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Lovechock und die „Hacienda Palo Santo“ aus Ecuador planen weitreichende Partnerschaft

Mit der „Hacienda Palo Santo“ gewinnt Lovechock eine in dritter Generation geführte Bio-Kakaofarm als Partner, der jahrelange Erfahrung mit nachhaltigen, innovativen Ideen kombiniert.

Für Lovechock, Anbieter veganer Schokoladen-Kreationen, ist eine faire Beziehung zu seinen Lieferanten und Kunden besonders wichtig. Deswegen hat sich das Unternehmen seit seiner Gründung im Jahr 2009 auch fest dem Thema Direct Trade verschrieben und sucht seine Geschäftspartner und Lieferketten dafür sorgfältig aus, um den bekannt hohen Bio-Qualitätsstandard zu gewährleisten.

Im Rahmen der Internationalen Süßwarenmesse in Köln (ISM), vom 28. bis 31. Januar 2024, wird Lovechock (Halle 04.2, Stand E038g) seine weitreichende Partnerschaft mit der „Hacienda Palo Santo“ aus Ecuador bekannt geben. Die ISM bringt namhafte Aussteller und Entscheider der Süßwaren- und Snackbranche zusammen und das weltweit größte Angebot an Handelsmarken im Bereich Süßigkeiten und Snacks.

Hacienda Palo Santo © Lovechock B.V.

From Plant to Product

Die Zusammenarbeit mit der Hacienda Palo Santo ist für Lovechock ein bedeutender Schritt und eine klare Weiterführung des Bekenntnisses zum Direct Trade. Dies stellt sicher, dass jeder Schokoladenliebhaber die reinste Form von Schokolade direkt vom Anbau und Kultivieren der Pflanze bis zum Verzehr genießen kann. „From Plant to Product“ nennt Lovechock diesen Weg und drückt damit aus, dass wirklich jeder einzelne Vorgang in der Beschaffung, Herstellung und im Absatz sorgfältig ausgewählt und überwacht wird.

Die Zusammenarbeit mit der Hacienda Palo Santo ermöglicht es dem Unternehmen, den besten Bio-Kakao direkt von der Farm zu beziehen. Dafür setzt die Hacienda Palo Santo auf eine intelligent und nachhaltig gestaltete Ernte und Vorbereitung der Kakaobohne zur Weiterverarbeitung. Geduld ist bei der Produktion gefragt, denn erst die Kombination aus dem Fermentierungsprozess, einer natürlichen Trocknung der Bohne an der Sonne und vorsichtigem manuellen Wenden gibt dem Kakao seinen einzigartigen Geschmack. Der gesamte Prozess dauert zwischen 15 und 17 Tagen.

„Wir sind jeden Tag auf unseren Feldern, sie sind quasi unser Zuhause“, beschreibt es Maria Saenz vom Familienunternehmen. „Wir verwenden keine Chemikalien, da Verunreinigung Zerstörung bedeutet. Wir fällen keine Bäume; wir erlauben kein Fischen oder Jagen auf unserem Grundstück. Wir nutzen natürliche Ressourcen wie Wasser auf die intelligenteste Art und Weise, indem wir immer Regenwasser in den von uns angelegten Reservoirs sammeln und meteorologische Stationen auf jeder Farm installieren, um den richtigen Zeitpunkt für die Bewässerung der Felder je nach Wetterlage zu ermitteln.“

© Lovechock B.V.

Kakao-Variationen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis

Durch die Partnerschaft mit der Hacienda Palo Santo erhält Lovechock Zugang zu den verschiedensten Kakaosorten, von denen jede einen einzigartigen Geschmack und ein einzigartiges Aroma aufweist, wodurch die Produktpalette von Lovechock noch weiter verbessert und um Innovationen ergänzt werden kann. Die Zusammenarbeit ermöglicht eine direkte Verbindung vom Erzeuger zum Verbraucher und gewährleistet Transparenz, Qualität und die reiche Geschichte hinter jeder Schokoladen-Kreation.

„Die Zusammenarbeit mit der Familie Saenz und dem gesamten Team der Hacienda Palo Santo ist für uns eine absolute Bereicherung“, erklärt Adriaan Hoogmartens von Lovechock. „Wir teilen nicht nur gemeinsame ethische Grundwerte und das Verständnis für Partnerschaften, sondern auch unser Bestreben nach immer neuen Ideen und Innovationen, die man mit Kakao und Schokolade schaffen kann. Wir freuen uns, die einzigartigen Aromen des Kakaos der Hacienda Palo Santo auf den Markt zu bringen und damit unsere Position als führendes Unternehmen im Direkthandel und in der nachhaltigen Schokoladenproduktion zu stärken.“

© Lovechock B.V.

Die neue Cocoa Magic

Mit der neuen „Cocoa Magic“ Serie hat das Unternehmen kürzlich die erste vegane Schokolade vorgestellt, die nach eigenen Angaben in ihrem Geschmack, ihrer Beschaffenheit, ihrem Schmelz und ihrer Süße traditionellen First-Class-Schokoladen in nichts nachsteht. Die neue „Cocoa Magic“ Serie ist in sechs unterschiedlichen Geschmacksrichtungen in Tafeln zu je 70g und auch in drei neuen Riegeln erhältlich. Die neuen Schokoladen-Kreationen weisen außerdem einen um bis zu 30% reduzierten Zuckeranteil aus.

Lovechock wird die Kakao-Produkte der Hacienda Palo Santo künftig sowohl für die Herstellung seiner Rohschokoladen als auch der „Cocoa Magic“ Serie verwenden. Zudem arbeiten beide Partner eng bei der Entwicklung neuer Schokoladen-Kreationen zusammen.

Auf der diesjährigen ISM in Köln ist Lovechock mit einem eigenen Markenauftritt in Halle 04.2, Stand E038g vertreten.

Weitere Informationen: lovechock.de und haciendapalosanto.com

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