Chicken Nuggets von Simulate

© Simulate

Investitionen & Akquisitionen

Simulate gibt die Übernahme durch Ahimsa Companies bekannt

Das Unternehmen Simulate, das durch die Nugget-Marke NUGGS bekannt geworden ist, hat seine Übernahme durch den Investor Ahimsa Companies bekannt gegeben. Wie Axios berichtet, benötigte Simulate Finanzmittel und entschied sich dafür, einen Käufer zu finden, anstatt zu versuchen, die Finanzierung selbst aufzubringen. Die Transaktion bestand aus einer Kombination aus Bargeld und Eigenkapital, wobei die Bewertung des Unternehmens derzeit unbekannt ist. „Ahimsa ist sehr werteorientiert und engagiert sich seit langem für …

mehr

kultiviertes-hühnchen-bowl

© BELIEVER Meats

Kultiviertes Fleisch

Believer Meats-Studie demonstriert die kosteneffiziente Herstellung von kultiviertem Fleisch

Die kontinuierliche Herstellung von kultiviertem Fleisch könnte die damit verbundenen Herausforderungen in Bezug auf Skalierbarkeit und Kosten lösen. Dies geht aus einer neuen Studie hervor, die vom Gründer von Believer Meats, Professor Yaakov Nahmias, und einem Team der Hebräischen Universität Jerusalem durchgeführt wurde. Bei der Forschung wurde eine Technologie namens Tangentialflussfiltration mit einem neuen Bioreaktoraufbau verwendet, der eine Biomasse-Expansion auf 130 Milliarden Zellen pro Liter ermöglichte. Dies ermöglichte eine Ausbeute …

mehr

Upside Foods

© Upside Foods

Politik

USA: Institute for Justice und UPSIDE Food reichen Klage gegen den Bundesstaat Florida aufgrund des Verbots von kultiviertem Fleisch ein

Das Institute for Justice (IJ) hat in Zusammenarbeit mit UPSIDE Foods Klage gegen das Gesetz zum Verbot von kultiviertem Fleisch in Florida eingereicht. Floridas Gouverneur Ron DeSantis unterzeichnete zuvor ein Gesetz, das die Produktion, den Vertrieb und den Verkauf von kultiviertem Fleisch im Sunshine State ab dem 1. Mai 2024 verbietet, und es trat am 1. Juli in Kraft. In der Klage, die beim US-Bezirksgericht für den nördlichen Bezirk von …

mehr

CULT-Food-Science-Noochies

© Noochies!

Kultiviertes Fleisch

USA: Noochies! Startet FDA-Zulassungsverfahren für kultivierte Tiernahrung

Die US-amerikanische Tiernahrungsmarke Noochies! gibt bekannt, dass sie die ersten Schritte des Zulassungsverfahrens für die Einführung eines kultivierten Hühnchen-Hundeprodukts auf dem US-Markt eingeleitet hat. Further Foods, die Muttergesellschaft der Marke, die sich im Besitz des kanadischen Unternehmens CULT Food Science befindet, hat ein Fütterungsversuchsprotokoll für Hunde erstellt und bei der FDA eingereicht. Die Fütterungsversuche, die erforderlich sind, um die Sicherheit und Wirksamkeit der neuartigen Zutat zu gewährleisten, werden im Laufe …

mehr

pflanzliches Huhn verpackt

© Elmhurst 1925

Fleisch- und Fischalternativen

Elmhurst 1925 bringt pflanzliches Huhn in Pulverform auf den Markt

Elmhurst 1925, ein ehemaliger Molkereibetrieb, der sich nun auf die Herstellung pflanzlicher Milch spezialisiert hat, expandiert jetzt auch in den Bereich der Fleischalternativen mit der Einführung eines neuen pflanzlichen Hähnchenprodukts. Die Fleischalternative wird als Trockenpulver verkauft und kann mit Wasser und Öl rehydriert werden. Für den Geschmack wird eine Gewürzmischung hinzugefügt und die Mischung kann dann zu einem pflanzlichen Schnitzel verarbeitet werden. Das Clean-Label-Pulver enthält nur eine einzige Zutat und …

mehr

noochies

© Noochies!

