
DSM akquiriert Vestkorn Milling, um das Wachstum im Bereich pflanzlicher Proteine zu beschleunigen
Vivici ist eine Partnerschaft mit Ginkgo eingegangen, um die Produktion eines nachhaltigen und nährstoffreichen Milchproteins durch Präzisionsfermentation voranzutreiben. Das niederländische Startup Vivici BV, das Präzisionsfermentation zur Herstellung von tierfreien Milchproteinen einsetzt und Ginkgo Bioworks (NYSE: DNA) werden im Rahmen ihrer Zusammenarbeit die umfassenden Fähigkeiten von Ginkgo in den Bereichen Stamm-Engineering, Optimierung und Leistung nutzen, um eine nächste Generation funktioneller alternativer Proteine zu entwickeln und zu vermarkten. Alternative Milcheiweißproduktion mit Präzisionsfermentation …
Das niederländische Unternehmen Vivici möchte mit Hilfe der Fermentation alternative Milchproteine für die Lebensmittelindustrie produzieren. Vivici B.V. hat erfolgreich seine Seed-Finanzierungsrunde abgeschlossen und möchte nun dabei helfen, den weltweit wachsenden Bedarf an nachhaltigen, nahrhaften und wohlschmeckenden Proteinen zu decken. Mit der strategischen Unterstützung der Gründungsinvestoren dsm-firmenich Venturing und Fonterra verfügt Vivici über ein starkes Fundament, um tierfreie, durch Präzisionsfermentation hergestellte Milchproteine auf den Markt zu bringen. Die weltweite Nachfrage nach …
Das Toolkit kann von Unternehmen genutzt werden, um neue fermentierte Produkte auf pflanzlicher Basis für eine Vielzahl von pflanzlichen Substraten zu entwickeln. Das Plant Power Toolkit von DSM unterstützt Produzenten, indem es ihnen die Komplexität der Formulierung von fermentierten Produkten auf Pflanzenbasis abnimmt, so dass sie Qualitätsprodukte schneller auf den Markt bringen können. Der Weltmarkt für pflanzliche Milchalternativen hat einen Wert von 18 Milliarden Euro und wächst jährlich um 4,5%. …
Sponsored
Sponsored Post
IMCD erweitert die Partnerschaft mit DSMAb dem 1. Januar 2023 erhalten IMCD-Kunden zusätzlich zu dem bereits bestehenden Portfolio Zugang zu den hochwertigen Lösungen von DSM – für die gesunde Ernährung von Morgen. IMCD Food & Nutrition hat künftig auch Vitamine, Vitamin-Premix-Lösungen, Carotinoide, Nahrungslipide, Gellan Gum, Pektin und Enzyme von DSM im Portfolio. „Gemeinsam mit unserem Partner DSM können wir unsere Kunden jetzt noch zielgerichteter unterstützen innovative Produkte zu entwickeln, die den aktuellen Verbraucherbedürfnissen und Lifestyletrends …
Royal DSM, ein globales, zweckorientiertes Unternehmen, erweitert sein Delvo®Plant-Enzymportfolio mit der Einführung von „Delvo®Plant Go“ für Milchalternativen auf Haferbasis. Diese neue Enzymlösung vereinfacht laut DSM die Herstellung von Produkten auf Haferbasis, indem sie Herstellern ermöglicht, den Verflüssigungs- und Verzuckerungsprozess, also die Aufspaltung der Haferstärke in Glukose und Maltose, in einem Schritt durchzuführen. Diese Lösung ermöglicht DSM zufolge einen kürzeren und effizienteren Prozess, der die Hydrolysezeit um bis zu 30 % …
Der Klimawandel, die Verknappung der natürlichen Ressourcen und die schnell wachsende Weltbevölkerung bedrohen laut Experten den Zugang zu nahrhaften, sicheren und erschwinglichen Lebensmitteln. Eine Lösung ist die Umstellung auf eine stärker pflanzlich geprägte Ernährung. VTT, DSM, das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL), die Universität Helsinki und ABP Beef haben ein Forschungsprojekt ins Leben gerufen, das darauf abzielt, Sonnenblumenpresskuchen als Proteinzutat zu nutzen, um nachhaltige und schmackhafte Fleischalternativen zu entwickeln. Das …
DSM akquiriert Vestkorn Milling, um das Wachstum im Bereich pflanzlicher Proteine zu beschleunigen
Royal DSM, ein globales, zweckorientiertes und wissenschaftsbasiertes Unternehmen, kündigte vor kurzem eine Reihe neuer quantifizierbarer Verpflichtungen an, die darauf abzielen, bis 2030 dringende gesellschaftliche und ökologische Herausforderungen im Zusammenhang mit der Art und Weise, wie die Welt Lebensmittel produziert und konsumiert, anzugehen.
