© Hydrosol GmbH & Co. KG

Milch- & Molkereialternativen

Hydrosol stellt funktionelle und ökonomische Lösungen für Pflanzen- und Mischfettcreme vor

Alternative Koch- und Aufschlagcremes auf Basis von Pflanzenfett bieten laut Hydrosol viele Vorteile gegenüber klassischer Sahne. Hydrosol bietet unterschiedliche Stabilisierungs- und Texturierungssysteme für individuelle Produktlösungen im Bereich der pflanzlichen Koch- und Aufschlagcremes an. Jüngste Entwicklung ist ein System für die Herstellung von Mischfettcreme. Auf der FiE in Frankfurt können sich Hersteller am Stand 3.1D160 über die verschiedenen Konzepte informieren. Am Beispiel einer Aufschlagcreme liefern die Stabilisierungsexperten auch neue Ideen für …

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Fermentation

Vivici gibt neue Partnerschaft mit Ginkgo Bioworks bekannt, um sein Angebot an neuartigen Milchproteinen zu erweitern

Vivici ist eine Partnerschaft mit Ginkgo eingegangen, um die Produktion eines nachhaltigen und nährstoffreichen Milchproteins durch Präzisionsfermentation voranzutreiben. Das niederländische Startup Vivici BV, das Präzisionsfermentation zur Herstellung von tierfreien Milchproteinen einsetzt und Ginkgo Bioworks (NYSE: DNA) werden im Rahmen ihrer Zusammenarbeit die umfassenden Fähigkeiten von Ginkgo in den Bereichen Stamm-Engineering, Optimierung und Leistung nutzen, um eine nächste Generation funktioneller alternativer Proteine zu entwickeln und zu vermarkten. Alternative Milcheiweißproduktion mit Präzisionsfermentation …

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New Culture Mozzarella

© New Culture

Käsealternativen

New Cultures will mit seinem tierfreien Milchprotein die globale Käseindustrie nachhaltig verändern

New Culture hat einen wichtigen Meilenstein auf seinem Weg erreicht, den weltweiten Übergang zu einer nachhaltigeren, tierfreien Zukunft der Milchwirtschaft zu beschleunigen. Das Unternehmen New Culture hat seinen Fermentationsprozess erfolgreich auf ein Produktionsvolumen hochgefahren, das weit über das bisherige Entwicklungsvolumen hinausgeht und die Herstellung von Käse im Wert von 25.000 Pizzen pro Durchlauf ermöglicht – ein bedeutender Schritt auf dem Weg zur Belieferung von Pizzerien in ganz Amerika mit tierfreiem …

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Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Vivici steigt in den Markt für nachhaltige Proteine aus Präzisionsfermentation ein

Das niederländische Unternehmen Vivici möchte mit Hilfe der Fermentation alternative Milchproteine für die Lebensmittelindustrie produzieren. Vivici B.V. hat erfolgreich seine Seed-Finanzierungsrunde abgeschlossen und möchte nun dabei helfen, den weltweit wachsenden Bedarf an nachhaltigen, nahrhaften und wohlschmeckenden Proteinen zu decken. Mit der strategischen Unterstützung der Gründungsinvestoren dsm-firmenich Venturing und Fonterra verfügt Vivici über ein starkes Fundament, um tierfreie, durch Präzisionsfermentation hergestellte Milchproteine auf den Markt zu bringen. Die weltweite Nachfrage nach …

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Yeastime

© Yeastime

Investments & Finance

Big Idea Ventures kündigt erste neue Investitionen durch den Proteinfonds II an

Die Altprotein-Risikokapitalgesellschaft Big Idea Ventures hat die ersten Investitionen im Rahmen ihres New Protein Fund II bekannt gegeben. Zehn Startups im Frühstadium wurden ausgewählt, um im Rahmen des halbjährlichen Accelerator-Programms des Unternehmens in New York und Paris eine Vorfinanzierung zu erhalten. Zu ihnen zählen: New York Future Cow (Brasilien) – Tierfreie Milch, die durch Präzisionsfermentation von agroindustriellen Abfällen hergestellt wird. Das Produkt ist auf molekularer Ebene identisch mit Kuhmilch. Naturannova …

