Der Food Startup Inkubator Weihenstephan der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) bringt die Lebensmittelbranche gemeinsam mit StartinFOOD und dem Drink Innovation Campus (DICA) im Rahmen des Food Startup Campus 2020 virtuell zusammen. Bei der Online-Konferenz treffen innovative Food-Startups auf Experten aus der Branche, um Tipps und Impulse zu erhalten. Eine virtuelle Eventplattform bietet vielfältige Möglichkeiten zur Vernetzung: Neben Food-Startups finden Dienstleister aus dem Verpackungs-, Logistik- und Vertriebsbereich, Einkäufer aus dem Lebensmitteleinzelhandel, Wissenschaftler sowie interessierte Laien einen Rahmen für Information und Austausch.
Live-Verkostung und Preisverleihung
Höhepunkt des Food Startup Campus ist der FoodNextGen-Pitch mit Live-Verkostung und Prämierung ausgewählter Produkte von acht nominierten Startups. Besucherinnen und Besucher der virtuellen Konferenz, die ein „Tasty Ticket“ erwerben, erhalten vorab die Testprodukte und können sie während der Veranstaltung probieren und bewerten. Neben dem Publikumspreis vergibt auch eine Fachjury attraktive Preise, beispielsweise eine Testlistung bei REWE Süd.
Zu den veganen Food-Startups des Campus zählen die Unternehmen Aloha Granola, Unverschwendet, Zero Bullshit und Hasenbrot. Einen Überblick und weitere Informationen zu den teilnehmenden Startups gibt es unter www.foodstartupcampus.de/firmenprofile/.