
Die Scotch Malt Whisky Society (SMWS) hat sich mit Mono, einem der beliebtesten veganen Cafés in Glasgow, zusammengetan, um vegane Tapas-Gerichte zu kreieren, die von den Geschmacksnoten der Society-Whiskys beeinflusst sind.
Im Rahmen dieser Zusammenarbeit wird die Chefköchin des Mono, Anne McWilliam, mit der SMWS zusammenarbeiten, um sechs pflanzliche Gerichte zu kreieren, die mit verschiedenen Geschmacksprofilen der Whiskys der Society kombiniert werden. Das 2002 gegründete Mono ist ein veganes Café und eine Bar in Glasgows Merchant City, die für ihre köstlichen veganen Gerichte bekannt ist und eine Plattform für lokale Musiker bietet.

Um die Kombination von veganen Speisen und Whisky zu feiern, veranstaltet die Society am Samstag, den 28. August, in ihrem Lokal in der Glasgower Bath Street, eine Verkostung nur für Mitglieder, bei der diese die Möglichkeit haben, die veganen Gerichte zusammen mit den passenden Whiskys zu genießen. Jeden Dienstagabend im August können auch Nicht-Mitglieder die von Mono inspirierten veganen Tapas und Whisky-Paarungen im Bath Street Members‘ Room probieren.
Anne McWilliam kommentierte: „Das Schöne an den Geschmacksprofilen der Society ist, dass sie mit einer breiten Palette von Zutaten kombiniert werden können. Zu den von uns kreierten Gerichten gehören Monos Interpretation eines mexikanischen Klassikers, ein frischer mediterraner Salat und ein reichhaltiges dekadentes Dessert. Jedes Gericht wird aus lokalen Zutaten hergestellt, ist frei von tierischen Produkten und wurde so konzipiert, dass es eines der von der Society ausgewählten Whisky-Geschmacksprofile unterstreicht und ergänzt.“
Weitere Informationen dazu unter www.smws.com.