Das falkensteiner balance resort stegersbach mit hoteleigenem permakultur-garten © fmtg

Das Falkensteiner Balance Resort Stegersbach mit hoteleigenem Permakultur-Garten © FMTG

Tourismus & Reisen

Garden-to-Table: Im Falkensteiner Balance Resort Stegersbach wird der September zum veganen Hotspot

Veganismus ist längst kein Trend mehr, sondern Ausdruck eines Lebensgefühls: eine bewusste Entscheidung für Genuss, der Nachhaltigkeit und Achtsamkeit vereint. Im September steht das Adults‑only Falkensteiner Balance Resort Stegersbach ganz im Zeichen pflanzlicher Haute Cuisine. Zum fünften Jubiläum des Veganen Monats erwartet Gäste eine rein vegane Küchenlinie mit Garden‑to‑Table‑Menüs, Führungen durch den hauseigenen Permakultur‑Garten, Koch‑Workshops mit renommierten Gastköchen, Yoga‑Sessions, Körperbehandlungen- und Messungen sowie Verkostungen regionaler veganer „Schmankerl“. Mehr Genuss, weniger Fleisch – …

mehr

Anzeige
Ernährung essen urlaub reisen

© simona - stock.adobe.com

Tourismus & Reisen

Veggie-Reiseindex: TUI-Studie untersucht Reisegewohnheiten von Vegetariern und Veganern

Gemeinsam mit dem Marktforschungsinstitut Appinio hat TUI 2.000 Personen in einer repräsentativen Studie befragt und ist dabei den vielfältigen Reisegeschmäckern der Deutschen auf den Grund gegangen. Laut der Allensbacher Markt- und Werbeträger-Analyse 2024 leben in Deutschland rund 8,43 Millionen Menschen vegetarisch oder weitgehend fleischlos, davon 1,47 Millionen vollständig vegan. Parallel dazu wächst auch das Angebot an rein pflanzlicher Gastronomie: Allein 379 vegane Restaurants gibt es aktuell bundesweit. Trend zur pflanzlichen …

mehr

Anzeige
Koos hotel&apartments

© Florian Busch / KOOS Hotel&Apartments

Tourismus & Reisen

Das KOOS Hotel&Apartments in München ist das erste zertifizierte „vegan-friendly hotel“ Europas

Als erstes Hotel in Deutschland und ganz Europa erhält das KOOS Hotel&Apartments die offizielle Zertifizierung als „vegan-friendly hotel“ durch Vegan Hospitality. Das KOOS Hotel&Apartments im Herzen von München geht als Pionier voran: Als erstes Hotel in Deutschland und Europa wurde es von Vegan Hospitality offiziell als „vegan-friendly hotel“ zertifiziert. Begleitet wurde der Prozess durch die Nachhaltigkeitsberatung Gastrofreude Consulting unter der Leitung von Anna Karle, die die Bewertung vor Ort durchführte …

mehr

Anzeige