KRÖNER-STÄRKE: Vielfältige Dinkelrange zur Optimierung funktionaler Eigenschaften

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© Kröner-Stärke GmbH

Da der Trend der Verbraucher für gesunde Clean-Label Alternativen zunimmt, steigt auch die Nachfrage nach traditionellen „herkömmlichen Getreidearten” weiter an. Besonders Dinkel feiert sein Comeback und ist aufgrund seines hervorragenden Nährwerteprofils, seines Geschmacks und seiner Gesundheitsvorteile sehr beliebt. Um dieser Nachfrage gerecht zu werden, hat KRÖNER-STÄRKE auf Basis eines natürlichen Herstellungsprozesses ein breites Sortiment vielseitiger Dinkelprodukte entwickelt um den Lebensmittelsektor mit Dinkelgluten, Stärken, Mehlen und Dinkelquellstärken zu versorgen.

Mit einem höheren Vitamingehalt als herkömmlicher Weizen ist Dinkel eine ausgezeichnete Wahl für gesundheitsbewusste Verbraucher. Die Dinkelzutaten von KRÖNER-STÄRKE eignen sich ideal für die Herstellung von Premiumprodukten wie Brot, Feinbackwaren und Backmischungen. Vitaler Dinkelgluten der Kröner Stärke weist hervorragende viskoelastische Eigenschaften auf, was ein erhöhtes Volumen und eine verbesserte Stabilisierung des Teigs ermöglicht.

Bei reinen Dinkelprodukten können Probleme bezüglich der Frischhaltung auftreten. Die Dinkelquellstärke von Kröner-Stärke erhöht die Teigausbeute, verlängert die Haltbarkeit von Backwaren und vermeidet die Verwendung von E-Nummern und anderen Zusatzstoffen. Als bedeutender europäischer Hersteller von Bio-Stärke Produkten, ist eine Produktion auch in Bio-Qualität möglich.

Da in Europa ein Aufwärtstrend bei Verbrauchern zu verzeichnen ist, die sich vollständig oder zumindest zeitweise für vegetarische Ernährung entscheiden (Flexitarier), ist Dinkel eine ideale Grundlage für die Verwendung als Fleischersatz, da seine faserige, fleischähnliche Konsistenz eine gute Textur mit „Biss” und eine hervorragende Proteinquelle bietet. So funktioniert es hervorragend als Fleischersatz in Produkten wie Burgern, Würstchen und Nuggets.

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Bei der Herstellung hochwertiger Fleischersatzprodukte mittels natürlicher Zutaten, bewältigen die Dinkelprodukte von KRÖNER-STÄRKE die Herausforderungen für Lebensmittelhersteller und verbessern die Stabilisierung, Textur, Frische, Geschmack und Ausbeute ohne den Einsatz künstlicher Zusatzstoffe. Die natürliche Produktion des Dinkel-Sortiments basiert auf einer Kombination ausgewählter Dinkelmehlqualitäten und unbehandeltem Quellwasser, das aus dem hauseigenem Brunnen des deutschen Unternehmens gewonnen wird.

Aufgrund der vielfältigen Einsatzmöglichkeiten für die Dinkelprodukte der KRÖNER-STÄRKE, sind eine Reihe von Endproduktrezepten entwickelt worden. Der kaufmännische Leiter Henrik de Vries kommentierte: „Wir entwickeln seit einiger Zeit stetig unser Dinkelsortiment weiter und sind auf stolz auf die gelungene Erweiterung unserer Produktrange. Unsere Dinkel-Produkte ermöglichen eine hervorragende Funktionalität sowie die ernährungsphysiologischen Vorteile des herkömmlichen Getreides zu nutzen, Im Backwarensektor wie auch im Bereich pflanzlicher Nahrungsmittel. Die Vielseitigkeit der Produkte in unserem Dinkel-Sortiment ermöglicht es Unternehmen, ihr Sortiment zu diversifizieren, um den aktuellen Anforderungen der Verbraucher gerecht zu werden. Dies spiegelt sich in den von uns veröffentlichten Rezepten wider. ”

KRÖNER-STÄRKE entwickelt maßgeschneiderte Lösungen für individuelle Bedürfnisse in einer Vielzahl von Lebensmitteln, darunter Backwaren, Suppen und Convenience-Produkte, Paniersysteme oder diätetische Produkte. Für weiter Informationen über das Dinkelsortiment und andere spezielle Stärken sowie Mehle, kontaktieren Sie gerne Henrik de Vries unter der Nummer: +49 (0) 5451 9447 0 oder besuchen Sie die Webseite der KRÖNER-STÄRKE unter: www.kroener-staerke.de.