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GEA ATC Eröffnung (v. l. n. r.) Dr. Matthias Hobbie, Leiter Forschung und Entwicklung New Food (GEA), Dr. Ingo Meyer, Oberbürgermeister Hildesheim, Tatjana Krampitz, Head of Technology Management New Food (GEA) und Heinz Jürgen Kroner, SVP New Food (GEA), eröffneten das neue Entwicklungszentrum für eine nachhaltigere Ernährungsindustrie feierlich © GEA/Mike Henning

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Zelluläre Landwirtschaft: GEA weiht Technologiezentrum für die Gewinnung alternativer Proteine ein

Das GEA New Food Application and Technology Center of Excellence (ATC) in Hildesheim beherbergt eine Pilotanlage zur Herstellung nachhaltiger Alternativen zu Fleisch, Milch, Meeresfrüchten und Ei durch Mikroorganismen und Zellzüchtung. GEA hat das New Food Application and Technology Center of Excellence (ATC), seinen zentralen Hub für die Pilotierung von Prozessen und Produkten für die Alternative-Protein-Industrie, in Hildesheim (Niedersachsen) eröffnet. Die Umstellung auf pflanzliche Lebensmittel, kultiviertes Fleisch oder etwa mikrobiologisch gewonnene …

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remilk milch

© Remilk Ltd.

Fermentation

Remilk erhält weitere behördliche Genehmigungen für sein tierfreies Milchprotein

Remilk erhält die behördliche Genehmigung der SFA, die den Verkauf seines tierfreien Proteins in Singapur ermöglicht, und den „No Questions Letter“ der FDA, nachdem die Sicherheit seines tierfreien Milchproteins auf höchstem Niveau geprüft wurde. Das israelische FoodTech-Startup Remilk hat vor kurzem sowohl die behördliche Genehmigung der Singapore Food Authority (SFA) als auch ein „No Questions Letter“ von der FDA erhalten hat. Singapur ist bei der Entwicklung alternativer Proteine und bei …

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Perfect Day Produkte

© Perfect Day

Milch- & Molkereialternativen

Nestlé testet neuartige Milchalternativgetränke in Kooperation mit Perfect Day

Perfect Day wird sein erstes tierfreies Milchprodukt mit dem Namen „Cowabunga“ durch eine neue Partnerschaft mit Nestle in ausgewählten Safeway-Filialen in San Francisco testen. Cowabunga, das mit dem fermentierten Molkeprotein von Perfect Day hergestellt wird, ist die erste Produktkooperation zwischen den beiden Unternehmen. In einer Pressemitteilung erklärt das Unternehmen für alternatives Milchprotein: „Wir sind stolz darauf, eine grünere Zukunft Wirklichkeit werden zu lassen, indem wir die Regale mit köstlichen, nachhaltigen …

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Bel Group Standing Ovation

(v.l.n.r.): Anne Pitowski (Bel), Romain Chayot (Mitgründer Standing Ovation), Delphine Chatelin (Direktorin für Forschung, Innovation und Entwicklung bei Bel) , Frédéric Paques (Mitgründer Standing Ovation) und Caroline Sorlin (Bel) © Bel Brands

Fermentation

Bel Group und Standing Ovation gehen eine strategische Partnerschaft zur Herstellung alternativer Milchproteine ein

Die Bel Group, ein internationales Unternehmen für gesunde Snacks mit Käsemarken wie Babybel®, The Laughing Cow® und Boursin®, und das Startup Standing Ovation geben eine exklusive Partnerschaft bekannt, um Kasein-Milchproteine, die mit einer Technologie von Standing Ovation hergestellt werden, in die alternativen Käseangebote von Bel einzubinden. Im September erwarb Bel bereits eine Kapitalbeteiligung an Standing Ovation. Die neue Partnerschaft stellt für beide Unternehmen nach Angaben von Bel einen einzigartigen Wettbewerbsvorteil …

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Remilk_Gelato

© Remilk

Fermentation

Remilk präsentiert pflanzliche Version von Anita’s Salted Caramel Pretzel Gelato auf Basis pflanzlicher Milchproteine

Remilk will auf der Future Food-Tech NY mit einem exklusiven tierfreien Gelato der New Yorker Eismanufaktur Anita für Aufsehen sorgen. Remilk wird auf der Future Food-Tech NY „Anita’s Salted Caramel Pretzel Gelato“ präsentieren, das mit Remilk-Milchprotein anstelle von herkömmlicher Kuhmilch hergestellt wird. Diese besondere Sorte ist veganerfreundlich und enthält aufgrund des nicht-tierischen Remilk-Milcheiweißes keine Laktose. Laut einer kürzlich von YouGov im Auftrag von Remilk durchgeführten Umfrage geben 50 % der …

