Whitworths, eine britische Marke, die vor allem für ihre Trockenfrüchte, Nüsse und Backwaren bekannt ist, hat mit einem neuen pflanzlichen Hackfleisch aus Walnüssen, Linsen und roter Quinoa den Markt für Fleischalternativen betreten.
Die Nutty Kitchen Supermince-Reihe, die von Whitworths als das „erste unverarbeitete fleischfreie Hackfleisch Großbritanniens“ bezeichnet wird, ist in vier Geschmacksrichtungen erhältlich:
- Original – Ein ungewürztes Produkt, das sich für eine Vielzahl von Gerichten wie Eintöpfe und Cottage Pie eignet.
- Indisch – Enthält Kurkuma, Kardamom und Kashmiri-Chili. Diese Sorte soll ideal für Currys sein.
- Mexican – Enthält Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Knoblauch und eignet sich für Gerichte wie Tacos und Chili.
- Italian – Diese Variante wird mit Oregano, Muskatnuss und Rotweinpulver hergestellt und eignet sich für Pastagerichte und andere mediterrane Speisen.

„Erstaunlich nahrhaft”
Die neuen Produkte sollen eine ähnliche Konsistenz wie herkömmliches Rinderhackfleisch haben und können auf die gleiche Weise zubereitet werden. Sie sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen, und die Walnüsse liefern Omega-3-Fettsäuren.
„Nutty Kitchen bringt mit diesem wahnsinnig leckeren Supermince Abwechslung in Ihre Mahlzeiten”, so Whitworths. „Es ist unglaublich lecker. Erstaunlich nahrhaft. Mit erstaunlich einfachen, unverarbeiteten Zutaten.”
Die Sorten Original, Mexican und Italian sind jetzt bei Ocado erhältlich und das Original Supermince wird ab Januar in den Gousto-Mahlzeitensets angeboten. Darüber hinaus werden alle vier Produkte bis Ende dieses Monats im Online-Shop von Whitworths erhältlich sein.
Weitere Informationen: whitworths.co.uk