Food & Beverage

Barilla launcht Protein+ Pasta mit pflanzlichem Protein

Barilla Protein+ bietet den klassischen Pasta-Geschmack, aber in der High Protein-Variante mit 20 g pflanzlichem Protein pro 100 g Pasta.

Immer mehr Menschen achten auf eine ausgewogene Ernährung mit einem höheren Proteinanteil. Trotz eines verstärkten Fokus auf eine bewusste Ernährung bleibt der Geschmack für viele Konsumenten ein entscheidender Faktor – ebenso wie eine schnelle und unkomplizierte Zubereitung. Mit Protein+ Pasta launcht Barilla ein neues Produkt, das modernen Ernährungsgewohnheiten gerecht werden soll – aus 100 % pflanzlichem Protein und mit dem authentischen Barilla-Pasta-Geschmack.­­­­

Die neue Barilla Protein+ Pasta kombiniert Protein mit dem Geschmack und der Textur inklusive dem „al dente“-Erlebnis von klassischer Barilla-Pasta. Möglich wird das durch eine Rezeptur aus hochwertigem Hartweizengrieß und Erbsenprotein – ganz ohne tierische Inhaltsstoffe. Damit bietet Barilla Protein+ in den drei Sorten Spaghetti, Penne Rigate und Fusilli eine Lösung für alle, die bewusst leben und auf ihre Ernährung achten möchten. Das Plus: 100 g der neuen Pasta enthalten rund 40 % des empfohlenen Tagesbedarfs an Protein.

© barilla protein plus

Proteinreiche Ernährung ist ein wachsender Trend in Deutschland

Der Wunsch nach einer proteinreicheren Ernährung steigt: Aktuelle Umfragen zeigen, dass die Deutschen beim Einkauf und ihrer Ernährung gezielter auf einen höheren Proteingehalt achten – insbesondere bei den jungen, aktiven Konsumenten ist dieser Trend signifikant. Pflanzliche Proteinquellen gewinnen dabei besonders an Bedeutung, da viele Verbraucher nach Alternativen suchen, die sie in ihren aktiven Alltag einbinden können und die zu jeder Ernährungsform passen. 

„Barilla Protein+ wurde für Menschen entwickelt, die bewusst leben, aktiv sind und dabei nicht auf Genuss verzichten wollen“, erklärt Claus Butterwegge, Geschäftsführer der Barilla Deutschland GmbH. „Wir verbinden unsere Leidenschaft für Pasta mit dem Ernährungstrend und funktionellen Mehrwert. Das Ergebnis ist eine pflanzliche Pasta, die perfekt in einen dynamischen Alltag passt – genussvoll, vielseitig und ausgewogen.“

Mit 20 g pflanzlichem Protein pro 100 g trägt bereits eine 100 g Portion Barilla Protein+ Pasta zu einer ausgewogenen, proteinreichen Mahlzeit bei und deckt damit rund 40 % des empfohlenen Tagesbedarfs an Protein eines Erwachsenen. Im Vergleich entspricht dies in etwa dem Proteinwert von drei mittelgroßen Eiern oder einer Portion (85 g) Hähnchenbrust – jedoch rein pflanzlich.

Zur Markteinführung der neuen Barilla Protein+ Pasta ist eine reichweitenstarke Kampagne mit ca 100 Millionen zielgerichteten Kontaktpunkten geplant (Digital/Social/ POS).

Weitere Informationen: barilla.com/de

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.