Food brewer kakao kaffee

© Food Brewer

Investitionen & Akquisitionen

Food Brewer sammelt mit Unterstützung von Lindt & Sprüngli und Sparkalis über 11 Millionen US-Dollar ein

Das in Zürich ansässige Food-Tech-Startup Food Brewer hat sich im Rahmen einer erweiterten Seed-Runde in Höhe von 5 Millionen Schweizer Franken (5,6 Millionen US-Dollar) neue Investitionen vom Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli und Sparkalis, dem Corporate-Venture-Arm von Puratos, gesichert. Die Investition erhöht die Gesamtfinanzierung des Unternehmens auf 10 Millionen CHF (11,1 Millionen USD), wie AgFunderNews berichtet. Food Brewer hat sich auf die Herstellung von Kakao- und Kaffeealternativen mithilfe von Pflanzenzellkulturen …

mehr

Nutriswiss brotaufstrich

© friis larsen / Nutriswiss

Ingredients

Nutriswiss bietet funktionelle Fettalternativen in Bio-Qualität für die Lebensmittelindustrie

Die eigens entwickelten strukturierten Triglyceride können laut Nutriswiss Palmöl in vielen Food-Rezepturen ersetzen. Die Schweizer Nutriswiss AG aus Lyss bietet als Spezialist für das Sourcing und die Verarbeitung pflanzlicher Öle und Fette strukturierte Triglyceride (TAGs) in Bio-Qualität für die Lebensmittelindustrie an. Bei diesen natürlichen Fetten können die funktionellen Eigenschaften mittels schonender Methoden anwendungsspezifisch eingestellt werden. Auf Basis maßgeschneiderter TAGs kann Palmfett so durch bio-zertifizierte pflanzliche Alternativen wie Sheabutter, Kakaobutter oder …

mehr

Pm vivani jubilaeum und neuheiten 2025 deutsch 5

© Vivani / EcoFinia GmbH

Süßwaren & Snacks

VIVANI feiert 25-jähriges Jubiläum und präsentiert neue vegane Schokolade

Die Biomarke VIVANI präsentiert anlässlich des 25-jährigen Jubiläums eine neue vegane Tafelschokolade. Am Anfang war die Idee, Bio mit ästhetischen Designs ein moderneres Image zu geben. Heute sind die künstlerischen Verpackungen das Aushängeschild der Bochumer Schokoladenmarke VIVANI, die in diesem Jahr ihr 25-jähriges Bestehen feiert – mit einer großen Kampagne und einer Vielzahl an Jubiläumsprodukten. Auch in der Unternehmensführung gibt es Grund zur Freude. Im Jubiläumsjahr wird Firmennachfolger Noel Meyer …

mehr

Pluri 1

© Pluri

Investitionen & Akquisitionen

Pluri sichert sich eine Investition in Höhe von 6,5 Millionen US-Dollar und erwirbt eine Mehrheitsbeteiligung am zellbasierten Kakaoproduzenten Kokomodo

Das Biotechnologieunternehmen Pluri Inc., ein auf zellbasierte Technologie spezialisiertes Unternehmen, hat eine private Investition in Höhe von 6,5 Millionen US-Dollar bekannt gegeben, die vom globalen Investor Alejandro Weinstein angeführt wird. Im Rahmen der Transaktion wird Weinstein dem Vorstand von Pluri beitreten. Gleichzeitig erwirbt das Unternehmen einen Anteil von 71 % an dem israelischen AgTech-Unternehmen Kokomodo Ltd., das sich auf die Produktion von zellkultiviertem Kakao konzentriert, für 4,5 Millionen US-Dollar in …

mehr

Kakaobohne

© Celleste Bio

Investments & Finance

Celleste Bio sichert sich 4,5 Millionen US-Dollar für die Produktion von zellkultiviertem Kakao

Das Kakao-Tech-Startup Celleste Bio hat in einer Seed-Runde 4,5 Millionen US-Dollar für die Produktion seiner Zutaten aus zellkultiviertem Kakao für die Lebensmittelindustrie aufgebracht. Die Runde wurde vom Frühphaseninvestor Supply Change Capital angeführt, mit Beteiligung von Mondelēz Internationals Risikokapitalarm SnackFutures Ventures, Consensus Business Group, Barrel Venture Partners, The Trendlines Group und Regba Agriculture. Die neuen Mittel werden Celleste Bio dabei helfen, seine Forschungs- und Entwicklungs-, Infrastruktur- und technologischen Fähigkeiten zu stärken, …

mehr

Lovechock moodshot bar range low

© Lovechock B.V.

