Egal ob für den Einsatz im Bereich Einzelhandel oder im Außer-Haus-Markt, Prima Menü bietet für jeden Anwendungsbereich das passende Konzept und freut sich über kundenspezifische Anfragen.
Prima Menü ist ein Familienbetrieb in der zweiten Generation mit Sitz im ostwestfälischen Leopoldshöhe bei Bielefeld. Seit 1995 stellt das Unternehmen tiefgekühlte Fertiggerichte in Menüschalen her. In dem IFS – Higher Level zertifizierten Produktionswerk werden mit 150 Mitarbeitern im 2-Schicht-Betrieb jährlich rund 6.000 Tonnen Tiefkühl-Fertiggerichte hergestellt. Alle Gerichte werden mit zertifiziertem Grünen Strom aus Wasserkraft produziert.
Neben dem Lebensmitteleinzelhandel werden auch Tiefkühl-Heimdienste und Großhändler beliefert. Immer öfter wird Prima Menü zudem auch als Co-Packer aktiv und produziert kundenspezifische Rezepturen für Abnehmer in ganz Europa und darüber hinaus.
Besonders im Fokus steht die pflanzliche Ernährung. Prima Menü bringt die beiden Megatrends „Plant Based“ und „High Convenience“ zusammen und ist somit ein vertrauter Problemlöser für viele Endverbraucher.
Kooperation mit The Vegetarian Butcher
Im Rahmen eines Lizenzgeschäfts mit Unilever hat Prima Menü 2023 eine Produktlinie von veganen Tiefkühlgerichten unter der Marke „The Vegetarian Butcher“ gelauncht. Neben einer veganen Lasagne 400g, gibt es zudem ein Chili sin Carne 400g und ein veganes Curry mit Reis 400g. Die Produkte sind in etwa 2.800 REWE Märkten, bei Tegut, Convini und beim Großhändler Lekkerland erhältlich.
Prima kann auch bio-vegan!
Unter der eigenen Bio Marke TAM! TAM! vertreibt Prima Menü bereits seit Jahren vegetarische Gerichte wie eine Bio Gemüse Lasagne 450g, welche im Einzelhandel auch unter diversen Handelsmarken angeboten wird. Neu im Sortiment ist nun auch eine Bio vegane Lasagne à la Bolognese 450g um weitere Käuferschichten anzusprechen.
Ein veganer Brownie für die Mikrowelle?!
2024 hat sich Prima Menü mit einem veganen Brownie für die Mikrowelle in das Dessert-Segment gewagt. Nach nur 9 Minuten bei 600 Watt ergibt sich ein leckerer Snack für Zwischendurch, der sich individuell portionieren lässt.
Currywurst – Ein Top Seller bei Prima Menü, jetzt auch vegan!
Für den Außer-Haus-Markt hat Prima Menü eine vegane Currywurst auf Basis von Sonnenblumenprotein entwickelt. Das Produkt hat eine Einwaage von 1,8 Kg und wird in kompostierbaren ½ Gastronorm-Schalen für den Konvektomaten angeboten. Dieses Gericht wurde erstmals auf der Internorga 2024 vorgestellt und hat sehr viel positiven Zuspruch bekommen.
Weitere Informationen: primamenue.de