• Die Weltmarkt für pflanzliches Fleisch wird bis 2027 voraussichtlich 19,45 Milliarden Dollar erreichen



    Markt Market Analysis Analyse Prognose Research
    © Sergey Nivens – stock.adobe.com

    Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht auf Valuates Reports bietet umfassende Einblicke und Analysen zum derzeitigen sowie Ausblicke auf die zukünftigen Entwicklungen des globalen Markts für pflanzliches Fleisch. Der Markt wird laut Bericht für das Jahr 2020 auf 10,66 Mrd. USD geschätzt und soll bis 2027 mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 8,5 % auf einen Wert von 19,45 Mrd. USD wachsen.

    Valuates Reports pflanzliches Fleisch Markt
    © Valuates Reports

    Globaler Markt für pflanzliches Fleisch: Die wichtigsten Ergebnisse  zusammengefasst

    • Der Markt für pflanzliches Fleisch erfährt ein erhebliches Wachstum, das auf die weltweit wachsende Zahl von Veganern und Flexitariern, ein größeres Bewusstsein für die gesundheitlichen Vorteile von pflanzlichem Fleisch im Vergleich zu tierischem Fleisch sowie auf verstärkte staatliche Initiativen und erhebliche Investitionen zurückzuführen ist.
    • Das wachsende Interesse der Verbraucher an einer pflanzlichen Ernährung sowie das zunehmende Bewusstsein für die Tierschutzrechte durch verschiedene Tierschutzorganisationen werden voraussichtlich die Expansion des Marktes vorantreiben.
    • Die Besorgnis über Treibhausgase (THG), die durch die Praktiken der Fleischindustrie erzeugt werden, dürfte ebenfalls den Markt für pflanzliches Fleisch beflügeln.
    • Fleisch auf Sojabasis wird während des Prognosezeitraums voraussichtlich das lukrativste Segment sein. Im Vergleich zu herkömmlichen Lebensmitteln auf Tier- und Milchbasis senken sojabasierte Fleischprodukte nicht nur die Rezepturkosten, sondern haben auch einen geringeren ökologischen Fußabdruck.
    • Nordamerika wird voraussichtlich die lukrativste Region während des Prognosezeitraums sein. Das gestiegene Bewusstsein der Verbraucher für die Gefahren, die mit dem Verzehr von verdorbenen Fleischprodukten verbunden sind, sowie die zunehmende Verwendung von fleischlosen Ersatzprodukten tragen zum Wachstum des Marktes in dieser Region bei.

    Einen detaillierten Einblick in den Marktbericht finden Sie hier.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews