Firmenich eröffnet Culinary & SmartProteins® Innovation Hub in Singapur



Firmenich, das weltweit größte Unternehmen für Duft- und Geschmacksstoffe in Privatbesitz, gab gestern die Eröffnung seines “Culinary and SmartProteins® Innovation Center” in Tuas, Singapur, bekannt. Das neue Zentrum wird als regionales F&E-Zentrum für Asien und als globales Kompetenzzentrum für alternative Proteine für Fleisch- und Molkereianaloga dienen. Das Innovation Center ist der Schlüssel zu Firmenichs Savory-Vision, bahnbrechende integrierte Lösungen für Fleischproteine und pflanzliche Alternativen zu liefern, die die technische Expertise von Campus und Firmenich in den Bereichen Aroma, Geschmack, Umami und Textur vereinen.

“Die Branchenführerschaft bei alternativen Proteinlösungen ist ein wichtiger Fokus für Firmenich und dies ist ein wichtiger Meilenstein in unserer globalen Expansion von Fähigkeiten”, sagte Emmanuel Butstraen, Global President, Taste & Beyond bei Firmenich. “Das Zentrum wird es uns ermöglichen, eng mit unseren Kunden zusammenzuarbeiten, um die schnell wachsende Zahl der flexitarischen Verbraucher mit köstlichen Lebensmittel- und Getränkeoptionen zu bedienen.”

Der asiatisch-pazifische Raum ist die am schnellsten wachsende Region für pflanzliche Alternativen weltweit und wird bis 2025 schätzungsweise um 25 % wachsen. Das neue SmartProteins®-Zentrum in Singapur wird Firmenich in die Lage versetzen, diese wachsende Nachfrage zu befriedigen, indem es sein globales Know-how und seine Campus-Lösungen kombiniert.

© Firmenich SA

“Die Unterstützung der Entwicklung hin zu einer pflanzenbasierten Ernährung und die Verringerung der Abhängigkeit von tierischen Produkten steht im Einklang mit unseren ESG-Ambitionen 2030, die eine signifikante Verringerung von Emissionen und Wasserverbrauch vorsehen”, fügte Emmanuel Butstraen hinzu. “Wir sind stolz darauf, das Economic Development Board (EDB) von Singapur als Partner bei dieser Investition zu haben. In dieser neuen Anlage werden einige der besten Talente der Branche über mehrere Disziplinen hinweg arbeiten, um wirklich innovative, verbraucherorientierte integrierte Lösungen zu liefern.”

“Firmenichs umfassendes Portfolio an SmartProteins® beinhaltet Inhaltsstoffe und Liefertechnologien, die entwickelt wurden, um großartig schmeckende pflanzliche Lebensmittel und Getränke zu kreieren”, sagte Jun Saplad, Regional President von Taste & Beyond für Asien. “Indem wir unser tiefes regionales und lokales Verständnis und unsere Expertise in Bezug auf Geschmack und pflanzliche Proteine nutzen, wird das Innovationszentrum es uns ermöglichen, Lösungen auf die einzigartigen Bedürfnisse des asiatischen Marktes zuzuschneiden und neue Perspektiven für fleischfreie Gerichte zu erkunden.”

“Die Entscheidung von Firmenich, Singapur als Innovationszentrum für alternative Proteine in Asien auszuwählen, ist ein Beleg für die führende Rolle Singapurs bei der Schaffung und Entwicklung nachhaltiger und innovativer Lösungen für die Ernährungsbedürfnisse der Region”, sagte Ow Kai Onn, Vizepräsident und Leiter der Abteilung für Chemikalien und Materialien des Singapore EDB. “Firmenichs Präsenz in Singapur erstreckt sich über fast 50 Jahre. Die EDB ist stolz darauf, dieses Vorhaben zu unterstützen, das Firmenich in die Lage versetzen wird, neue Wachstumschancen zu nutzen und den Spezialchemikaliensektor für Aromen und Düfte in Singapur zu stärken.”

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.

    Invalid email address