Der niederländische Ernährungsspezialist DSM bietet ein einzigartiges und breites Sortiment an Inhaltsstoff-Lösungen für Fleisch- und Milchprodukt-Alternativen, welches stetig erweitert wird, um die neuesten Trendentwicklungen am Markt zu bedienen. So hat das Unternehmen erst vor kurzem eine neue innovative Produktreihe für Produzenten von Fischalternativen vorgestellt, die es den Lebensmittelherstellern ermöglicht, einen authentischen Fischgeschmack und ein authentisches Mundgefühl für eine Vielzahl unterschiedlicher Alternativprodukte sicherzustellen. Wir sprachen im Interview mit Gilbert Verschelling, dem Director Business Development & Innovation bei DSM, der uns mehr über die neue Produktlinie verrät und eine professionelle Einschätzung zum Markt für pflanzliche Fischalternativen abgibt.
Die Brains Bioceutical Corporation, einer der weltweit führende Anbieter von qualitativ hochwertigen pflanzlichen Cannabidiolen (CBD) und Cannabinoid-Wirkstoffen für die Pharma- und Wellnessindustrie, gab vor kurzem den Abschluss einer erfolgreichen Kapitalerhöhung in Höhe von 31,9 Millionen USD unter Führung von DSM Venturing und den bestehenden Brains-Aktionären bekannt.
Royal DSM, ein globales, wissenschaftlich orientiertes Unternehmen aus den Niederlanden, das in den Bereichen Ernährung, Gesundheit und nachhaltiges Leben tätig ist, gab gestern die Einführung von „Maxavor® Fish YE“ bekannt – einer neuen veganen, 100% allergenfreien Geschmackslösung für Produzenten von Fischalternativen. Diese einzigartige Innovation, die aus Algenöl gewonnen wird, ermöglicht es Lebensmittelherstellern, einen authentischen Fischgeschmack und ein authentisches Mundgefühl in einer Vielzahl von pflanzlichen Fischalternativen zu liefern.
Der niederländische Ernährungsspezialist DSM bietet ein einzigartiges und breites Sortiment an Inhaltsstoff-Lösungen für Fleisch- und Milchprodukt-Alternativen und unterstützt damit Hersteller in diesen Bereichen bei der optimalen Formulierung ihrer Produktinnovationen. Gilbert Verschelling, Director Business Development & Innovation bei DSM, gibt uns im Interview eine professionelle Einschätzung zum globalen Markt für Fleisch- und Milchalterntiven und erläutert die vielfältigen Herausforderungen, die sich hier für die Produzenten ergeben.
Unter dem Namen Berlin Seltzer bringt nun die DSM Deutsche Spirituosen Manufaktur über ihre Tochtergesellschaft Berlin Seltzer GmbH die drei Sorten Hard Seltzer Lemon/Ginger, Grapefruit/Rosemary und Lime/Yuzu auf den Markt. Der Name ist Programm, denn Berlin Seltzer wird laut Unternehmen als einziges Hard Seltzer wirklich in Berlin produziert.
Der französische Agrarkonzern Avril und der niederländische Ernährungsspezialist DSM haben angekündigt, dass sie zukünftig bei der Herstellung von Pflanzenproteinen für die Lebensmittelindustrie zusammenarbeiten werden. Die Zusammenarbeit bei der Herstellung von Proteinen auf Rapsbasis soll in 2022 beginnen.