Süßwaren & Snacks

Lovechock – vegane Schokolade mit viel Liebe, Verantwortung und Möglichkeiten für den Handel

In einer Welt, in der Nachhaltigkeit und ethische Verantwortung nicht nur zunehmend an Bedeutung gewinnen, sondern sich zu einem globalen Trendthema entwickelt haben, positioniert sich Lovechock als Schokoladenmarke, die sich durch eine klare Mission und außergewöhnliche Produkte von der Masse abhebt. Für den Handel bietet Lovechock eine überzeugende Kombination aus Direktvertrieb, sozialem Engagement und einem breiten, innovativen Sortiment – eine Marke, die nicht nur Endkunden anspricht, sondern auch als Vorreiter …

mehr

California cultured produkt

© California Cultured

Investitionen & Akquisitionen

Schokoladenriese Puratos tätigt strategische Investition in California Cultured und seinen zellbasierten Kakao

California Cultured, ein Startup-Unternehmen, das Pionierarbeit im Bereich der Herstellung von zellkultiviertem Kakao leistet, hat eine Investition in unbekannter Höhe von Sparkalis erhalten, dem Lebensmitteltechnologie-Venture-Arm des belgischen internationalen Konzerns Puratos. Das neue Kapital wird die Skalierungsmaßnahmen des Startups in einer neuen Anlage (derzeit im Bau) finanzieren, um ein zellbasiertes Kakaopulverprodukt auf den Markt zu bringen. Filip Arnaut, Geschäftsführer von Sparkalis, kommentiert: „Bei Sparkalis suchen wir nach visionären Startups wie California …

mehr

Ecofinia kakao

EcoFinia-Geschäftsführer Gerrit Wiezoreck (5. v. l.) und Andreas Meyer (2. v. r.) mit Kakaofarmern der iChoc-Route in der Dominikanischen Republik © EcoFinia GmbH

Süßwaren & Snacks

iChoc: Kakao-Tracking statt Greenwashing

Neue Gesetze zur Kontrolle von Lieferketten setzen die Lebensmittelbranche unter Druck. Bei EcoFinia lassen sich Dank digitaler Innovationen die Schokoladentafeln seiner Marke iChoc jetzt bis zum einzelnen Kakaobauern zurückverfolgen. Ein Klick auf die interaktive Weltkarte, und das Gesicht von Juan De la Rosa erscheint. Der Farmer produziert in der Dominikanischen Republik Kakao für die EcoFinia GmbH in Bochum. Seine Bohnen stecken in einer Tafel iChoc – über den QR-Code auf …

mehr

Treets choviva

© Planet A Foods

Süßwaren & Snacks

Treets bringt vegane Peanuts mit ChoViva-Schokolade auf den Markt

Der Launch der veganen Treets wird ab Ende September mit einer reichweitenstarken Kampagne begleitet. Treets hat in Zusammenarbeit mit Planet A Foods und deren kakaofreier Schokoladenalternative ChoViva vegane Peanut Dragees entwickelt. Für die Planet A Foods GmbH ist dies ein weiteres starkes Markenprodukt im deutschen Markt, nach den erfolgreich gelaunchten Produkten mit Griesson – de Beukelaer, Peter Kölln GmbH und Lindt & Sprüngli. „Ich bin besonders stolz darauf, mit einer …

mehr

Vivani award

© EcoFinia GmbH

Süßwaren & Snacks

VIVANI wird beim Deutschen Kundenaward in gleich drei Kategorien ausgezeichnet

Nach dem Gewinn des Deutschen Nachhaltigkeitspreises 2024 erhielt der Bochumer Schokoladenhersteller EcoFinia für seine Premium-Marke VIVANI kürzlich den Deutschen Kundenaward 2024/25 und das in gleich drei Kategorien. Die an der Online-Befragung teilnehmenden Verbraucher honorierten vor allem die Qualität und das Preis-Leistungsverhältnis der Bio-Marke. Der von der Deutschen Gesellschaft für Verbraucherstudien (DtGV) bereits zum vierten Mal initiierte „Deutsche Kundenaward“ kürt jährlich Deutschlands beste und beliebteste Marken. 2.221 Marken gingen in diesem …

