Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Das Institute of Food Technologists und die Seeding The Future Foundation kündigen eine neue „Seeding The Future Global Food System Challenge“ an

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© Institute of Food Technologists.

Die Seeding The Future Global Food System Challenge vergibt jährlich Geldpreise in Form von Stipendien und Preisen in Höhe von bis zu einer Million US-Dollar.

Das Institute of Food Technologists (IFT) ist stolz darauf, in Zusammenarbeit mit der Seeding The Future Foundation die Rückkehr der „Seeding The Future Global Food System Challenge“ anzukündigen. Angesichts von bis zu 811 Millionen Menschen auf der ganzen Welt, die an Hunger leiden und mit ernährungsbedingten Herausforderungen konfrontiert sind, besteht das Ziel der Challenge darin, innovative, vielfältige und multidisziplinäre Teams zu inspirieren und zu unterstützen, um bahnbrechende Innovationen zu entwickeln, die dazu beitragen, das Lebensmittelsystem umzugestalten, eine gesündere Ernährung zugänglicher zu machen und die Verbraucher in die Lage zu versetzen, Entscheidungen zu treffen, die sowohl der persönlichen als auch der globalen Gesundheit zugute kommen.

„Das IFT und die Seeding The Future Foundation haben ähnliche Visionen von einer Welt, in der Wissenschaft und Innovation allgemein als wesentlich für die Verbesserung der Ernährung für alle akzeptiert werden“, sagte Christie Tarantino-Dean, Chief Executive Officer des IFT. „Die letztjährige Challenge war mit fast 900 teilnehmenden Organisationen aus der ganzen Welt ein großer Erfolg und wir sind fest davon überzeugt, dass diese Initiative auch in den kommenden Jahren eine große Wirkung haben wird, indem sie dazu beiträgt, wissenschaftliche Durchbrüche zu beschleunigen.“

Der vom IFT ausgerichtete und von der Seeding The Future Foundation finanzierte Wettbewerb soll Innovationen unterstützen, die das Potenzial haben, in großem Maßstab und im Laufe der Zeit erhebliche Auswirkungen zu haben und die mindestens einem oder mehreren der folgenden, sich überschneidenden Bereiche zugute kommen: nahrhafte Lebensmittel für eine gesunde Ernährung; nachhaltig produziert; und für die Verbraucher zugänglich, attraktiv, erschwinglich und vertrauenswürdig.

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© Seeding The Future Foundation

Um Anreize für Innovationen auf allen Ebenen zu schaffen, von der Ideenfindung über die Entwicklung bis hin zum Scale-up, bietet die Challenge drei Preisstufen mit einer Gesamtsumme von bis zu 1 Million Dollar jährlich:

  • Seed Grants (jeweils 25.000 USD) werden an Organisationen vergeben, die innovative Ideen mit hohem Potenzial entwickeln und fördern und einen Prototyp und/oder einen ersten Konzeptnachweis entwickelt haben, der die Machbarkeit belegt. Die Innovation muss mindestens einem, idealerweise zwei Bereichen zugute kommen, ohne sich negativ auf die anderen Bereiche auszuwirken.
  • Wachstumszuschüsse (jeweils 100.000 USD) werden an Organisationen vergeben, die bewiesen haben, dass ihre Innovation machbar ist und die sowohl die wirtschaftliche Machbarkeit im großen Maßstab als auch das Potenzial zur Umgestaltung des Lebensmittelsystems nachgewiesen haben. Die Innovation muss mindestens zwei, idealerweise drei Bereichen zugute kommen, ohne sich negativ auf die anderen Bereiche auszuwirken.
  • Die Seeding The Future Grand Prizes (jeweils 250.000 USD) werden an Organisationen vergeben, die Innovationen entwickelt haben, die skalierbar, wirtschaftlich in großem Maßstab realisierbar, vertrauenswürdig und für die Verbraucher überzeugend sind und die nachweislich große Auswirkungen auf das Lebensmittelsystem haben. Die Innovation muss mindestens zwei, idealerweise drei Bereichen zugute kommen, ohne dass sich dies negativ auf die anderen Bereiche auswirkt.

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    © shintartanya – stock.adobe.com

„Wir glauben, dass die revolutionärsten Ideen in einem sehr kleinen Maßstab beginnen, von leidenschaftlichen und vielfältigen Teams kommen und das Potenzial für eine große Wirkung haben“, sagte Dr. Bernhard van Lengerich, Gründer der Seeding The Future Foundation. „Wir hoffen, dass die Challenge eine robuste und leistungsfähige Innovationspipeline schafft, die zu einem transformativen Wandel im globalen Lebensmittelsystem führt.“

Bewerbungen für die Challenge werden am 1. Juni 2022 eröffnet und enden am 1. August 2022. Die Empfänger des Seed Grant werden im September 2022 bekannt gegeben, die Empfänger des Growth Grant und des Seeding The Future Grand Prize werden im Januar 2023 bekannt gegeben.

Weitere Einzelheiten zum Bewerbungsverfahren, zur Förderfähigkeit und zu den Preisen finden Sie unter www.ift.org/food-system-challenge.

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