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Neu: Grillartikel von Billie Green. „Feuer und Flamme“ fürs vegane Grillen!

Die neuen Billie Green-Produkte sind „Feuer und Flamme“ fürs vegane Grillen: Unter der Marke Billie Green bringt das Corporate-Startup The Plantly Butchers (TPB) Mitte März erstmals drei Grillprodukte auf den Markt. Das Trio aus veganer Bratwurst „Krakauer-Style“, veganem Grill-Bacon mit Paprika-Marinade und veganem Grill-Taler mit Kräuter-Marinade bringt Abwechslung in die Mitte des Tellers. Billie Green Vegane Bratwurst Krakauer-Style Was wäre ein Grillabend ohne eine richtig leckere Bratwurst? Die Billie Green …

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AGRANA Stärke Zutaten: Optimieren Sie die Textur und den Protein-Anteil in Ihrem veganen Produkt 

Sie entwickeln gerade ein neues veganes Produkt oder stehen kurz davor? Dann sind Ihnen bestimmt folgende Stichwörter ein Begriff: „Fleischähnliche Struktur“, „Protein-Anteil“, „Methylcellulose-frei“, „Clean-Label“, oder auch „Reich an Ballaststoffen“. Die Produktentwicklung pflanzlicher Fleischalternativen kann herausfordernd sein: Da wir den Ansprüchen an die Textur und Struktur gerecht werden wollen. Es wichtig ist, eine wertvolle vegane Proteinquelle zu finden. Wir die Anforderungen der Konsumenten bezüglich „Clean Label“, Bio, GVO-frei, glutenfrei oder Soja-frei, …

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© HunterLab Europe GmbH

Das Auge isst mit – Farbmessung von pflanzlichen Fleischersatzprodukten, Milchalternativen, Proteinen und deren Rohstoffe

 Die HunterLab Europe GmbH hat sich auf Farbmessungen für Industrie und Forschung spezialisiert. Immer mehr Verbraucher konsumieren inzwischen Fleischersatzprodukte und Alternativen zu Milchprodukten auf Pflanzenbasis. Die ausschlaggebenden Faktoren sind dabei oft die eigene Gesundheit, Tierwohl und Klimaschutz. Interessant dabei ist, dass die Akzeptanz z.B. von Fleischalternativen umso höher ist, je besser Geschmack, Geruch und Aussehen einem echten Stück Fleisch entsprechen. Ziel der Hersteller ist somit, bei Ersatzprodukten das gesamte Sensorik-Spektrum …

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Perfekt imitiert: Wie die Herstellung pflanzenbasierter Produkte mit Bestqualität gelingt

„Plant-based“ ist das Wort der Stunde und kurbelt die Verkaufszahlen vieler Lebensmittelhersteller an. Sämtliche Fleischersatzprodukte, die im Supermarkt zu finden sind, basieren dabei auf zwei primären Zwischenprodukten, die sich vor allem durch ihren Feuchtigkeitsgehalt, ihre Haltbarkeit und letztendlich den Herstellungsprozess unterscheiden. Dies sind zum einen texturierte pflanzliche Proteine (TVP), die „Trockenvariante“, und zum anderen Fleischanaloge mit hohem Feuchtigkeitsgehalt (HMMA). Die Herstellung von pflanzenbasierten Proteinprodukten, die in der Regel in einem …

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© KaTech Ingredient Solutions GmbH

Wie das richtige Pflanzenprotein den Nährwert alternativer Produkte verbessern kann

Das wachsende Interesse an pflanzlicher Ernährung hat dazu geführt, dass in den letzten Jahren eine Vielzahl von Milch- und Fleischalternativen auf den Markt gekommen sind. Da die Verbraucher vegane Produkte jedoch mit einem gesünderen Lebensstil in Verbindung bringen, bleibt die Kritik an ihrem oft geringeren Nährwert im Vergleich zu tierischen Produkten ein Thema, insbesondere was den Proteingehalt angeht. Die Herausforderung Bislang hat sich die Produktentwicklung für alternative Produkte hauptsächlich auf …

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DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.

© DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.

Technology Day 2023: Das DIL präsentiert neueste Technologien der plant-based Branche und lädt zum Vernetzen ein

Nachhaltig, gesund und sicher – Die Lebensmittelindustrie arbeitet kontinuierlich daran, den Herausforderungen gerecht zu werden und den Ansprüchen der Verbraucherinnen und Verbraucher zu entsprechen. Um dies zu erreichen, setzt sie auf innovative Technologien, die Ressourcen schonen und alternative Nährstoffquellen wie pflanzliche Proteine nutzen. Das DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. veranstaltet erstmalig den DIL Technology Day 2023, um die neuesten Technologien zu präsentieren und Expertinnen und Experten zu vernetzen. Am …

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dr mannahs produktdesign

© Dr. Mannah's

Dr. Mannah’s pflanzliche Käse-Alternativen im neuen Look

Die nächste Neuheit bei Dr. Mannah’s: Ein komplett neues Produktdesign für mehr Markenstory und mehr Orientierung. Bei dem neuen Produktdesign von Dr. Mannah’s steht die Wort-Bild-Marke im Vordergrund. Gründer und CEO Dr. Mudar Mannah steht mit seinem Namen und Gesicht für die Qualität jedes einzelnen Produktes. Er sagt dazu: „Unser Ziel ist es, mit dem neuen Produktdesign ein starkes und klares Branding aufzubauen. Die Menschen sollen schon beim ersten Blick …

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© Blue Horizon Corporation

Blue Horizon Report: Für eine erfolgreiche Umsetzung der Bioökonomie – Fokus auf Skalierbarkeit und Kreditwürdigkeit

