Nach 4 Jahren anhaltender Forschung in Zusammenarbeit mit unseren F&E-Partnern haben wir ein bahnbrechendes Verfahren eingeführt, das die Industriestandards revolutionieren wird: FlavaPulse setzt als Pionier auf diesem Gebiet eine Anlage für Trockenfraktionierung ein und nutzt diese patentierte Technologie, um Bitterkeit und störende Geschmacksnoten aus Erbsenprotein zu eliminieren.
Erbsenproteinkonzentrate sind dank ihres wettbewerbsfähigen Preises und ihres geringen ökologischen Fußabdrucks eine attraktive Alternative zu Erbsen- und Sojaproteinisolaten. Die spezifische Bitterkeit von nativem Erbsenmehl jedoch war bisher ein limitierender Faktor in der Lebensmittelherstellung. Produktentwickler von Fleisch- und Milchalternativen, von Backwaren sowie von gluten- und allergenfreien Anwendungen können nun diese neue Version des Erbsenproteinkonzentrats ohne geschmackliche Abstriche einsetzen.
Erste Kundenrückmeldungen waren durchweg positiv, während Teilnehmer eines Testpanels das Produkt als „incomparable“, also „unvergleichlich“ bezeichneten. Wir freuen uns sehr, diese Innovation nun auf den Markt zu bringen.
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