San Francisco: Start-up JUST launcht neuen veganen Keksteig



Ohne Ei, ohne Milch, ohne Gentechnik und ohne künstliche Aromen und Maissirup, so präsentiert sich der neue Keksteig aus dem Hause “Just”. Das US-Amerikanische Start-up aus San Francisco erweitert seine Produktpalette um eine Vielzahl neuer Aromen. Aber auch darüber hinaus laufen die Planungen bei Just auf Hochtouren.

Just, lange Zeit ausschließlich bekannt für seine Ei-Ersatzprodukte, will tiefer in den amerikanischen Einzelhandelsmarkt vordringen. Laut CEO Josh Tetrick ist die Erweiterung des “Cookie Dough”-Sortiments eine Selbstverständlichkeit: “Unser Cookie Dough ist bisher ein äußerst erfolgreiches Produkt[…] und wurde sogar ein ‘number one seller’ in einem der drei führenden nationalen Supermärkte.”

Die drei neuen Sorten Chocolate Chip, Birthday Cake und Chocolate Mint komplettieren von nun an das Sortiment von Just, was den Vizepräsident für Produktentwicklung, Chris Jones, in Aufregung versetzt: “Wir könnten nicht aufgeregter sein, unsere neue Linie von Just Cookie Dough mit einer Vielzahl köstlicher Aromen und erweiterten Produktformaten im Einzelhandel und im Foodservice vorzustellen. Unser Keksteig ist mehr als ein durchschnittlicher Nachtisch – Wir haben die besten Zutaten verwendet und jeden Geschmack perfektioniert.”

Neben dem Release des neuen Keksteigs arbeitet das Unternehmen bereits an sauberen Fleischprodukten, die auf der Innovation des so genannten in-vitro Fleisches basieren. Auf die Frage wann das Unternehmen erste in-vitro Produkte veröffentlichen würde, gibt CEO Tetrick an, dass es nach wie vor unklar sei, wie die Qualität und der Preis des Labor-Fleisches in Zukunft sein wird. Man wolle zunächst die Entwicklung auf diesem Markt abwarten.

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