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Remilk_product_labor

© Remilk

Fermentation

Remilk erhält grünes Licht für den Verkauf von tierfreiem Milcheiweiß in den USA

Remilk hat in Übereinstimmung mit den FDA-Anforderungen den GRAS-Status (generally recognized as safe) erhalten, was den Markteintritt seiner tierfreien, echten Molkereiprodukte in den USA bedeutet. Der GRAS-Status bedeutet, dass die Produkte von Remilk als sicher für den Verzehr in Lebensmitteln und Getränken eingestuft wurden und somit für die Herstellung von nicht-tierischen Varianten gängiger Milchprodukte wie Eis, Joghurt und Frischkäse verwendet werden können. Das Unternehmen kann nun mit dem Verkauf an …

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Abolis-Biotechnologies-Labor

© Abolis Biotechnologies

Fermentation

Bon Vivant und Abolis bündeln ihre Kräfte, um in Europa führend in der Herstellung von tierfreien Milchprodukten zu werden

Bon Vivant und Abolis wollen gemeinsam die Produktionsmethoden revolutionieren, um tierfreie Milchprodukte anzubieten, die aus durch Präzisionsfermentation hergestellten Proteinen entwickelt werden. Bon Vivant hat Abolis Biotechnologies, ein führendes Unternehmen der industriellen Biotechnologie, mit der Entwicklung seiner Methode zur Herstellung nachhaltiger und hochwertiger Milchproteine beauftragt. Die beiden französischen Unternehmen werden ihr Know-how bündeln, um diese alternativen Milchproteine in Serie zu produzieren und der Industrie anzubieten. Nach der Einwerbung von 4 Millionen …

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imagindairy milch

© Imagindairy / Yaniv Koppel

Fermentation

Imagindairy schließt neue Seed-Runde ab und erreicht Gesamtfinanzierung von 28 Mio. USD

Das Startup-Unternehmen für tierfreie Milchprodukte sammelt in einer Erweiterungsrunde weitere 15 Mio. USD für die Skalierung ein. Das FoodTech-Startup Imagindairy, Ltd, das tierfreie Milchproteine entwickelt, hat sich in einer erweiterten Seed-Runde weitere 15 Mio. USD gesichert. Die erste Runde hatte im November 2021 13 Mio. USD eingebracht. Mit der neuen Runde erhöht sich das Gesamtinvestitionskapital auf 28 Mio. USD und stellt damit eine der ertragreichsten Seed-Runden im Bereich der alternativen …

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remilk milch

© Remilk Ltd.

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Remilk baut die größte Präzisionsfermentationsanlage der Welt

Nach dem Abschluss einer Serie-B-Finanzierung in Höhe von 120 Millionen US-Dollar kündigte Remilk, ein israelischer Food-Tech-Innovator, der Molkereiprodukte neu definiert, den Bau der weltweit größten Präzisionsfermentationsanlage auf einem neu erworbenen Grundstück von mehr als 750.000 Quadratmetern im Rahmen des Symbiosis-Projekts, einem bahnbrechenden nachhaltigen industriellen Ökosystem, in Kalundborg, Dänemark, an. Mit diesem nächsten wichtigen Meilenstein unterstreicht Remilk seine Führungsrolle in der sich schnell entwickelnden Kategorie der fermentierten Proteinalternativen, indem es den …

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© Remilk Ltd.

Investitionen & Akquisitionen

Remilk sammelt 120 Millionen Dollar für tierfreie Milchprodukte

remilk tierfreie milchprodukte
© Remilk Ltd.

Remilk, ein in Israel ansässiges Unternehmen, das durch Präzisionsfermentation tierfreie Milchproteine herstellt, hat in einer Serie-B-Runde 120 Mio. USD eingeworben und damit seine Finanzmittel um mehr als das Zehnfache erhöht. Die Runde wurde von Hanaco Ventures angeführt. Weitere Investoren sind Precision Capital, Rage Capital, CPT Capital, Intercap, OurCrowd, Aliya Capital, Chartered Group, Indorama Ventures, Tal Ventures, Fresh Fund, Idan und Gil Ofer, Izaki Ventures und Paradigm Shift Fund.

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