Biomanufacturing oder biobasierte Produktion, die Herstellung von Lebensmitteln, Werkstoffen und anderen Produkten durch Mikroorganismen, ist ein Grundstein für eine nachhaltigere, gesündere und widerstandsfähigere Wirtschaft – die Bioökonomie. Einige Biomanufacturing-Prozesse existieren bereits in Pilotprojekten, etwa die Herstellung von Lebensmitteln wie Eiprotein (EVERY) oder natürlichen Farbstoffen (Chromologics) oder die Herstellung von Werkstoffen wie veganem Leder (Polybion) oder nachhaltigem Zement (Biomason). Biomanufacturing von Medikamenten wie Insulin ist mit kleinen Produkt-Volumina und hohen Kosten …

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© Voelkel GmbH

Vegan, biodynamisch, samenfest: Saftfasten mit Voelkel

Jetzt, wo die Tage wieder länger werden, legen die Menschen zunehmend Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Besonders beliebt ist das jährliche Saftfasten. Bewusste Konsumenten und Konsumentinnen achten bei der Wahl der Gemüsesäfte jedoch längst nicht mehr nur auf guten Geschmack, sondern vor allem auf eine hohe Qualität sowie auf die Auswirkungen der Produkte auf Umwelt und Gesellschaft. Vegan, biodynamisch und samenfest – all das macht den beliebten Fastenkasten …

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dr mannahs preisaktion

© Dr. Mannah's

Dr. Mannah’s: Gleicher Genuss für weniger Geld

Erst zu Anfang des Jahres verkündete Dr. Mannah’s, dass die Preise zum Veganuary dauerhaft gesenkt werden. Nun ist der Veganuary vorbei und die Preissenkung von 25 % bleibt! Dr. Mannah’s Gründer und CEO Dr. Mudar Mannah sagt zur dauerhaften Preissenkung: „Wir wollen möglichst viele Menschen an unsere Produkte heranführen. Der Preis stellt häufig noch eine Barriere für die Menschen dar, die ein Produkt erstmal nur testen wollen. Das haben wir gelernt und haben reagiert.“ Denn …

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© Wellfairs GmbH

VeggieWorld 2023: Messen erfreuen sich nach der Pandemie wieder großer Beliebtheit

Die VeggieWorld findet in diesem Jahr in Zürich, Düsseldorf, Hamburg und München statt – diese Standorte sind teilweise seit bis zu 8 Jahren Bestandteil des VeggieWorld Kalenders und in den jeweiligen Städten feste Institutionen. Mit jeweils ca. 80-130 Ausstellern und 6.000-8.000 Besuchern sind die VeggieWorlds die größte und erfolgreichste Messereihe rund um das Thema Veganismus. Die letzten VeggieWorlds im vergangenen Jahr haben gezeigt, dass die Menschen sich nach dem persönlichen …

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noa scheiben

© NOA GmbH & Co.KG

Pflanzliche Scheiben auf Basis der Kichererbse: NOA mit Innovation im Segment der Käsealternativen

NOA, der Kichererbsen–Spezialist und Marktführer im Bereich der gekühlten, pflanzlichen Brotaufstriche, bringt ab Februar ein echtes Highlight in die Kühlregale: Die pflanzlichen Scheiben in den Sorten „Natur“ und „Bockshornklee“ basieren auf Kichererbsen–Protein und sind mit Olivenöl verfeinert – eine echte Innovation im Bereich der Käsealternativen. Die Kichererbsen sind ein perfekter NOA–Fit und in der pflanzlichen Ernährung ein großer Trend – das Olivenöl sorgt für eine besonders leckere Note. Die Scheiben …

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agrana speisen

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AGRANA Stärke ist ein Teil Ihres täglichen Lebens

Was macht Stärke so besonders? Die verschiedenen Einsatzgebiete. Egal, ob wir Brot essen, unsere Haare stylen, morgens unser Hemd aussuchen oder die Bauarbeiter, die unser Haus bauen – undenkbar ohne den Einsatz von Stärke. Die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe von AGRANA Stärke sind Mais, Kartoffeln und Weizen. Wir produzieren natürliche und biologische Alternativen bis hin zu herkömmlichen Zutaten für die Lebensmittelindustrie, aber auch für andere Industriebereiche. Stärke in Ihren Lebensmitteln AGRANA …

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upfield violife gericht

© Upfield Deutschland GmbH

Aus Upfield Professional wird Violife Professional

Bereits seit 2018 engagiert sich das Unternehmen Upfield mit seiner Foodservice-Sparte für pflanzliche Produkte im deutschsprachigen Markt. Ab sofort lautet der neue Name Violife Professional, mit dem das Unternehmen sein Engagement für den Einsatz pflanzlicher Produkte in der Gastronomie noch mehr herausstellt. Der Name ändert sich, die Qualität bleibt! Violife Professional ist der Partner für die pflanzliche Profi-Küche. Die Expertinnen und Experten von Violife Professional unterstützen mit ihren pflanzenbasierten Fetten, …

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voelkel pflanzendrinks

© Voelkel GmbH

Bio-Pionier Voelkel feiert den 10. Veganuary mit veganen Hafer Drinks

Eine bewusstere, vegane Ernährung und ein respektvoller Umgang mit unserer Umwelt und dem Klima – immer mehr Menschen setzen ihre guten Vorsätze mit der Neujahrs-Challenge „Veganuary“ in die Tat um. Pünktlich zum 10-jährigen Jubiläum der Kampagne macht der Bio-Pionier Voelkel jetzt noch mehr Lust auf veganen Genuss: mit einer riesigen Auswahl an veganen Bio- und Demeter-Pflanzendrinks in der umweltfreundlichen Mehrwegflasche. Ob klassischer Bio Hafer Drink, aufschäumbarer Hafer Barista oder die …

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