Better Juice plant Bau einer Pilotanlage für zuckerarmen Orangensaft

better juice orangensaft
© Better Juice

Better Juice, Ltd., das erste FoodTech-Startup, welches sich auf innovative Technologien zur Reduzierung von allen Arten von Zucker in Orangensaft spezialisiert hat, und Citrosuco S.A. aus Brasilien, einer der größten Orangensaftproduzenten der Welt, haben jüngst eine neue Kooperation vereinbart. Ziel der Zusammenarbeit ist der Bau einer Pilotanlage zur Reduzierung des Zuckergehalts in Orangensaft. Citrosuco stellt einen Teil der finanziellen Mittel sowie technisches und operatives Fachwissen zur Verfügung.

Fruchtsäfte enthalten Vitamine, Mineralien und viele andere nützliche Nährstoffe, aber dieses natürliche Getränk enthält oft auch drei Arten von Zucker. Die enzymatische Technologie von Better Juice wandelt alle Arten von Fruchtzuckern in Präbiotika und weitere unverdauliche Fasern und Zucker um.

“Unsere Vorrichtung verwendet gentechnikfreie Mikroorganismen zur Umwandlung des Zuckers und bietet Orangensaftherstellern die Möglichkeit, die Trends und Ansprüche für reduzierten Zucker zu erfüllen und gleichzeitig den saftigen Geschmack des Getränks beizubehalten”, so Eran Blachinsky, PhD, Gründer und CEO von Better Juice: „Der globale Markt für Orangensäfte hat einen Wert von Dutzenden von Milliarden US-Dollar und bietet ein hervorragendes Potenzial für die Herstellung von Orangensaftgetränken, die besser für die Gesundheit sind.“

“Seit einiger Zeit suchen wir nach einer Technologie zur Reduzierung des Zuckers in Orangensaft”, sagt Alex Marie Schuermans, General Manager für Produktentwicklung und Anwendungen bei Citrosuco. “Die Lösung von Better Juice ist vielversprechend und wir sind zuversichtlich, dass sie diese Technologie mit unserer kombiniert. Mit unserem Know-how können wir die Produktion des ersten zuckerreduzierten Orangensafts beschleunigen.“

“Diese Zusammenarbeit mit Citrosuco ist ein Vertrauensbeweis für die innovative Technologie von Better Juice und ihre Fähigkeit, Zucker in Orangensaft zu reduzieren”, bemerkt Blachinsky. “Wir freuen uns sehr, mit diesem strategischen Partner zusammenzuarbeiten und zu der Herstellung zuckerarmer Säfte beizutragen.”

Das Startup gewann die Auszeichnung „Most Innovative Technology“ bei der Startup Innovation Challenge 2018 bei Health Ingredients Europe in Frankfurt für seine Zuckerreduzierungstechnologie, die es in Zusammenarbeit mit der Hebrew University in Rehovot, Israel, und dem Kitchen Hub Incubator, Ashdod, entwickelt hat.

Anzeige
Veggieworld (in 18 Städten weltweit)- Jetzt Standfläche sichern und Veggie-Zielgruppen besser erreichen.