Immer mehr Menschen verzichten in ihrer Ernährung auf tierische Produkte und suchen nach Alternativen. Dieser Trend zeichnet sich auch in der Bäckereibranche ab.
Die Handwerksbäckerei Büsch bietet eine große Vielfalt an Brot, Brötchen und Kleingebäck – darunter sind fast 50 Produkte, unter denen Veganer ihre Wahl treffen können. „Und damit haben wir viel Erfolg“, berichtet Bäckermeister und Brot-Sommelier Norbert Büsch.
Dabei ist es die traditionelle handwerkliche Herstellung, die schon seit Gründung der Bäckerei Büsch bei vielen Produkten auf tierische Produkte verzichtet. „So haben wir diese Lebensmittel schon hergestellt, als der Begriff ‚vegan‘ noch nicht im Sprachgebrauch war“, erläutert Norbert Büsch weiter. „Wir setzen bei der Produktion unserer Brote, Brötchen und unseres Kleingebäcks auf natürliche Rohstoffe, wie Roggen-, Gerste-, Dinkel- oder Emmer-Mehl, Hefe oder Sauerteig, Wasser und Salz.“
Neben Brot, Brötchen und Kleingebäck finden Kunden in den Büsch-Filialen auch vegane Produkte Kuchen, Torten und weiteres Süßgebäck. Die Büsch GmbH mit Sitz in Kamp-Lintfort ist mit 214 Standorten und einem Umsatz von 155 Mio. Euro in 2022 die führende Handwerksbäckerei in Nordrhein-Westfalen. Zu finden sind die Filialen auch in verschiedenen EDEKA-Märkten der Region.
Weitere Informationen: baeckerei-buesch.de