Nach einem aktuellen Bericht des Marktforschungsinstituts Fact.MR wird der globale Markt für Nährhefe in Zukunft deutlich weiterwachsen. Für den Prognosezeitraum 2018-2027 erwartet man eine kontinuierlich steigende Nachfrage und dementsprechend robuste jährliche Wachstumsraten.
Der neue Analystenreport durchleuchtet den globalen Nährhefemarkt anhand primärer Faktoren wie der Markgröße und Umsatzentwicklung, sowie den zukünftig zu erwartenden Wettbewerbsaussichten. Weiterhin werden einzelne Aspekte verschiedener Segmente wie Produkt, Anwendung und Endnutzer erforscht und analysiert. Darüber hinaus liefert der Bericht detaillierte Beschreibungen zu primärer und sekundärer Forschungsmethodik.
Nährhefe, auch bekannt unter Edelhefeflocken oder einfach Hefeflocken, ist eine sehr geläufige Zutat in der veganen und vegetarischen Küche. Sie ist ein Geschmacksverstärker mit cremig-käsigen Eigenschaften, welche speziell bei veganen Speisen oft als Alternative genutzt wird. Zusätzlich ist sie reich an Proteinen und Vitaminen, wie dem besonders wertvollen Vitamin B12. Durch den weltweit zunehmenden Veganismus und dem damit veränderten Konsumverhalten der Verbraucher wird auch die Nachfrage nach Nährhefe in Zukunft weiter steigen.