
Bösch Boden Spies, Europas innovativer Food–Ingredients Supplier, stellt exklusiv auf der Fachmesse Snackex (6.–7. Juli) in Hamburg dem internationalen Fachpublikum den ersten Prototypen eines klimapositiven Snack–Mixes vor.
Der nachhaltigere Anbau und die Verarbeitung von Lebensmitteln beeinflussen die CO2–Bilanz unserer Erde signifikant. Deshalb streben heute bereits zahlreiche Akteure in der Food– & Beverage–Industrie nach Klimaneutralität, indem sie Food
Waste vermeiden, ihren CO2–Ausstoß systematisch reduzieren und gleichzeitig zum Ausgleich in klimapositive Umwelt–Aktivitäten investieren.
Mit dem ersten Prototyp eines klimapositiven Snack–Mixes präsentiert der B2B Food–Ingredient Supplier und Innovator Bösch Boden Spies exklusiv auf der Fachmesse Snackex in Hamburg (6.–7. Juli) einen Lösungsansatz für genussreiches und nachhaltiges Snacking.

Grundlage für die entwickelte 175 Gramm Mischung in Bio–Qualität sind die Cranberries der US–Farmer–Kooperative Ocean Spray sowie die Cashews des afrikanischen Produzenten Cashew Coast von der Elfenbeinküste. „Beide Produzenten haben in den vergangenen Jahren enorme Anstrengungen unternommen, Anbau und Verarbeitung nachvollziehbar
nachhaltiger zu gestalten“, so Patrick Bösch, Director Global Partner Management bei Bösch Boden Spies.
Für die Entwicklung einer nachhaltigen Verpackungslösung hat Bösch Boden Spies mit den Verpackungsspezialisten von FuturePackLab zusammengearbeitet. „Unsere Verpackung zeichnet sich durch eine gesteigerte Recyclingfähigkeit, die Schonung der Ressourcen durch den gezielten Einsatz von Monomaterialien und den Verzicht auf Druckfarbe, eine Gesamt–Reduktion des Energiefaktors um 14% und des CO2–Wertes um 20% aus“, so Syster Tjarks, geschäftsführende Gründerin von Popular Packaging und dem dazugehörigen FuturePackLab.

„Die heute noch verbleibenden C02–Emissionen gleichen wir durch die finanzielle Unterstützung klimapositiver Umweltaktivitäten aus, die von unserem externen Partner ClimatePartner ausgewählt und überwacht werden“, so Dorota Kollien, Director Quality–Management & Sustainability bei Bösch Boden Spies
Mehr als klimaneutral: „Um einen positiven Beitrag für das Klima zu leisten, überkompensieren wir den CO2–Fußabdruck unserer Cashew–Cranberry–Mischung um mindestens 10 Prozent. Unser Ziel ist es, den Bedarf für diesen Ausgleich in gemeinsamer Anstrengung mit unseren Zulieferern konsequent weiter zu reduzieren“, so Bösch Boden Spies Co–CEO Dr.
Philipp Stradtmann.
„Uns ist bewusst, dass in der aktuellen Situation der Konsument besonders preisbewusst einkauft. Dennoch wird das Bedürfnis, nachhaltiger zu konsumieren, mittelfristig weiter zunehmen. Dafür brauchen Industrie und Handel überzeugende Produkt–Innovationen in Verbindungen mit fortschrittlichen Rohwaren–Produzenten“, so Stradtmann.
Weitere Informationen auf www.boeschbodenspies.com.