Kultiviertes Fleisch

USA: Noochies! unternimmt erste regulatorische Schritte zur Markteinführung eines kultivierten Hundefutterprodukts

Further Foods, das Unternehmen hinter der Tiernahrungsmarke Noochies!, wird noch in diesem Monat ein Versuchsprotokoll für eine Zutat aus kultiviertem Huhn bei der FDA einreichen. Noochies! ist eine Tierfuttermarke, die auf alternative Proteine setzt, um Hühner- und Rindfleisch aus der Massentierhaltung zu vermeiden. Die Marke hat bereits gefriergetrocknete Hunde- und Katzensnacks auf den Markt gebracht, die ein innovatives Trockenhefeprotein enthalten, um den täglichen Nährstoffbedarf von Haustieren zu decken und plant, …

mehr

PLANTED_CHICKEN_BITE-1536x1328

© Planted

Studien & Zahlen

EU-Studie zeigt, welche sensorischen Eigenschaften Verbraucher bei fermentierten Lebensmittelalternativen bevorzugen

EU-Umfrage zeigt, dass Farbe, Form und Textur von pflanzlichen fermentierten Lebensmitteln für die Verbraucher am wichtigsten sind. Verbraucherbefragungen im Rahmen des von der EU finanzierten HealthFerm-Projekts haben die sensorischen Vorlieben der Verbraucher für fermentierte pflanzliche Alternativen wie Joghurt, Trinkjoghurt, Hühnchenalternativen oder auch proteinangereichertes Brot ermittelt. Die Umfrage, an der 7.800 Verbraucher aus acht EU-Ländern und der Schweiz teilnahmen, beleuchtet die Vorlieben und Einstellungen der europäischen Konsumenten gegenüber fermentierten pflanzlichen Lebensmitteln. …

mehr

plantaway4-scaled-e1669899963510

© Plantaway

Fleisch- und Fischalternativen

Plantaway bringt Indiens erstes pflanzliches Hähnchenfilet auf den Markt

Die vegane Marke Plantaway hat eine neue Hähnchenalternative auf den Markt gebracht, die nach Angaben des Unternehmens einen neuen Standard setzen könnte und als Indiens erstes pflanzliches Hähnchenfilet bezeichnet wird. Das vegane Hähnchenfilet wird aus Erbsenprotein hergestellt und bietet 19 g Protein pro Packung (zwei Stück), Ballaststoffe und ist eine Option ohne Soja. Es enthält weder Transfette, noch Konservierungsstoffe, künstliche Farbstoffe oder Aromen. Das Chick’n Fillet von Plantaway soll in …

mehr

© The Vegetarian Butcher

Fleisch- und Fischalternativen

The Vegetarian Butcher stellt sein neues „Pepperfect Chick´n“ vor

Die holländische Marke The Vegetarian Butcher hat ihr veganes Hähnchen-Sortiment erweitert und führt ihre vegane Produktneuheit „Pepperfect Chick´n“ auch in Deutschland ein. Mit der neuen, würzigen und veganen Variante für paniertes Hähnchenfilet setzt das Unternehmen auf den Trend zum amerikanischen Fried Chicken. Die holländische Marke folgt mit dem Neuprodukt weiterhin ihrer Philosophie, pflanzliche Alternativen herzustellen, die so schmecken, dass im Vergleich zu den tierischen Originalen kein Verzicht in Hinblick auf …

mehr

Shicken_Allergen_Free-2048x1353

© SHICKEN

Fleisch- und Fischalternativen

SHICKEN stellt das erste allergenfreie pflanzliche Huhn aus regionalen Zutaten vor

Die schnell wachsende UK-Marke SHICKEN Foods hat die Entwicklung einer neuen pflanzlichen Hühnchenalternative abgeschlossen, die frei von den 14 wichtigsten Allergenen ist und ausschließlich mit regionalen Zutaten produziert wird. Die Herstellung des neuen Produkts findet am Unternehmensstandort in Kent, England, statt. Als Teil der Unternehmensstrategie, pflanzliche Lebensmittel inklusiver zu gestalten und Verzehrsbarrieren aufgrund diätetischer Anforderungen zu beseitigen, hat SHICKEN angekündigt, seine Rezepturen umzustellen. Die neue Formel ersetzt Soja und Weizen …

mehr

GOOD-Meat

© GOOD Meat

Kultiviertes Fleisch

GOOD Meat kündigt den weltweit ersten Einzelhandelsverkauf von kultiviertem Fleisch an

