Foodservice

roots Kitchen: Ein neuer Ansatz für die Betriebsgastronomie

roots kitchen gericht
© rootsandfriends

Am 20. Juni hat das Schweizer Unternehmen roots zum ersten Mal Gäste in dem neuen Konzept “roots Kitchen” empfangen. In Zusammenarbeit mit On hat das Unternehmen in On Labs, dem neuen globalen Hauptsitz der Laufschuhmarke, an der auch Roger Federer beteiligt ist, ein 100% pflanzliches Corporate Food Konzept entwickelt.

On Labs ist wohl eines der beeindruckendsten Bürogebäude Europas. 1000 Menschen arbeiten hier in Zürich. Ein 100% pflanzliches Verpflegungskonzept in einem solchen Büro zu realisieren, wäre noch vor wenigen Jahren undenkbar gewesen. roots ist daher sehr stolz darauf, mit On zusammenzuarbeiten, um das Essen am Arbeitsplatz schmackhafter, gesünder und nachhaltiger zu machen.

Das neue Konzept besteht nicht nur aus einem neuen Restaurant, sondern auch aus einem Food Lab, einer Espressobar und einer Produktionsküche. Das gesamte Konzept ist für die Öffentlichkeit zugänglich, alle Gäste sind hier willkommen.

roots kitchen
© rootsandfriends

Das Restaurant teilt die Werte von roots, überträgt sie aber auf den “Arbeitsplatz”. In der “roots Kitchen” werden Kochen, die Entwicklung neuer Gerichte und Transparenz zelebriert. Dementsprechend wird den Gästen ein Blick hinter die Kulissen gewährt.

Architektonisch steht die große, offene Küche als Herzstück in der Mitte des Raumes. Viel Beton, Designermöbel aus Holz und kugelförmige Deckenleuchten müssen als Mobiliar genügen. Das Essen soll im Mittelpunkt stehen. Das Gastronomiekonzept verzichtet bewusst auf so viele Elemente der klassischen Kantine wie möglich.

Weitere Informationen dazu auf www.rootsandfriends.com.

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