Sachen veganer Ernährung

An den Unis nimmt die Ernährungswende Fahrt auf – Studierende wählen überdurchschnittlich oft vegane Altenativen. Der vegane Aktionsmonat Veganuary beeinflusst auch die Speisekarten in den Mensen und Bistros der deutschen Universitäten und Hochschulen. Neben den umfangreichen pflanzlichen Angeboten gibt es im Januar nochmals deutlich mehr vegane Speisen, hinzu kommen Aktionen und Angebote, die sich um die rein pflanzliche Ernährung drehen. Ohnehin ist der Anteil an veganen Gerichten in den Mensen …

mehr

© Messe Frankfurt GmbH

Messen & Events

Heimtextil 2024: Transformation als treibende Kraft einer nachhaltigeren Zukunft

Mehr als 2.600 internationale Aussteller werden zwischen dem 9. – 12.1.2024 ihre Produktneuheiten auf der Heimtextil 2024 in Frankfurt präsentieren. Die internationale Fachmesse für Wohn- und Objekttextilien Heimtextil startet in 2024 mit „Econogy“ eine Neuausrichtung der nachhaltigen Formate im weltweiten Texpertise Network. Econogy vereinheitlicht die Bewertungskriterien aller Textilveranstaltungen der Messe Frankfurt und soll messeübergreifende Transparenz für ressourcenschonende Produkte und Aussteller schaffen. Unter dem Titel „New Sensitivity“ sollen auch die Heimtextil …

mehr

goodmills auf der food ingredients europe

GoodMills auf der Food Ingredients Europe in Frankfurt © GoodMills Innovation

Ingredients

GoodMills Innovation: Das Interesse an pflanzlichen Proteinen nimmt deutlich zu

Texturate für Fleisch- und Fischalternativen sowie pflanzliche Ersatzprodukte standen im Mittelpunkt der diesjährigen FiE-Präsentation von GoodMills Innovation. Das Resumée zur Food Ingredients Europe in Frankfurt von GoodMills Innovation fällt eindeutig aus: Es war sehr klar das wachsende Interesse des Publikums an Texturaten und Lösungen für verschiedene pflanzliche Alternativen zu erkennen. Am Messestand präsentierte das Hamburger Unternehmen eine Reihe von Texturaten auf Basis von Weizen, Soja und Erbse sowie weitere Lösungen …

mehr

© Informa Markets

Startups, Accelerators & Incubators

Sieger der Fi Innovation Awards und Startup Innovation Challenge gekürt

Junge Innovatoren mit den angesehensten Preisen der Ingredients-Branche ausgezeichnet. Informa Markets, Organisator des Fi-Eventportfolios, gab während einer feierlichen Zeremonie in der Panorama-Halle der Messe Frankfurt die Gewinner der diesjährigen Fi Innovation Awards bekannt. Nach einer spannenden Runde von Live-Pitches im Innovation Hub waren zuvor bereits die Gewinner der Startup Innovation Challenge präsentiert worden. Fi Innovation Awards: Anerkennung für herausragende Beiträge Mit den Fi Innovation Awards werden Menschen, Unternehmen und Organisationen …

mehr

© AGRANA

Messen & Events

AGRANA mit neuen Lebensmitteltrends auf der Food Ingredients Europe

Der österreichische Nahrungsmittelkonzern AGRANA präsentiert sich in Frankfurt auf der Food Ingredients Europe (FiE), einer der bedeutendsten Fachmessen für Lebensmittel und Getränke (28. – 30. November 2023), mit seinem breiten Produktsortiment in den Bereichen Fruchtzubereitungen, Fruchtsaftkonzentraten, Stärke und Zucker. Auf der FiE in Frankfurt greift AGRANA gemeinsam mit AUSTRIA Juice, ein Joint Venture von AGRANA und der Raiffeisen Ware Austria, aktuelle Ernährungs- und Getränketrends auf, wobei pflanzenbasierte Konzepte wie Joghurtalternativen …

mehr

© AGRANA

Ingredients

AGRANA Stärke Zutaten: Optimieren Sie die Textur und den Protein-Anteil in Ihrem veganen Produkt 

