Food & Beverage

Die Van Loon Group gründet neues Tochterunternehmen und präsentiert FiberFort™, ein innovatives und einzigartiges Rohmaterial zur Herstellung vollwertiger Hühnerfleischalternativen

© Van Loon Group

Neue Generation von Fleischersatzprodukten wird unter “No Meat Today Company” vermarktet

Die Van Loon Group stellt ein neues Unternehmen vor, das sich ausschließlich auf die Produktion von Fleischersatzprodukten konzentriert: No Meat Today Company. In Almere wurde eine neue Fabrik eröffnet, die speziell für die Entwicklung und Produktion einer breiten Palette von “No Meat”-Produkten ausgestattet ist. Neben der Produktion des innovativen FiberFort™ wird auch die bestehende Marke “The Blue Butcher” an die No Meat Today Company übertragen.

FiberFort™ ist ein Rohmaterial für verschiedene Hühnerfleischersatzprodukte. Produkte, die mit FiberFort™ hergestellt werden, bieten eine Proteinquelle, die alle essentiellen Aminosäuren enthält. “Beim Normec Sensory-Produkttest im vergangenen April schnitten unsere Produkte hinsichtlich Farbe, Geschmack, Textur und Biss am besten ab”, sagt Geschäftsführer Arnold Burger. “Diese Fleischersatzprodukte erfüllen die Bedürfnisse einer schnell wachsenden Gruppe von Flexitariern sowie von Lacto-Ovo- und anderen Vegetariern. Da es eine neutrale Basis für Fleischersatzprodukte darstellt, bietet FiberFort™ endlose Möglichkeiten. Wir haben bereits Nuggets, Tender, Wings und Schnitzel entwickelt. Substitute für Fisch-, Rind- und Schweinefleischprodukte sind ebenfalls in der Entwicklung.”

© Van Loon Group

Das Unternehmen No Meat Today

2019 stellte die Van Loon Group erstmals Fleischersatzprodukte unter der Marke “The Blue Butcher” auf der Anuga in Deutschland vor. “Die Nachfrage nach qualitativ hochwertigen Fleischersatzprodukten ist mittlerweile so stark gestiegen, dass wir die Chance für ein neues Unternehmen sahen. Wir nehmen auch unsere Verantwortung wahr, wenn es um die Sicherung der Welt von morgen geht. Wir wollen zu einer nachhaltigen Zukunft beitragen”, sagt Erik van Loon, Vorstandsvorsitzender der Van Loon Group.

Das gesamte Wissen und die Erfahrung der Van Loon Group kommen in der No Meat Today Company zusammen, die sich nun auf Fleischersatzprodukte konzentriert. “Mit unserer jahrelangen Erfahrung in der Entwicklung von Fleischprodukten wissen wir besser als jeder andere, wie man schmackhafte Fleischersatzprodukte herstellt. Mit der Gründung der No Meat Today Company machen wir den nächsten Schritt in unserem Bestreben, uns als Lebensmittelunternehmen weiterzuentwickeln.”

 

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

the vegan warehouse logo

Fashion & Beauty

The Vegan Warehouse bringt die meistverkauften Handtaschenmodelle in einer Reihe neuer Farben auf den Markt

more than vood

Food & Beverage

MORE THAN VOOD startet Crowdfunding, um den Heimtiermarkt zu revolutionieren

every gerichte

Food & Beverage

Soulfood-Küche für den Herbst & Winter: Die neuen veganen Kreationen “Green Dal” und “Karma Korma” von Every.

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”