Nach der jüngst verkündeten Kooperation mit der kakaofreien Schokoladenalternative des Startups Planet A Foods/Choviva gibt es jetzt eine weitere Zusammenarbeit mit der Leipziger Bio-Marke NuCao.
Die vier Schoko-Sorten Roasted Hazelnut Butter, Almond Butter & Sea Salt, Salted Caramel und Crisp & Crunch von NuCao sind seit Anfang April in den Regalen der REWE-Märkte zu finden. Die kompakten 125 Gramm-Tafeln wurden in enger Kooperation mit REWE und Naturland entwickelt und sind gefüllt mit cremigem Nussmus oder knusprigen Karamellstückchen, Cornflakes sowie gehackten Haselnüssen.
Geschmacklich erreichen die veganen Kreationen ein Niveau, das mit herkömmlichen Milchschokoladen mithalten kann, verspricht Hersteller NuCao. Darüber hinaus erfüllen sie hohe Nachhaltigkeitsstandards: Neben Fairtrade-Kakao und veganen Bio-Zutaten sind die NuCao-Tafeln Naturland-zertifiziert mit 100 Prozent Kakao aus Agroforstwirtschaft. Zusätzlich stecken die Tafeln in einer recyclingfähigen Verpackung aus 100 Prozent Papier ohne Aluminium- oder Plastikfolie.

Zweite vegane Schokoladenmarke
„Der Bio-Anteil im Schokoladen-Regal ist noch sehr klein, weshalb wir gerade hier eine Chance sehen, das Sortiment auszubauen“, erläutert Martin F. Wiegand, Senior Category Buyer Schokolade / Gebäck / Saison bei REWE, die neue Kooperation.
Deshalb holt sich REWE nach der Zusammenarbeit mit Planet A Foods (ChoViva) gleich die zweite vegane Schokoladenmarke als Kooperation an Bord: „Wir finden es richtig und wichtig, im Markt ein Zeichen zu setzen, wenn es darum geht, Verantwortung zu übernehmen und unseren Kunden Alternativen anzubieten. Beide Kooperationen zahlen auf eine besonders nachhaltige Supply Chain ein. Produkte mit dem neuen und innovativen Rohstoff „ChoViva“ bieten unseren Kunden und Kundinnen eine kakaofreie Schokoladenalternative auf fermentierter Hafer- und Sonnenblumenkernbasis mit einem überzeugenden Geschmackserlebnis. Die NuCao Schokoladentafeln sind aus Naturland bio-zertifiziertem Anbau aus 100 Prozent Agroforstwirtschaft, welches die biologische Vielfalt im Anbaugebiet sichert“, so Martin Wiegand.
Mehr Informationen: rewe.de und the-nu-company.com