Sie entwickeln gerade ein neues veganes Produkt oder stehen kurz davor? Dann sind Ihnen bestimmt folgende Stichwörter ein Begriff: „Fleischähnliche Struktur“, „Protein-Anteil“, „Methylcellulose-frei“, „Clean-Label“, oder auch „Reich an Ballaststoffen“. Die Produktentwicklung pflanzlicher Fleischalternativen kann herausfordernd sein: Da wir den Ansprüchen an die Textur und Struktur gerecht werden wollen. Es wichtig ist, eine wertvolle vegane Proteinquelle zu finden. Wir die Anforderungen der Konsumenten bezüglich „Clean Label“, Bio, GVO-frei, glutenfrei oder Soja-frei, …

mehr

© Import Promotion Desk

Messen & Events

FiE 2023: Import Promotion Desk stellt großes Angebot an Extrakten vor

Pflanzenextrakte werden ein Schwerpunkt auf dem IPD Stand auf der Food Ingredients Europe (FiE) in Halle 4.0F202 sein. Das Import Promotion Desk (IPD) präsentiert auf der Food Ingredients Europe (FiE) in Frankfurt Hersteller von natürlichen Zutaten aus Entwicklungs- und Schwellenländern. Vom 28. bis 30. November haben Importunternehmen und Einkäufer die Gelegenheit, Produzenten von Pflanzenextrakten, wie zum Beispiel CO2-Extrakten, Pulverextrakten und ätherische Ölen, persönlich kennenzulernen und das Angebot zu prüfen. Die …

mehr

Pflanzenfetttcreme auf Kuchen und Muffins

© Hydrosol GmbH & Co. KG

Milch- & Molkereialternativen

Hydrosol präsentiert seine Pflanzenfettcreme auf der Fi Europe

Auf der diesjährigen Food Ingredients Europe in Frankfurt präsentiert Hydrosol am Stand 3.1D160 seine Fettcreme auf Pflanzenbasis und gibt Einblicke in den Forschungsstand von kultivierten Fleischalternativen. Pflanzenfettcreme ist laut dem Unternehmen die beliebteste Kategorie auf der Hydrosol-Website. Nach Angaben von Hydrosol sind Koch- und Aufschlagcremes auf Basis von Pflanzenfett haltbarer, bieten Kostenvorteile im Vergleich zu herkömmlicher Sahne und zudem ist das Pflanzenfett in der Regel jederzeit verfügbar. Die Endprodukte sind …

mehr

© Fraunhofer Institut

Messen & Events

Maßgeschneiderte pflanzliche Lebensmittelzutaten vom Fraunhofer IVV und Fraunhofer IME auf der FI Europe

Auf der FI Europe präsentiert das Fraunhofer-Institut seine ganze Expertise im Bereich alternativer Proteine. Wie aus pflanzlichen und alternativen Proteinquellen Lebensmittelzutaten gewonnen werden, darüber informiert das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV gemeinsam mit dem Fraunhofer-Institut für Molekularbiologie und Angewandte Oekologie IME auf der Food Ingredients Europe in Frankfurt. Vom 28.-30. November 2023 werden am Stand 4.1L143 in Halle 4 unter dem Motto „Maßgeschneiderte pflanzliche Zutaten für Ihre Lebensmittel“ aktuelle …

mehr

© GoodMills Innovation

Messen & Events

GoodMills Innovation zeigt auf der FiE funktionale pflanzliche Lösungen für verschiedene Anwendungen

