Neue Produkte

Nabati Foods, ein Portfolio-Unternehmen von Eat Beyond, patentiert neues Flüssigei-Produkt auf pflanzlicher Basis

© Eat Beyond / Nabati Foods

Eat Beyond Global Holdings Inc., ein auf den globalen pflanzlichen und alternativen Lebensmittelsektor fokussiertes Investmentunternehmen, gibt bekannt, dass sein Portfoliounternehmen Nabati Foods Global Inc. (Nabati Foods) sein neues, rein pflanzliches Flüssigeiprodukt mit dem Namen “Nabati Plant Eggz” in Kanada, den USA und Australien patentiert hat. Darüber hinaus plant Nabati auch die Einführung in Europa und China.

Die pflanzliche Flüssigei-Alternative besteht aus Lupinen- und Erbsenprotein, um die Konsistenz und Textur herkömmlicher Hühnereier zu imitieren. Nabati Plant Eggz ist als einfaches Ersatzprodukt für Eier in traditionellen Gerichten wie Omelettes und Rühreiern gedacht.

Jede Portion Nabati Plant Eggz enthält nur 90 Kalorien, kein Cholesterin, sechs Gramm Eiweiß und zwei Gramm Ballaststoffe. Sie sind auch reich an Vitamin A, Vitamin E, Riboflavin, Niacin, Vitamin B12 und Pantothensäure. Nabati Plant Eggz sind außerdem soja- und glutenfrei.

© Eat Beyond / Nabati Foods

“Wir freuen uns sehr, dass wir die Entwicklung dieser Branche miterleben dürfen, während Nabati Foods sich darauf vorbereitet, dieses neue Produkt auf den Markt zu bringen. Nabati Foods ist das erste kanadische Unternehmen, das ein pflanzliches Flüssigei-Produkt entwickelt hat, was das Engagement des Unternehmens für Innovationen demonstriert”, sagte Michael Aucoin, CEO von Eat Beyond. “Diese Art von Innovation hat das Potenzial, sowohl auf die Gesundheit des Planeten als auch auf die Gesundheit der Menschen tiefgreifende positive Auswirkungen zu haben.”

Eine im Poultry Science Journal veröffentlichte Studie aus dem Jahr 2014 kam zu dem Schluss, dass die konventionelle Produktion von Hühnereiern geschätzte 2,2 kg CO2-Emissionen pro Dutzend Eier verursacht. “Landwirtschaft und Viehzucht haben einen enormen Anteil an der Treibhausgas-Verschmutzung”, fügte Aucoin hinzu. “Wir freuen uns, dass unser Portfoliounternehmen Nabati Foods die Welt in Richtung einer nachhaltigeren Zukunft lenkt – ohne dass wir auf viele Lebensmittel, die wir gern konsumieren, verzichten müssen.”

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

spar veggie produkte

Handel & E-Commerce
Pflanzenbasierte Ernährung auf dem Vormarsch: Jede dritte Person in Österreich ernährt sich zumindest flexitarisch

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”