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© Cosun Beet Company

Bemühungen der Cosun Beet Company führen zu einzigartiger pflanzlicher Innovation

Eine einzigartige Zutat mit idealen Eigenschaften für pflanzliche und Hybridprodukte. Dies ist das Ergebnis der Bemühungen der Cosun Beet Company, das Potenzial ihrer Zuckerrüben auszuschöpfen. Der Name dieser Zutat: Fidesse®. Ein Name, der schnell an Bekanntheit gewinnt. Grundlage für die Bemühungen der Cosun Beet Company bildet ihre Vision: „The Plant Positive Way“. Dahinter steht der Wunsch nach einer Kreislaufwirtschaft und dem Ausschöpfen des Potenzials des Gewächses, in diesem Fall der …

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© AlzChem Group AG

Creavitalis® – Energie ohne Kalorien: Kreatin für eine pflanzenbasierte Ernährung

Eine fleischarme oder fleischlose Ernährung bringt viele Vorteile, nicht nur für die persönliche Gesundheit. Gute Kenntnisse über die Ernährung sind wichtig, um eine ausgewogene Ernährung zu gewährleisten. Hierbei rückt auch Kreatin immer mehr in den Fokus. Kreatin ist eine natürlich vorkommende Verbindung, die vorwiegend in den Muskeln gespeichert wird. Dort spielt es als Phosphokreatin eine wichtige Rolle im Energiestoffwechsel. In der Sportwelt ist Kreatin seit Jahrzehnten bekannt. Doch seine positiven …

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Allergenfrei und vollmundiger, cremiger Geschmack: Die Flora Sahnealternativen revolutionieren den Außer-Haus-Markt

Erste Sahne ganz ohne Muh. Die professionelle Küche von heute steht vor immer größeren Herausforderungen: steigende Anforderungen an Nachhaltigkeit, zunehmende Allergien und Unverträglichkeiten bei Gästen sowie der Wunsch nach einer vielseitigen und effizienten Lebensmittelverarbeitung. Die Flora Food Group bietet mit ihren pflanzlichen Sahnealternativen der Marke Flora Professional die ideale Lösung für genau diese Anforderungen. Die Flora Kochcreme mit 15 % Fett und die Flora Koch- & Schlagcreme mit 31 % …

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JETZT NEU: 100% pflanzlicher Brotaufstrich auf Linsenbasis von Petrella

Petri Feinkost präsentiert stolz eine neue, innovative Produktreihe für sein Sortiment. Da der Launch von Petrella Vegan im Jahr 2023 so erfolgreich war, dürfen sich dessen Verbraucher und Verbraucherinnen nun über eine neue Produktrange freuen. Künftig wird es unter der Marke Petrella zwei leckere Aufstriche geben, welche auf Basis von roten Linsen entwickelt worden sind und somit zu 100 Prozent pflanzliche Zutaten enthalten. Das Unternehmen Petri Feinkost möchte sich mit …

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© FlavaPulse

Erbsenproteinkonzentrat mit einem großartigen Geschmack! Ein neuer Standard für die Industrie.

Nach 4 Jahren anhaltender Forschung in Zusammenarbeit mit unseren F&E-Partnern haben wir ein bahnbrechendes Verfahren eingeführt, das die Industriestandards revolutionieren wird: FlavaPulse setzt als Pionier auf diesem Gebiet eine Anlage für Trockenfraktionierung ein und nutzt diese patentierte Technologie, um Bitterkeit und störende Geschmacksnoten aus Erbsenprotein zu eliminieren. Erbsenproteinkonzentrate sind dank ihres wettbewerbsfähigen Preises und ihres geringen ökologischen Fußabdrucks eine attraktive Alternative zu Erbsen- und Sojaproteinisolaten. Die spezifische Bitterkeit von nativem …

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© AVO-Werke August Beisse GmbH