Das US-amerikanische Fleischunternehmen GOOD Meat kündigt die Markteinführung eines neuen Hybridprodukts mit dem Namen „GOOD Meat 3“ in der Tiefkühlabteilung des Premium-Fleischspezialisten Huber’s Butchery in Singapur an. GOOD Meat hat sein kultiviertes Hühnerfleisch im Stadtstaat bereits vorher produziert und verkauft, indem es in begrenzten Mengen in gehobenen Restaurants, Essenslieferungs-Apps, Hawker-Ständen und im Bistro von Huber’s Butchery (bis 2023) angeboten wurde. Zum ersten Mal seit der Zulassung vor dreieinhalb Jahren wird …

mehr

this hähnchenalternative

© THIS

Fleisch- und Fischalternativen

THIS bringt Hähnchenschenkel auf pflanzlicher Basis mit Seetang-Haut auf den Markt

Die britische Pflanzenfleischmarke THIS hat die nach eigenen Angaben ersten pflanzlichen Hähnchenschenkel in UK auf den Markt gebracht. Das neue Produkt wird ab dem 13. Mai in Tesco-Filialen in ganz Großbritannien erhältlich sein. Die als „hyperrealistisch“ beschriebenen pflanzlichen Schenkel kombinieren drei zum Patent angemeldete Technologien, um die komplexe dreidimensionale Struktur von Fleisch nachzubilden. Die Extrusionstechnologie verleiht Soja- und Favabohnenproteinen eine faserige, fleischähnliche Textur, Fett auf Olivenölbasis sorgt für Saftigkeit und …

mehr

Huhn Burger

© SuperMeat

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

SuperMeat veröffentlicht Ökobilanz von Kultiviertem Huhn

Hühnerfleisch übertrifft Rind- und Schweinefleisch in Bezug auf Effizienz und Umweltauswirkungen, wobei gezüchtetes Hühnerfleisch die Nachhaltigkeit noch weiter verbessert. Eine Analyse der Ökobilanz (Life Cycle Assessment LCA) des israelischen Startups SuperMeat, die von der unabhängigen Forschungsberatungsfirma CE Delft über die Umweltauswirkungen seines zu 100 % kultivierten Hühnchens im Vergleich zu konventionellem Hühnchen durchgeführt wurde, ergab eine Verringerung der Kohlenstoffemissionen um 47%, wenn bei der Produktion erneuerbare Energien eingesetzt werden. Die …

mehr

Pulmone Dumplings

© Pulmuone

Verpackung

Pulmuone und Nasoya stellen neue vegan-asiatisch inspirierte Produkte auf der Expo West vor

Pulmuone ist ein weltweit führender Tofuhersteller und die Muttergesellschaft der US-amerikanischen Marken Nasoya und Wildwood. Das Unternehmen hat angekündigt, dass es auf der kommenden Natural Products Expo West (14. bis 16. März in Kalifornien) eine Reihe neuer pflanzlicher Produkte vorstellen wird. Pulmuone wird unter anderem neue vegan-asiatisch inspirierte Neuheiten der Marke Nasoya präsentieren, darunter vegane Dumplings mit Dip-Saucen und vegane Dressings. Ebenfalls wurde eine exklusive Vorschau auf ein neues pflanzliches …

mehr

gefülltes Hühnchen auf pflanzlicher Basis

© TiNDLE

Fleisch- und Fischalternativen

TiNDLE Foods präsentiert auf der Expo West neue Produktinnovationen

TiNDLE Foods wird auf der Natural Products Expo West 2024 seine neuesten Produkte, TiNDLE Stuffed Chicken und TiNDLE Barista Oat Milk, vorstellen. TiNDLE Foods wird sein neues TiNDLE Stuffed Chicken auf der Messe in Geschmacksrichtungen wie Chicken Parmigiana und Garlic & Herb vorstellen. Das panierte Produkt kann mit verschiedenen Gewürzen und Soßen individuell gestaltet werden. Das Unternehmen gibt an, dass weitere Geschmacksrichtungen wie Buffalo Ranch, Katsu Curry und Tikka Masala …

mehr