Mit Ingredients wie den VITATEX®-Texturaten, funktionalen SMART® Hülsenfruchtmehlen und der Slow Milling-Range zeigt das Unternehmen seine Kompetenz bei Spezialprodukten auf Basis natürlicher Rohstoffe. Im Rahmen der diesjährigen Food Ingredients Europe (FiE) präsentiert GoodMills Innovation ein breites Portfolio pflanzlicher Produkte. Dabei legt das Hamburger Unternehmen mit VITATEX® Texturaten und funktionellen SMART® Hülsenfruchtmehlen einen Schwerpunkt auf Lösungen für das Plant-Based-Segment. Außerdem wird die neue Slow Milling-Welt für natürliche Clean Label Backwaren vorgestellt, …

mehr

Fi Innovation Awards © Informa Markets

Messen & Events

Die Bewerbungsphase für die Fi Europe Innovation Awards 2023 hat begonnen

Ab sofort und noch bis zum 6. Oktober können Beiträge für die Fi Europe Innovation Awards 2023 online eingereicht werden. Bereits seit seiner ersten Auflage würdigt dieser Wettbewerb Menschen, Unternehmen und Organisationen, die in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie neue Wege beschreiten. Mit der Unterstützung führender Verbände und ausgewählter Medienpartner haben sich die Fi Innovation Awards zu einem der wichtigsten Awards in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie entwickelt. Neben einer regen Teilnahme …

mehr

© Informa Markets

Messen & Events

Fi Europe 2023: Die Welt der Ingredients im Fokus

Vom 28.-30. November trifft sich die Branche zur Fi Europe in Frankfurt. In diesem Jahr kommt die internationale Food Ingredients Branche am Messestandort Frankfurt zur Fi Europe zusammen. 135 Länder sind repräsentiert, wenn mehr als 25.000 erwartete Besucher auf über 1200 Aussteller treffen. Hier werden nicht nur die neuesten Entwicklungen vorgestellt: eine Vielzahl an Möglichkeiten zum Netzwerken bietet Gelegenheit zum Anbahnen wertvoller Geschäftskontakte. Bei der Fi Europe verbinden sich die …

mehr

Startup Innovation Challenge Gewinner 2022 © Informa Markets

Messen & Events

Die Fi Europe Startup Innovation Challenge geht in die nächste Runde

Die begehrten Startup-Awards der Ingredients-Industrie werden auch in 2023 während der Fi Europe, die vom 28 – 30 November in Frankfurt stattfindet, vergeben. Die Bewerbungsfrist für die Fi Europe Startup Innovation Challenge 2023 hat begonnen. Dieser Wettbewerb bietet jungen, innovativen Unternehmen eine hervorragende Gelegenheit, ihre Produkte und Konzepte einen entscheidenden Schritt nach vorne zu bringen. Auch in der nunmehr achten Auflage fördern die bekannten Awards gezielt neuartige Lebensmittel- und Getränkeinhaltsstoffe …

mehr

plantx logo

© PlantX Life, Inc.

Investments & Finance

PlantX Life ist ab sofort auch für deutsche Anleger in Frankfurt verfügbar

PlantX Life Inc., jetzt auch für Investoren in Deutschland über WNT1/Frankfurt verfügbar, gibt die Einreichung seines Zwischenberichts inklusive damit verbundener „Management Discussion and Analysis“ (MD&A) und „Officer Certifications“ (CFS) für den 9-Monatszeitraum bis zum 31.12.2022 bekannt. Der Gründer von PlantX, Sean Dollinger, hat für deutsche Investoren folgende Botschaft: „Wir wissen zu schätzen, dass ESG-Investments in Deutschland Priorität haben. Aus diesem Grund haben wir PlantX an der Frankfurter Börse verfügbar gemacht. …

mehr

ekn sneaker

© ekn footwear GmbH

Schuhe

Frankfurter Sneaker-Label ekn footwear will mit neuem Sneaker-Modell ein Zeichen gegen die Ausbeutung von Entwicklungsländern setzen

Der neue „ekn কাঁঠাল Kamthala“ ist der erste Schuh der Welt, der in Bangladesch entworfen und in Europa produziert wird. Das junge Ecolabel ekn footwear hat für Januar 2023 einen neuen Sneaker angekündigt: Der Schuh mit dem ungewöhnlichen Namen „ekn কাঁঠাল Kamthala“ ist laut Unternehmen der erste Sneaker der Welt, der in Bangladesch entworfen und in Portugal hergestellt wird. Das Unisex-Modell aus veganen Materialien entstand in Zusammenarbeit zwischen dem in …

mehr