Das neue flüssige Pflanzenfett von Optima eignet sich für vielfältige Anwendungen in der Gastronomie.
Das BUNGE-Unternehmen Walter Rau betreibt in Hilter einen der größten Margarinestandorte in Europa und ist kompetenter Partner im Foodservice. Mit dem neuen Optima Brat Gold bietet das Unternehmen seinen Kunden ab sofort eine neue vegane Alternative zu Butter und Butterschmalz. Laut Walter Rau eignet sich das neue Produkt optimal für Saucen sowie würzige und süße Gerichte.
Durch die hohe Erhitzbarkeit von bis zu 220 Grad (Butter geht nur bis 175 Grad) ist das vegane Öl zum Braten, Sautieren, Rösten, Abschmelzen und Dünsten geeignet. Es soll sich durch einen langanhaltenden Buttergeschmack auszeichnen und ist durch die halbflüssige Konsistenz gut dosierbar. Das Produkt gibt es in der 2-Liter-PET-Flasche oder der nachhaltigen 10-Liter Bag-in-Box.
Weitere Vorteile der neuen Butteralternative sind laut Walter Rau das gute Nährwertprofil mit Omega-3-Fettsäuren und weniger gesättigten Fettsäuren als reine, geklärte Butter, die lange Lagerungsdauer bei Raumtemperatur sowie ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis.
„Optima ist die etablierte Marke für kulinarische Fette und Öle bei der heißen sowie warmen Speisezubereitung und bei High-Performance-Anwendungen. Sie steht seit jeher für Funktionalität und beste Ergebnisse in der Gastroküche. Das neue Produkt lässt sich hervorragend in der veganen Trendküche einsetzen“, erklärt Harald Guimaraes, Marketingleiter bei Bunge am Standort Hilter.
Butteralternative Eleplant für den Foodservice
Vor kurzer Zeit kündigte Bunge die Einführung seiner innovativen pflanzlichen Butteralternative Eleplant für den Foodservice an. Eleplant eignet sich laut Hersteller optimal zum Streichen, Braten, Kochen und Backen. Das Produkt enthält circa 79 Prozent pflanzliche Öle und Fette sowie 21 Prozent Haferdrink und kommt ohne Laktose, Palmöl sowie Zusatz- und Konservierungsstoffe aus.
„Wir beantworten das wachsende Bewusstsein für die Umwelt mit Eleplant, einer pflanzlichen Butter Alternative, die traditioneller Butter in den Punkten Geschmack, Konsistenz und Verwendbarkeit absolut das Wasser reichen kann“, erklärte damals Harald Guimaraes.
Weitere Informationen: walter-rau.de