• Fachsymposium: Vegane Vollwert-Ernährung am 3.2 und 24.11.17



    Der aktuelle Trend zur veganen Ernährungsweise stellt eine Herausforderung für die Ernährungsberatung dar. Vielen Fachkräften fehlen spezifische Fachkenntnisse, um vegan essende Ratsuchende fundiert zu beraten. Wie sieht die aktuelle Studienlage aus? Welche Empfehlungen können auf Grundlage der Vollwert-Ernährung gegeben werden? Wie kann die Versorgung mit kritischen Nährstoffen durch pflanzliche Lebensmittel umgesetzt werden? Welche “veganen Lebensmittel” gibt es überhaupt und wie sind sie zu bewerten? Das Seminar gibt darauf Antworten und stärkt beruflich qualifizierte Ernährungsfachkräfte in ihrer Fach- und Beratungskompetenz.

    Inhalte:

    Einführung vegane Ernährung (Motive, Grundlagen)
    Kritische Nährstoffe: Bedarfsdeckung, sinnvolle Supplementierung und empfehlenswerte Blutuntersuchungen
    Präventive und therapeutische Aspekte pflanzlicher Ernährung
    Praktische Umsetzung einer veganen Vollwert-Ernährung
    Vorstellung und Bewertung veganer Alternativprodukte
    Vegane „Tauschbörse“: Tierische Lebensmittel lecker ersetzen

    Dauer: Freitag 12.30 Uhr bis Sonntag 14.00 Uhr
    Leitung: Oec. troph. Edith Gätjen Systemische Familientherapeutin und Supervisorin
    Dr. oec. troph. Markus Keller
    Gebühren: 225,- Euro, für UGB-Mitglieder 185,- Euro

    Voraussetzungen:

    Ausbildung DiätassistentIn, abgeschlossenes Studium Ernährungswissenschaften/ Oecotrophologie (Dipl., B.Sc., M.Sc.), Ernährungsmedizin (bei Anmeldung bitte Nachweis zusenden)

    Weitere Infos hier

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