firafric stellt die neue Sort „42% Vegane Helle mit Cashew Creme“ vor.
Das Sortiment von fairafric bekommt mit der Sorte „42% Vegane Helle und Cashew Creme“ veganen Zuwachs. Das Bio-Schokoladenunternehmen bietet mit der neuen Sorte eine helle, 100% pflanzenbasierte Tafelschokolade, die ab sofort im Handel erhältlich ist.
Für das deutsch-ghanaische Schokoladenunternehmen fairafric war schon lange das Ziel, eine helle vegane Schokoladensorte zu entwickeln, um eine geschmacklich überzeugende pflanzliche Alternative zu den Schokoladentafeln mit Milch zu bieten. In der Phase der Produktentwicklung kristallisierten sich immer mehr die Vorteile einer veganen Schokolade auf Cashew-Basis heraus: Neben dem vollmundig und schokoladigen Geschmack, geben die zermahlenen Cashewkerne der neuen Sorte eine cremige Konsistenz.
Schokolade, die geschmacklich und durch sozialen Impact überzeugen soll
Mit den Cashewkernen kommt fairafric seinem Ziel, Arbeitsplätze auf dem Afrikanischen Kontinent zu schaffen und die lokale Wirtschaft zu fördern, einen Schritt näher.
Der Großteil der Cashewkerne wird in Westafrika angebaut. In der Regel werden aber etwa 90% davon in Asien geknackt, getrocknet und geschält. Somit gehen Wertschöpfung, Arbeitsplätze und Know-How verloren. fairafric wirkt diesem Ungleichgewicht entgegen und bezieht für die neue pflanzenbasierte Sorte Cashewkerne in höchster Bio-Qualität über den starken Handelspartner gebana direkt von Farmern in Burkina Faso, einem Nachbarland Ghanas. Damit legen sie bis zur Verarbeitung in der solarbetriebenen Schokoladenfabrik im ländlichen Ghana nur einen kurzen Transportweg zurück.
gebana verfolgt wie fairafric den Ansatz, die Wertschöpfung im Ursprungsland von Rohstoffen zu fördern und vertreibt Lebensmittel wie Früchte, Nüsse und Gemüse direkt von Farmern ohne große Umwege. Mit diesem Ansatz können fairafric und gebana gemeinsam wirtschaftliches Wachstum auf dem afrikanischen Kontinent stärken. Für fairafric steht die Verlagerung der Wertschöpfung nach Afrika im Fokus, deswegen stammt der Großteil der Zutaten für die Schokoladenprodukte aus Afrika, wie hier z.B. die Cashewkerne aus Burkina Faso, sowie aus Rohrohrzucker aus Mosambik und Fleur de Sel aus Südafrika.
Bio, plastikfrei, klimaneutral und Made in Ghana
Für die neue vegane Sorte bezieht fairafric alle Zutaten in Bio-Qualität, verzichtet auf jegliches Plastik bei der Verpackung und produziert in der eigenen solarbetriebenen Fabrik in Ghana, in der aktuell knapp 100 Mitarbeitende beschäftigt sind. Die „42% Vegane Helle mit Cashew Creme“ ist ab sofort im fairafric Online-Shop für 2,69€ erhältlich.
Bisher bestand das vegane Produktsortiment von fairafric aus Zartbitter-Sorten wie 70% oder 80% Schokolade in pur oder mit Zugaben wie Kakaosplitter, Tigernusspulver und Mandeln oder Fleur de Sel.
Weitere Informationen auf: www.fairafric.com