Der Tiefkühlkostanbieter Central Foods hat über seine Marke KaterVeg! ein neues Sortiment an veganen Optionen für den Foodservice-Sektor eingeführt. Die Einführung des KaterVeg! Veganen Quarterpounder, der KaterVeg! Vegane Frikadellen, die KaterVeg! Vegan Sausage und der KaterVeg! Vegan Banger folgen auf die erfolgreiche Einführung von KaterVeg! Vegan Hackfleisch im letzten Jahr.
Die neuen Produkte, die sich laut Unternehmen perfekt für den gesamten Gastronomiebereich eignen, werden aus gewürztem texturiertem Sojaprotein hergestellt und enthalten viel Eiweiß, wenig gesättigte Fette, wenig Zucker, sind eine reichhaltige Quelle für Ballaststoffe und haben einen Salzgehalt, der unter den PHE 2024-Zielen liegt.
Gordon Lauder, Geschäftsführer von Central Foods, sagte: „Vegane und pflanzliche Optionen werden immer beliebter und alles deutet darauf hin, dass sich dieser Trend fortsetzen wird, sobald wir die Pandemie überstanden haben. Der MealMetrics-Service von CGS hat vorausgesagt, dass der Fokus der Verbraucher auf die Gesundheit während des Lockdowns wahrscheinlich dazu führen wird, dass vegane und vegetarische Optionen auf den Speisekarten stärker vertreten sein werden.“
Die neuen Produkte sind die jüngsten Ergänzungen eines bereits umfangreichen Angebots an pflanzenbasierten Optionen von Central Foods. Sie sollen Gastronomen eine einfache Möglichkeit bieten, fleischfreie Alternativen für beliebte und traditionelle kulinarische Optionen zu servieren.
„Wir glauben, dass vegane und pflanzliche Optionen auch im Jahr 2021 einer der Top-Trends sein werden, nicht nur durch die steigende Zahl der Veganer, sondern auch durch diejenigen, die ihren Fleischkonsum reduzieren und sich aus gesundheitlichen und ökologischen Gründen für eine flexible Ernährung entscheiden“, fügt Gordon Lauder hinzu.
Besuchen Sie www.centralfoods.co.uk für weitere Informationen.