Alternative Proteinprodukte von AVO bieten Umsatzpotentiale für Unternehmen jeder Größe

Unter der Marke „Vegavo“ bietet der Gewürzspezialist AVO Texturate und Compounds zur Herstellung veganer Produkte an. Dabei beschränkt sich das Sortiment nicht allein auf Fleisch- und Wurstalternativen: auch beliebtes pflanzliches Streetfood wie Falafel lassen sich mit den Vegavo Produkten zubereiten. Dies eröffnet zahlreiche Anwendungsfelder, von der Handwerksmetzgerei bis zum To-Go-Angebot im Lebensmitteleinzelhandel. Auch der Lebensmittelindustrie liefert AVO geschmackliche und technologische Lösungen für pflanzenbasierte Wurstalternativen, Convenienceprodukte sowie Grundlagen für vegane Feinkostsalate, …

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© Prima Menü Vertriebs GmbH

Prima Menü – Ihr kompetenter Produktionspartner für vegane High Convenience!

Egal ob für den Einsatz im Bereich Einzelhandel oder im Außer-Haus-Markt, Prima Menü bietet für jeden Anwendungsbereich das passende Konzept und freut sich über kundenspezifische Anfragen. Prima Menü ist ein Familienbetrieb in der zweiten Generation mit Sitz im ostwestfälischen Leopoldshöhe bei Bielefeld. Seit 1995 stellt das Unternehmen tiefgekühlte Fertiggerichte in Menüschalen her. In dem IFS – Higher Level zertifizierten Produktionswerk werden mit 150 Mitarbeitern im 2-Schicht-Betrieb jährlich rund 6.000 Tonnen …

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© GoodMills Innovation GmbH

Biss und Textur: Entscheidend für pflanzenbasierte Alternativprodukte

Die Verbraucherakzeptanz für ein pflanzliches Alternativprodukt hängt selbstverständlich von dessen Geschmack, im hohen Maße aber auch von der Textur und dem Mundgefühl beim Hineinbeißen und Kauen ab. Obwohl es sich bei „plant-based“ um eine eigenständige Produktkategorie handelt, können sich Verbraucher und Verbraucherinnen hier offenbar (noch) nicht ganz von dem erlernten Gefühl beim Verzehr tierischer Produkte lösen. Auch wenn sich der Markt möglicherweise mal in die Richtung „Standalone“-Produkte entwickeln wird, also …

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© ProVeg

New Food Conference 2024 – Gestalten Sie das Konferenzprogramm mit!

Die New Food Conference (NFC) findet dieses Jahr am 3. und 4. September statt – live in Berlin und online. Europas erste Konferenz zum Thema alternative Proteine behandelt pflanzliche Alternativen zu Milch, Fleisch und Co. sowie kultivierte Produkte und die Präzisionsfermentation. Die B2B-Veranstaltung der Ernährungsorganisation ProVeg lädt Experten aus dem Nahrungsmittelsektor, Wissenschaftler und politische Entscheidungsträger ein, über die Ernährung der Zukunft zu diskutieren und den Markt nachhaltig mitzugestalten. Im Licht …

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© Vemag Maschinenbau GmbH

Flexibility! No secret – just VEMAG

Die VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, präsentiert den Messebesuchern auf der Anuga FoodTec 2024 auf über 1.000 Quadratmetern mehr als 20 Linien für unterschiedlichste Anwendungen, um z.B. vegetarische und vegane Produkte herzustellen. Die effizienten Lösungen werden auf dem VEMAG-Messestand live vorgeführt, so dass sich die Besucher von der hohen Qualität der Maschinen und den Möglichkeiten für die Endprodukte sofort überzeugen können. Zu sehen sind z. B. Füll-, Wolf- und Formprozesse oder …

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© Toni M. GmbH

Toni M.s vegane Thunfischalternative „No Tuna“ – Same same, but different!

