Deutschlandweite Premiere: zum ersten Mal bringt ein mittelständischer Bäcker pflanzliche Fischalternativen von BettaFish ins Sortiment – eine Innovation, die Tradition und Zeitgeist vereinen soll.
Die Berliner Traditionsbäckerei Bäcker Wiedemann bringt als erster mittelständischer Bäcker die pflanzlichen Fischalternativen von BettaF!sh in ihre Filialen. Diese Zusammenarbeit verbindet traditionelles Bäckerhandwerk mit innovativer pflanzlicher Ernährung und spricht damit nicht nur eine jüngere, vegane Zielgruppe an, sondern auch alle, die Nachhaltigkeit und Geschmack gleichermaßen schätzen.
Tradition und Zeitgeist
Seit über 125 Jahren steht Bäcker Wiedemann für handwerkliche Qualität, Tradition und regionale Verbundenheit. Mit 30 Filialen in Berlin, Potsdam und Teltow bedient Wiedemann seine Kundinnen und Kunden täglich mit Produkten wie der Schrippe mit Herz®, der Uhrzeit-Kruste® und dem Kraftprotz-Brot. Dabei setzt die Bäckerei auf hochwertige Zutaten wie das regionale Steinmetz-Mehl und lange Teigführungen, die für Geschmack und Qualität sorgen.

„Mit BettaF!sh gehen wir einen neuen Weg und zeigen, dass sich Tradition und Innovation perfekt ergänzen können“, sagt Bäckermeister Jens Kaufner, Leiter Produktentwicklung von Bäcker Wiedemann. „Unsere Kundinnen und Kunden erwarten von uns hochwertige Produkte, und mit den Algen-basierten TU-NAH-Kreationen von BettaF!sh erweitern wir unser Sortiment um eine moderne, nachhaltige Option, die genau den Zeitgeist trifft.“
Algen als Schlüssel für die Ernährung der Zukunft
BettaF!sh setzt auf die Kraft der Natur: Die TU-NAH-Produkte bestehen aus europäischen Bio-Meeresalgen und Pflanzenproteinen aus Ackerbohnen und Erbsen. Frei von Soja, Weizen und künstlichen Zusatzstoffen bieten sie nicht nur authentischen Geschmack, sondern auch wertvolle Nährstoffe wie Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe. Die verwendeten Meeresalgen stammen aus nachhaltigem Anbau und unterstützen die Biodiversität, ohne wertvolle Ressourcen wie Ackerland oder Süßwasser zu verbrauchen.
„Unsere Kooperation mit Bäcker Wiedemann zeigt, wie vielseitig und innovativ Algen in der modernen Ernährung sein können“, erklärt Deniz Ficicioglu, CEO und Gründerin von BettaF!sh. „Wiedemann erkennt die Bedürfnisse einer neuen, bewussten Generation und bietet mit dieser Zusammenarbeit spannende Alternativen, die sowohl traditionell als auch zukunftsweisend sind.“

TU-NAH-Kreationen: Traditionelles Handwerk neu interpretiert
Im Mittelpunkt der Kooperation stehen neue Snacks wie das „TU-NAH Brötchen“ oder „TU-NAH Dinkel Vollkorn-Croissant“ – eine Kombination aus Wiedemanns Backkunst und BettaF!sh-Innovation. Diese Produkte vereinen nachhaltige Algenzutaten mit dem handwerklichen Know-How der Traditionsbäckerei und sind ab sofort in ausgewählten Wiedemann-Filialen erhältlich.
Den Umgang mit traditionellen Zutaten gewohnt, waren die Bäcker von Wiedemann zunächst etwas skeptisch. „Die Qualität und vor allem der hervorragende Geschmack von TU-NAH in Verbindung mit unserem Dinkel Vollkorn-Croissant und unserem Brötchen haben uns aber alle restlos überzeugt. Manchmal muss man eben auch ungewöhnliche Wege gehen, um etwas richtig Gutes zu entwickeln. Und das ist uns gelungen“, sagt Nico Schürer, bei Wiedemann mit seinem Team verantwortlich für die neuen TU-NAH-Kreationen.
Wiedemann ist jetzt mit dem veganen „TU-NAH Brötchen“ und dem vegetarischen „TU-NAH Dinkel Vollkorn-Croissant“ gestartet. „Wir sind nun dabei, eine ganze TUNAH-Produktfamilie zu entwickeln, damit noch viel mehr Kundinnen und Kunden auf den Geschmack kommen können“, erklärt Nico Schürer.
Weitere Informationen: baecker-wiedemann.de