Fleisch- und Fischalternativen

BettaF!sh TU-NAH ab sofort deutschlandweit im Großhandel erhältlich

Die Listung bei bekannten Großhandelspartnern soll eine kontinuierliche Verfügbarkeit der BettaF!sh-Produkte in gewünschter Menge sichern.

Nach der erfolgreichen Listung bei Transgourmet 2022 ist BettaF!sh TU-NAH ab sofort in ganz Deutschland auch bei Chefs Culinar, METRO, FFS Fresh Food Services, RUNGIS express und Service Bund erhältlich. Damit erfüllt das Berliner Startup nach eigenen Angaben die Wünsche vieler Gastronomiebetriebe. Denn diese beziehen pflanzliche Alternativen vorzugsweise vom Großhandel, wie eine aktuelle Umfrage der Ernährungsorganisation ProVeg zeigt.

Allerdings werden die Entscheider und Küchenchefs dabei mit zwei großen Herausforderungen konfrontiert: lange Vorlaufzeiten bei der Bestellung und eine meist begrenzte Auswahl an Produkten. Mit der deutschlandweiten Listung von TU-NAH im Großhandel will BettaF!sh nun gewährleisten, dass seine Produkte jederzeit verfügbar sind und damit Planungssicherheit schaffen.

Bettafish tunah
© wunderfish GmbH

Durch Kooperationen mit großen Partnern wie L’Osteria, Pizza Hut und Dussmann hat BettaF!sh seine Zuverlässigkeit als Lieferant mehrfach unter Beweis gestellt. „Generell sind wir sehr flexibel in der Anlieferung und können auch kurzfristig auf die Wünsche unserer Partner reagieren“, erklärt Co-Founderin Deniz Ficicioglu. Grund dafür sind zum einen die kurzen Entscheidungswege, zum anderen sind die Hauptzutaten – Meeresalgen aus Norwegen, Ackerbohne aus Frankreich, Erbse aus Deutschland – jederzeit verfügbar.

Ein weiterer Erfolgsfaktor ist die Produktion in Deutschland. „Wir arbeiten mit renommierten Produktionspartnern zusammen, die über langjährige Erfahrungen verfügen. Deshalb können wir entsprechend gut und zuverlässig skalieren und größere Mengen aufnehmen“, so Deniz Ficicioglu.

Bettafish logo
© wunderfish GmbH

Mit der erweiterten Distribution ist BettaF!sh TU-NAH jetzt für die unterschiedlichen Gastro-Betriebe verfügbar – von individuellen Restaurants, Bäckereien und Cafés über Systemgastronomie, Hotellerie und Catering bis hin zu Studierendenwerken und Betriebsverpflegung. Felix Meyhoeffer, Unternehmenssprecher RUNGIS express, kommentiert: „Gesunde Ernährung, bewusster und nachhaltiger Genuss rücken bei Gästen und damit auch bei unseren Kunden immer mehr in den Vordergrund. Daher begrüßen wir es, dass auch Hersteller veganer Fleisch-, Geflügel- und Fischersatzprodukte wie BettaF!sh mit uns zusammenarbeiten. Vegane Lebensmittel wie die Thunfisch-Alternative TU-NAH werden von unseren HoReCa-Kunden angenommen, denn ein dem Original naheliegender Geschmack steht bei ihnen im Vordergrund. Je nach Produkt sind unsere Kunden oft positiv überrascht, wie nahe man dem Original tatsächlich kommt.“

Ebenso wie das fischige Original lässt sich BettaF!sh TU-NAH als pflanzliche Alternative vielseitig in der kalten und warmen Küche einsetzen. TU-NAH ist bis 400 °C hitzestabil, leicht portionierbar und auch kalt verzehrfertig. Das Verpackungsformat ist auf die Bedürfnisse von kleineren und großen Küchen abgestimmt: TU-NAH gibt es wahlweise IQF tiefgefroren in Chunks im 1-kg-Beutel oder in einer 8-kg Bag-in-Box, wodurch sich Lebensmittelverschwendung komplett vermeiden lässt.

Weitere Informationen: bettafish.co/de

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.