KRÖNER-STÄRKE, einer der führenden Hersteller von Clean Label- und Bio-Zutaten, feiert die Eröffnung seiner neuen F&E-Küche samt Besprechungsräumen am Firmenstandort in Ibbenbüren, Deutschland. Mit dieser Investition will das Unternehmen nicht nur die eigene Forschungs- und Entwicklungsarbeit vorantreiben, sondern auch die eigenen Prozesse noch intensiver begleiten und zukünftige Projekte direkt vor Ort mit den Kunden planen und entwickeln.
In der Entwicklungsküche, die sich in unmittelbarer Nähe zu den Laborräumen befindet, werden zahlreiche Kundentermine stattfinden, bei denen es um Zutaten und Rezepturentwicklung geht. Die Lebensmitteltechnologen sind in der Lage, die Eignung bestimmter Zutaten für ein Produkt oder eine Gruppe von Produkten wie Gebäck oder Brot zu demonstrieren. Auf diese Weise können die Kunden sofort Ergebnisse sehen und wertvolles Feedback geben, was den Entwicklungsprozess beschleunigt.
KRÖNER-STÄRKE rechnet mit einer weiter steigenden Nachfrage nach seinen funktionellen Inhaltsstoffen. Die Vielseitigkeit der Produktpalette ermöglicht es den Unternehmen, ihr Angebot zu diversifizieren, um den aktuellen Verbraucherwünschen gerecht zu werden. Da sich in Europa immer mehr Verbraucher für eine pflanzliche oder flexible Ernährung entscheiden, erfreut sich beispielsweise das Angebot an Zutaten auf Dinkelbasis einer besonders großen Beliebtheit.
Da das Interesse der Verbraucher an funktionellen Lebensmitteln weiter zunimmt, ermöglicht das F&E-Zentrum KRÖNER-STÄRKE, den Entwicklungsprozess des Kunden zu begleiten und Ideen auszutauschen. Die Ergebnisse der Analyse stehen sofort zur Verfügung, um bei Bedarf weitere Änderungen und Produktverbesserungen zu ermöglichen. Der kaufmännische Leiter Henrik de Vries erklärt: „Trotz aller Widrigkeiten und trotz der Covid-Pandemie sind wir jetzt voll einsatzfähig und treffen uns mit Kunden, um gemeinsam Ideen in der Küche zu entwickeln. Es besteht kein Zweifel daran, dass die Möglichkeit, die Ergebnisse in einer Entwicklungsumgebung auszuprobieren, einen großen Schritt nach vorn für das Unternehmen bedeutet – und einen großen Vorteil für unsere Kunden.“
Die Investition stellt ein weiteres Wachstum für KRÖNER-STÄRKE dar und erst kürzlich hat das Unternehmen seine Lagerkapazitäten erweitert und arbeitet mit einem vollautomatischen System, um die steigende Nachfrage nach seinen speziellen Clean-Label-Produkten zu bedienen.
KRÖNER-STÄRKE entwickelt maßgeschneiderte Lösungen für individuelle Bedürfnisse in einem breiten Spektrum von Lebensmittelzutaten, darunter Backwaren, Convenience-Produkte und diätetische Produkte, und ist bekannt für seine technische Exzellenz bei der Entwicklung neuer Produkte.
Weitere Informationen über die Produktpalette und den anderen Spezialstärken und -mehlen erhalten Sie unter www.kroener-staerke.de