PLANT B hat mit dem Unternehmen Schädel‘s Beilagen GmbH aus Wiesloch einen Teig- und Backwaren-Spezialisten als Partner gefunden, der ab sofort pflanzliche High Convenience Spätzle für den Foodservice produziert.
Die neuen veganen Spätzle von Schädel`s Beilagen wurden als High Convenience Lösung für die Gastronomie und den Foodservice entwickelt – insbesondere für die Gemeinschafts-, Hochschul- und Verkehrsgastronomie, Krankenhäuser, Schulen und Kindergärten. Traditionell werden Spätzle mit Hühnerei hergestellt – dank der Zusammenarbeit von PLANT B und Schädel’s Beilagen gibt es nun Plant Based Spätzle mit PLANT B Egg. Hauptbestandteil sind wenige, natürliche Zutaten, wie Süßlupinen.

Auch die Nährwerte des neuen Produkts sollen überzeugen: Viel Protein und Ballaststoffe, weniger Fett und Kalorien sowie kein Cholesterin und keine Farb- und Konservierungsstoffe. Tausende von Tonnen Spätzle werden in Deutschland, Österreich und der Schweiz jährlich konsumiert und können nun auch rein pflanzlich angeboten werden. Durch den Einsatz des PLANT B Eggs wird im Vergleich zum Hühnerei (auf Basis von 1 Liter) laut Unternehmen 3,45 kg CO2-Emissionen und 82 Liter Wasser gespart (Eaternity, Zürich). Damit sind die Spätzle mit PLANT B Egg auch klimafreundlicher, da ca. 35% weniger CO2-Emissionen zu konventionellen Spätzle entstehen.
Die Foodservice- und Gastronomie-Branche kann passend zum Veganuary ab jetzt die pflanzlichen, gegarten Spätzle in der 5 kg Packung bei Schädel’s Beilagen unter der Artikelnummer 41515 bestellen. Legt man sie für eine Minute ins köchelnde Wasser, sind sie sofort servierbereit.
Weitere Informationen: plant-b.com/de