Sol Cuisine® schließt Finanzierungsrunde über 10 Millionen Dollar ab

© Sol Cuisine

Sol Cuisine Inc., ein führendes Unternehmen auf dem Gebiet der pflanzlichen Gourmet-Eiweißnahrung, gab heute bekannt, dass es zusammen mit den bestehenden Investoren EDC, New Acres, InvestEco, Planted Power, Chairman Mike Fata und CEO John Flanagan eine Eigenkapitalfinanzierungsrunde in Höhe von 10 Millionen US-Dollar unter der Leitung des Industrial Innovation Venture Fund von BDC Capital abgeschlossen hat.

Sol Cuisine wurde 1996 von Dror Balshine gegründet und ist ein in Kanada ansässiger Pionier in der pflanzlichen Lebensmittelindustrie. Sol Cuisine brachte eines der ersten Bio-Tofuprodukte in Kanada auf den Markt und hat seither eine vollständige Palette von Produkten auf pflanzlicher Basis entwickelt und den Vertrieb auf Natur- und Lebensmitteleinzelhändler sowie auf Einrichtungen der Gastronomie ausgeweitet. Die hochmoderne Produktionsanlage und das F&E-Labor des Unternehmens befinden sich in Mississauga, Ontario, Kanada.

© Sol Cuisine

Die Produktlinie von Sol Cuisines, die aus pflanzlichen, nicht gentechnisch veränderten Zutaten hergestellt wird, umfasst Burger, Bällchen, Snacks, Würstchen, Filets, die jeweils für sich Gourmetgeschmack und Weltklassequalität bieten. Die Produkte von Sol Cuisine sind derzeit an über 4.000 Orten erhältlich, darunter Whole Foods, Albertsons, Safeway, Target, Kroger, Loblaws, Sobeys und Metro. Die neue Finanzierung wird es Sol Cuisine ermöglichen, seine Produktinnovation und seinen Vertrieb weiter auszubauen.

“Sol Cuisine freut sich sehr über die Partnerschaft mit BDC Capital”, sagte John Flanagan, CEO von Sol Cuisine. “Diese Investition in Kombination mit unserem talentierten Managementteam und der neu erweiterten, SQF GFSI-zertifizierten Produktionsstätte wird es uns ermöglichen, die außergewöhnlichen Produkte von Sol Cuisine mit mehr Verbrauchern oder, wie wir gerne sagen, unseren Sol Mates zu teilen.”

“BDC Capital freut sich, in Sol Cuisine zu investieren. Das Interesse der Verbraucher an pflanzlichen Lebensmitteln nimmt weiter zu, und wir glauben, dass Sol Cuisine für ein weiteres schnelles Wachstum gut positioniert ist”, sagte Joe Regan, Managing Partner, Industrial Innovation Venture Fund, BDC Capital. Jonathan Goodkey, Principal beim Industrial Innovation Venture Fund, wird dem Verwaltungsrat von Sol Cuisine beitreten.