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Climax Foods präsentiert neue Markenidentität, kündigt Führungswechsel an und plant Wachstum mit 6,5 Millionen Dollar Investition

Climax Foods hat sich in Bettani Farms umbenannt und Sandeep Patel zum CEO und Vorsitzenden ernannt. Patel, der zuvor als CFO bei Califia Farms tätig war, bringt Erfahrung aus den Bereichen Lebensmittel und Nachhaltigkeit mit. Neben der Umfirmierung gab Bettani den Abschluss einer Serie-A-Finanzierungsrunde in Höhe von 6,5 Millionen US-Dollar bekannt, die von S2G Investments angeführt wurde und an der sich At One Ventures, Gratitude Railroad, Manta Ray Ventures und Toba Capital beteiligten.

Bettani Farms konzentriert sich auf die Herstellung von pflanzlichem Käse unter Verwendung seines firmeneigenen Inhaltsstoffs Caseed™, der die Textur und Schmelzfähigkeit von Milchkasein nachahmt. Caseed™ wird aus pflanzlichen Proteinen gewonnen, wodurch das Unternehmen milchfreien Mozzarella, Feta und andere Käsesorten ohne die typischerweise in Milchprodukten, Soja oder Nüssen enthaltenen Allergene herstellen kann. Die Produkte von Bettani werden aus Proteinen aus regenerativen Kulturen hergestellt und positionieren sich damit als nachhaltigere Alternative zu traditionellen Milchprodukten oder fermentierten pflanzlichen Käsesorten.

Pizza so revolutionieren wie Hafermilch den Kaffee

Patel erklärt: „Bettani ist bereit, für Pizza das zu tun, was Hafermilch für Kaffee getan hat. So wie Hafer in den letzten fünf Jahren mit seinem überlegenen Geschmack, Mundgefühl, seiner Leistungsfähigkeit und seinem Allergenprofil den Kaffee erobert hat, bieten unsere mit Caseed™ hergestellten Käsesorten die Schmelzfähigkeit, Dehnbarkeit, Textur und den Geschmack, den Verbraucher bei Pizza und anderen warmen Speisen schätzen – ohne die Allergene und den hohen CO2-Fußabdruck von Milchprodukten.“

© bettani farms
© Bettani Farms

Erfahrene Talente kommen hinzu, während der Gründer das Unternehmen verlässt

Bettani hat sein Team außerdem durch wichtige Neueinstellungen verstärkt, darunter Rajiv Dave als Senior Vice President of Research & Development, der zuvor bei Califa Farms und Nestlé tätig war, und Tom Zilligen als Senior Vice President of Sales, ehemals bei NUMU und Pacific Foods. Maxwell Brown, der bei Meati und Ingredion gearbeitet hat, kommt als Process Engineer hinzu.

Patel bestätigte gegenüber AgFunderNews, dass Oliver Zahn, der Gründer und ehemalige CEO des Unternehmens, nicht mehr für das Unternehmen tätig ist.

Auf früheren Erfolgen aufbauen

Diese Umfirmierung folgt auf frühere Meilensteine von Climax Foods in der pflanzlichen Käse-Technologie. Im Jahr 2023 gab das Unternehmen nach einer Investition der Bel Group die Entwicklung des nach eigenen Angaben weltweit ersten pflanzlichen Kaseins bekannt. Darauf aufbauend brachte das Unternehmen seinen Climax Blue-Käse über den Lebensmittellieferdienst Good Eggs auf den Markt, der für seine Qualität mehrfach ausgezeichnet wurde.

Sanjeev Krishnan, geschäftsführender Gesellschafter bei S2G, erklärt: „Mit dem Beginn dieses neuen Kapitels für Bettani sind wir überzeugt, dass das Unternehmen über die starke Führung und Vision verfügt, die erforderlich sind, um proteinreichen, milchfreien Käse zu einem alltäglichen Produkt zu machen. Wir sind stolz darauf, Bettani und die Kommerzialisierung seiner Technologie in einer entscheidenden Zeit zu unterstützen, in der die Nachfrage nach proteinreichen, allergenfreien und nachhaltigeren Lebensmitteln steigt.“

Weitere Informationen: bettani.com

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