Thunfisch ohne Fisch und vegan ohne Kompromisse – Das verspricht der neue „No Tuna“ von Toni M. Nicht nur im Geschmack überzeugt dieses Thunfischersatzprodukt auch den letzten kritischen Fisch-Esser: Auch in Sachen Textur und Geruch steht der „No Tuna“ dem tierischen Original in Nichts nach. Same Same, but different! Auf der Basis von Weizenproteinen produziert, begeistert die vegane Thunfischalternative in allen Anwendungsbereichen, in denen auch das Original eingesetzt würde. So …

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© The Plantly Butchers

Neu: Grillartikel von Billie Green. „Feuer und Flamme“ fürs vegane Grillen!

Die neuen Billie Green-Produkte sind „Feuer und Flamme“ fürs vegane Grillen: Unter der Marke Billie Green bringt das Corporate-Startup The Plantly Butchers (TPB) Mitte März erstmals drei Grillprodukte auf den Markt. Das Trio aus veganer Bratwurst „Krakauer-Style“, veganem Grill-Bacon mit Paprika-Marinade und veganem Grill-Taler mit Kräuter-Marinade bringt Abwechslung in die Mitte des Tellers. Billie Green Vegane Bratwurst Krakauer-Style Was wäre ein Grillabend ohne eine richtig leckere Bratwurst? Die Billie Green …

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© AGRANA

AGRANA Stärke Zutaten: Optimieren Sie die Textur und den Protein-Anteil in Ihrem veganen Produkt 

Sie entwickeln gerade ein neues veganes Produkt oder stehen kurz davor? Dann sind Ihnen bestimmt folgende Stichwörter ein Begriff: „Fleischähnliche Struktur“, „Protein-Anteil“, „Methylcellulose-frei“, „Clean-Label“, oder auch „Reich an Ballaststoffen“. Die Produktentwicklung pflanzlicher Fleischalternativen kann herausfordernd sein: Da wir den Ansprüchen an die Textur und Struktur gerecht werden wollen. Es wichtig ist, eine wertvolle vegane Proteinquelle zu finden. Wir die Anforderungen der Konsumenten bezüglich „Clean Label“, Bio, GVO-frei, glutenfrei oder Soja-frei, …

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© HunterLab Europe GmbH

Das Auge isst mit – Farbmessung von pflanzlichen Fleischersatzprodukten, Milchalternativen, Proteinen und deren Rohstoffe

 Die HunterLab Europe GmbH hat sich auf Farbmessungen für Industrie und Forschung spezialisiert. Immer mehr Verbraucher konsumieren inzwischen Fleischersatzprodukte und Alternativen zu Milchprodukten auf Pflanzenbasis. Die ausschlaggebenden Faktoren sind dabei oft die eigene Gesundheit, Tierwohl und Klimaschutz. Interessant dabei ist, dass die Akzeptanz z.B. von Fleischalternativen umso höher ist, je besser Geschmack, Geruch und Aussehen einem echten Stück Fleisch entsprechen. Ziel der Hersteller ist somit, bei Ersatzprodukten das gesamte Sensorik-Spektrum …

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© Coperion GmbH

Perfekt imitiert: Wie die Herstellung pflanzenbasierter Produkte mit Bestqualität gelingt

„Plant-based“ ist das Wort der Stunde und kurbelt die Verkaufszahlen vieler Lebensmittelhersteller an. Sämtliche Fleischersatzprodukte, die im Supermarkt zu finden sind, basieren dabei auf zwei primären Zwischenprodukten, die sich vor allem durch ihren Feuchtigkeitsgehalt, ihre Haltbarkeit und letztendlich den Herstellungsprozess unterscheiden. Dies sind zum einen texturierte pflanzliche Proteine (TVP), die „Trockenvariante“, und zum anderen Fleischanaloge mit hohem Feuchtigkeitsgehalt (HMMA). Die Herstellung von pflanzenbasierten Proteinprodukten, die in der Regel in einem …

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