Pressebild zum Festakt 50. Geburtstag C&W, v.l.n.r.: Dr. Alexander Edelmann, Mitglied der internationalen Geschäftsführung von Dr. Oetker, NRW- Ministerpräsident Hendrik Wüst, die Coppenrath & Wiese-Geschäftsführer Andreas Wallmeier und Kasper von Bockum, NRW-Arbeitsminister Karl-Josef Laumann.

Festakt 50 Jahre Coppenrath & Wiese am 20.01.2025 in Mettingen, v.l.n.r.: Dr. Alexander Edelmann, Mitglied der internationalen Geschäftsführung von Dr. Oetker, NRW-
Ministerpräsident Hendrik Wüst, die Coppenrath & Wiese-Geschäftsführer Andreas Wallmeier und Kasper von
Bockum, NRW-Arbeitsminister Karl-Josef Laumann. © Conditorei Coppenrath & Wiese

Brot & Backwaren

50 Jahre Coppenrath & Wiese: Seit 2022 auch mit veganem Angebot

Das Jahr 2025 steht für die Conditorei Coppenrath & Wiese ganz im Zeichen der jahrzehntelangen Erfolgsgeschichte. Vor 50 Jahren hatten die Gründerväter und Namensgeber die Idee, mit tiefgekühlten Backwaren „die beste Alternative zum Selberbacken“ zu bieten. Den runden Firmengeburtstag beging das Unternehmen gestern festlich mit einer Feier am Standort in Mettingen. Gratuliert haben dort Ministerpräsident Hendrik Wüst und Minister Karl-Josef Laumann zusammen mit vielen weiteren Vertretern der Landes- und Lokalpolitik …

mehr

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Geschäftszahlen

Auch Dank veganen Produktinnovationen: Der Umsatz bei Dr. Oetker wächst im Geschäftsjahr 2023 auf 4,2 Milliarden Euro

Die Nahrungsmittelunternehmen von Dr. Oetker (inklusive Conditorei Coppenrath & Wiese) steigerten im Geschäftsjahr 2023 ihren Gesamtumsatz bereinigt um Konsolidierungs- und Wechselkurseffekte um 6,9 Prozent auf 4,2 Milliarden Euro (Vorjahr: 4 Milliarden Euro). Das Geschäftsjahr 2023 war geprägt von geopolitischen Konflikten und den damit zusammenhängenden Folgen für den Welthandel. Der inflationäre Kostenauftrieb auf der Beschaffungsseite setzte sich in Teilen fort. Dies führte zu erhöhten Verkaufspreisen und damit verbundener Konsumzurückhaltung auf der …

mehr

© Conditorei Coppenrath & Wiese

Süßwaren & Snacks

Coppenrath & Wiese launcht neuen veganen Carrot Cake

Vegane Produkte sind derzeit echte Wachstumstreiber. Deshalb erweitert die Conditorei Coppenrath & Wiese ihre „Lust auf Vegan“- Range ab September um den neuen „Carrot Cake“. Die trendige neue Sorte mit cremigem Frosting ist laut Unternehmen eine innovative Neuheit und bisher einzigartig in der Tiefkühltruhe. „Unsere ‚Lust auf Vegan‘- Range kommt bei den Verbraucherinnen und Verbrauchern sehr gut an. Alle Artikel – Mandel-Bienenstich Torte, Donauwellen Torte und Himbeer-Mandel Kuchen – sind …

mehr

dr oetker logo

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Geschäftszahlen

Dr. Oetker erzielte 2022 weiteres Umsatzwachstum, auch dank der Einführung veganer Produktinnovationen

Die Nahrungsmittelunternehmen von Dr. Oetker (Dr. Oetker inklusive Conditorei Coppenrath & Wiese) steigerten im Geschäftsjahr 2022 ihren Gesamtumsatz bereinigt um Konsolidierungs- und Wechselkurseffekte um 5,7 Prozent auf 4 Milliarden Euro (Vorjahr: 3,7 Milliarden Euro). Die Investitionen von Dr. Oetker und der Conditorei Coppenrath & Wiese beliefen sich auf rund 125 Millionen Euro. Das Umsatzwachstum fand in allen Regionen statt. Insbesondere in den europäischen Märkten sowie in der Region 3A (Afrika/Asien/Australien) …

mehr

coppenrath wiese vegane torten

© Conditorei Coppenrath & Wiese

Food & Beverage

Coppenrath & Wiese bringt drei neue vegane Torten auf den Markt

Die Conditorei Coppenrath & Wiese kündigte kürzlich noch für dieses Jahr die Einführung neuer veganer Torten im TK-Bereich an. Damit orientiert sich das Traditionsunternehmen an den sich ändernden Bedürfnissen vieler Verbraucher und bietet Alternativprodukte für all diejenigen, die sich gänzlich tierfrei ernähren wollen. Folgende neue vegane Torten- und Kuchenvarianten sollen bis Ende des Jahres auf dem Markt sein: Donauwellen Torte: Sahne-Alternative auf Linsenproteinbasis Himbeer-Mandel-Kuchen: Cheesecake-Alternative auf Mandelbasis Mandel-Bienenstich-Torte: Sahne-Alternative auf …

mehr