mehr

Nucao schokolade sortiment

© NuCao

Handel & E-Commerce

REWE erweitert sein veganes Schoko-Sortiment durch neue Kooperation

Nach der jüngst verkündeten Kooperation mit der kakaofreien Schokoladenalternative des Startups Planet A Foods/Choviva gibt es jetzt eine weitere Zusammenarbeit mit der Leipziger Bio-Marke NuCao. Die vier Schoko-Sorten Roasted Hazelnut Butter, Almond Butter & Sea Salt, Salted Caramel und Crisp & Crunch von NuCao sind seit Anfang April in den Regalen der REWE-Märkte zu finden. Die kompakten 125 Gramm-Tafeln wurden in enger Kooperation mit REWE und Naturland entwickelt und sind …

mehr

Pluri-plant-cell-technology-patent. -jpeg

© Pluri

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Pluri erhält das erste Patent für 3D-Bioreaktortechnologie zur Kultivierung von Pflanzenzellen

Pluri (Nasdaq:PLUR), die Muttergesellschaft des kürzlich gegründeten zellbasierten Kaffee-Biotech-Unternehmens PluriAgtech, hat kürzlich vom israelischen Patentamt ein Patent für sein ‚System für die 3D-Kultivierung von Pflanzenzellen und Methoden zur Anwendung‘ erhalten. Laut Pluri stellt dies die allererste Patentgenehmigung für die 3D-Bioreaktortechnologie in der Pflanzenzellkultivierung dar. Die 3D-Technologie von Pluri ermöglicht die Kultivierung von Pflanzenzellen in Bioreaktoren, um nachhaltiges und krankheitsfreies Pflanzenmaterial für verschiedene Bereiche zu entwickeln, von der nachhaltigen Landwirtschaft bis …

mehr

Planet a foods choviva

© Planet A Foods

Food & Beverage

Im Interview mit Planet A Foods: „Besonders erfolgreich ist unsere vegane Schokolade von ChoViva vor allem auch bei jüngeren Konsumenten“

Anfang Februar konnte Planet A Foods eine Series-A-Finanzierung in Höhe von 15,4 Millionen US-Dollar abschließen, um die internationale Expansion seiner kakaofreien Schokolade ChoViva voranzutreiben. Planet A Foods wurde in 2021 von den Zwillingen Max und Sara Marquart mit dem Ziel gegründet, die Nachhaltigkeitsprobleme und die hohen Kosten der Kakaoproduktion anzugehen. Die Gründer haben gemeinsam ein innovatives Fermentationsverfahren entwickelt, bei dem natürliche, lokal bezogene Zutaten wie Hafer und Sonnenblumenkerne in eine …

mehr

Waffelroellchen-zartbitter-vegan-vivani-bio-schokolade-neu

© EcoFinia GmbH

Süßwaren & Snacks

Vivani erweitert sein veganes Schoko-Sortiment

Die Bochumer EcoFinia GmbH gibt die Einführung von neuen veganen Produkten unter der Marke Vivani bekannt. Die Schokoladenmarke Vivani gibt die Markteinführung von insgesamt drei neuen veganen Produkten bekannt, dabei liegt der Schwerpunkt auf innovative Snackartikel und neue Demeter-Produkte. Nach dem Gewinn des Deutschen Nachhaltigkeitspreises 2024 möchte EcoFinia das Sortiment seiner innovativen Schoko-Marken weiter ausbauen. Mit einem größeren Messestand auf der vergangenen Internationalen Süßwarenmesse (ISM) in Köln und der BioFach …

mehr

Nucao 9

© nucao

Süßwaren & Snacks

nucao launcht neuen Bio-Schokoriegel Creamy Strawberry

Das Leipziger Schokoladen-Startup nucao erweitert sein innovatives Sortiment um den neuen Bio-Schokoriegel Creamy Strawberry. Der neue vegane Riegel ist mit Erdbeer-Mandelmus gefüllt und mit dunkler Schokolade ummantelt. Der neue Creamy Strawberry ergänzt die beiden ebenfalls neuen Sorten Almond Butter & Sea Salt und Roasted Hazelnut Butter und somit das vegane Nussbutter-Sortiment von nucao. Gemeinsam sind sie laut Unternehmen die ersten Schokoladenriegel in deutschen Supermärkten in einer Primärverpackung aus Papier, das …

mehr