Die internationale Business-Webtalk-Reihe ‚update by vegconomist‘‚ erörtert die drängendsten Fragen der Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe mit Fachleuten die Gegenwart und Zukunft der veganen Branche diskutiert.
Nehmen auch Sie an unserem Webtalk teil, um von der Expertise wichtiger Figuren der Branche zu profitieren.
update Teil 6: Cultivating a New Food System – Products, Processes and People
21. November, 10:30 Uhr CT (CHICAGO) | 17:30 Uhr CEST (BERLIN) | 16:30 Uhr BST (LONDON)
Im Oktober dieses Jahres wurde bei einer privaten Verkostung in Berlin erstmals ein kultiviertes Fischbällchen vorgestellt, was in Deutschland neue Diskussionen über die Zukunft von zellbasiertem Fleisch auslöste. Aber werden echte Fortschritte erzielt? In den Vereinigten Staaten regt sich unterdessen Widerstand gegen kultivierte Produkte, während in Großbritannien die Einführung solcher Produktalternativen näher rückt. Trotz dieser Entwicklungen scheint die Kultivierung von Nahrungsmitteln in großem Maßstab noch in weiter Ferne zu liegen, wobei die globale Dynamik vielfältiger denn je ist.
Ist Singapur immer noch weltweit führend bei der Innovation von kultiviertem Fleisch? Wie nah sind wir daran, die Herausforderung der Herstellung von tierfreiem Serum zu meistern? Und welche bahnbrechenden Produkte werden den Wandel wirklich vorantreiben? Wie bereit sind die Verbraucher und wie kann die Kluft zwischen Kultivierung und den verschiedenen globalen Esskulturen überbrückt werden?
Begleiten Sie uns bei der Erkundung der Schlüsselfaktoren, die die Zukunft von kultiviertem Fleisch prägen werden:
- Regulatorische Landschaften
- Gerüsttechnologien
- Hybride Ansätze
- Verarbeitungsinnovationen
Gibt es kritische Fragen oder Themen, die Ihrer Meinung nach behandelt werden müssen? Wir laden Sie ein, diese vor oder während der Sitzung einzureichen. Unsere Experten werden sie gerne mit Ihnen besprechen.
Teilnehmende Experten
- Dr. Cornelius Lahme, Marketing & Kommunikation bei Bluu Seafood
- Deepika Rajesh, Chief Scientific Officer at Roslin Technologies
- Nadine Filko, Moderation
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