Foodservice & Verpflegung

WDR erweitert Catering-Vertrag mit Klüh und setzt auf mehr tierfreie Gerichte

Wdr gebäude
© WDR/Annika Fußwinkel

Der Westdeutsche Rundfunk Köln (WDR), Catering-Kunde des Multiservice-Anbieters Klüh seit 2018, hat das Düsseldorfer Familienunternehmen zum 1. Februar 2023 mit der Verpflegung seiner Mitarbeitenden in der Kölner Innenstadt beauftragt. Das Verpflegungsangebot wird unter anderem auch eine Vielzahl an vegetarischen und veganen Alternativen umfassen.

Laut Klüh werden zukünftig täglich zwei bis drei pflanzenbasierte Gerichte angeboten, eines davon komplett vegan. Die vegetarischen und veganen Gerichte werden auch quer durch alle Linien angeboten, drei mal wöchentlich ist ein vegetarisches Gericht sogar das günstigste Gericht. Des weiteren werden auch täglich ein veganes Dessert, veganer Aufstrich für Brötchen und vegane Alternativen bei der Konferenzbewirtung bereitgestellt.

„Wir freuen uns sehr über das Vertrauen des WDR und betrachten dieses auch als Bestätigung unserer Kompetenz als Qualitätsanbieter mit einem hohen Anspruch an kundenindividuelle Food-Konzepte, die wir in Gesprächen und Besichtigungen vor Ort erarbeiten“, erklärt Thorsten Greth, Geschäftsführer Klüh Catering.

Klüh catering
© Klüh Service Management GmbH
  •  

Der Auftrag umfasst Frühstücks-, Mittags- und Zwischenverpflegung sowie optional die Bewirtung von Konferenzen und Sonderveranstaltungen. Klüh Catering bietet den WDR-Mitarbeitenden dabei eine qualitativ hochwertige und auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Gastronomie mit umfangreicher Speisenauswahl, bei der viel Wert auf frische Produkte sowie eine abwechslungsreiche und ansprechende Gestaltung gelegt wird. So werden die angebotenen Gerichte größtenteils frisch vor den Augen der Tischgäste im Front-Cooking-Verfahren zubereitet. Eine Dessertstation, Suppen sowie eine To-Go-Auswahl komplettieren das Angebot.

Um den Tischgästen ein Gefühl für den Umwelt-Fußabdruck der angebotenen Speisen zu geben, weist Klüh vor Ort sowie auch in der Klüh Catering-App den Nachhaltigkeits-Wert zu jedem Menü aus. Dabei wird nicht nur der gängige CO₂-Wert ermittelt, sondern auch Faktoren wie Wasserverbrauch, Regenwaldabholzung und Tierwohl. Zu den weiteren Funktionen der Klüh Catering-App gehören Nährwertangaben des tagesaktuellen Speiseplans, Infos zu Allergenen und Zusatzstoffen, besondere Angebote, kulinarische Aktionen und Aktionsgerichte.

Weitere Informationen auf www.klueh.de und www1.wdr.de.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.