RollinGreens Sortiment

© RollinGreens

Neue Produkte

RollinGreens lanciert neue Plant-Powered Meal Bowls auf dem US-Markt

Die neue Kollektion von vier Mahlzeiten zum Aufwärmen für unterwegs soll ausreichend Eiweiß für den ganzen Tag liefern. RollinGreens Plant-Powered Meal Bowls wurden entwickelt, um Verbrauchern praktische pflanzliche Mahlzeiten als gute Proteinquelle für den Tag bereit zu stellen. Die haltbaren Bowl-Pakete sind in vier Geschmacksrichtungen erhältlich und enthalten RollinGreens M’EAT und CHIC’KEN Alternativen, die bis zu 23 g Protein in einer einzigen Portion liefern. Die neuen RollinGreens Bowls erfüllen laut …

mehr

Lactalis Canada

© Lactalis Canada

Milch- & Molkereialternativen

Das weltweit führende Molkereiunternehmen „Lactalis Canada“ stellt seine neue pflanzliche Marke mit dem Namen „Enjoy!“ vor

Lactalis Canada, eine Tochtergesellschaft der weltweit agierenden Lactalis-Gruppe mit Hauptsitz in Laval, Frankreich, hat eine pflanzliche Marke namens ‚Enjoy!‘ auf den Markt gebracht. Das Unternehmen war bisher vorwiegend für etablierte Milchmarken wie Cracker Barrel, Black Diamond, Balderson, Astro und Lactantia bekannt. Mit der Einführung der Marke stellt das Unternehmen gleichzeitig eine neue Linie pflanzlicher Produkte vor. Die Marke ist zunächst auf dem kanadischen Markt erhältlich und hat bei ihrem Debüt …

mehr

pflanzliche Hafermilch für Kaffee

© Truly Grass Fed

Milch- & Molkereialternativen

USA: Truly Grass Fed expandiert mit der Einführung von glutenfreier Hafermilch in eine neue Kategorie

Truly Grass Fed gibt die Markteinführung von „Truly Gluten Free“ in zwei Sorten bekannt: Original Oat Milk und Extra Creamy Oat Milk. Die Produkte des Unternehmens werden aus 100% irischem Hafer hergestellt und bieten nach eigenen Angaben einen cremigen Geschmack. Mit der Einführung von Truly Gluten Free Premium Irish Oat Milk hat die Marke für nachhaltig produzierte Milchprodukte eine neue Kategorie erschlossen. Zu den beiden neuen Sorten, die in den …

mehr

© HETIZIA - stock-adobe.com

Brot & Backwaren

AGRANA’s Portfolio für Ihre Backwaren

AGRANA bietet Lösungen für vegane Varianten von allseits beliebtem Hefeteiggebäck. Auch in veganen Varianten von Feinbackwaren können Zutaten wie Weizenprotein in Kombination mit z.B. nativer Weizenstärke von Vorteil für das Produkt sein, da Eigenschaften wie Geschmack und Textur mindestens genauso wichtig sind wie bei den nicht veganen Varianten. Native Weizenstärke wird daher auch in veganen Backwaren zur Verbesserung der Textur eingesetzt und die positiven Auswirkungen auf Viskosität und Krumenstruktur genutzt. …

mehr

zenb-lasagne-produkt

© ZENB

Neue Produkte

ZENB bringt Lasagne und Cavatappi aus gelben Erbsen auf den US-Markt

ZENB erweitert sein innovatives Sortiment an Nudelvarianten aus gelben Erbsen. Das Lebensmittelunternehmen aus Chicago ZENB kündigt mit ZENB Lasagne und ZENB Cavatappi seine neueste Sortimentserweiterung an. Die beiden Neuprodukte sind nach Angaben des Unternehmens eine Premiere in der Kategorie der glutenfreien, pflanzlichen Nudeln. Sie bieten laut ZENB das gleiche Mundgefühl wie Weizennudeln, allerdings mit mehr Proteinen und Ballaststoffen und ohne Zusatzstoffe. Sowohl ZENB Lasagna als auch ZENB Cavatappi sind laut …

mehr

© ZENB

Food & Beverage

USA: ZENB lanciert neue Range an Erbsennudeln bei Sprouts Farmers Markets

ZENB, ein in Chicago ansässiges Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel, lanciert seine Hülsenfrucht-Nudeln landesweit bei Sprouts Farmers Markets. ZENB entwickelt nach eigenen Angaben pflanzenbasierte Produkte, die nahrhaft sind, ohne dabei Kompromisse bei Geschmack oder Konsistenz einzugehen. Das Alleinstellungsmerkmahl der Produktlinie „ZENB Pasta“ ist die kurze Zutateliste, die aus einer einzigen Zutat besteht: ganzen gelben Erbsen, einschließlich der Schalen. ZENB Pasta bietet gesunde Nährwerten wie 20 Gramm Eiweiß und 13 Gramm Ballaststoffe …

mehr

Chobani Milch

© Chobani

Milch- & Molkereialternativen

USA: Chobani lanciert neuen Hafer-Kürbis-Drink

Chobani hat den Chobani® Oatmilk Pumpkin Spice auf den Markt gebracht, einen Haferdrink mit Kürbisgeschmack, der aus Vollkornhafer hergestellt wird. Der Chobani® Oatmilk Pumpkin Spice ist veganfreundlich, eine gute Kalziumquelle, frei von Milchprodukten und Laktose und wurde als Herbstgetränk konzipiert. „Die Nachfrage nach Herbstgetränken ist in diesem Jahr so groß wie nie zuvor und wie es sich für Chobani gehört, bringen wir auch weiterhin Neues und Aufregendes in diese mit …

mehr

© STRANGERS GmbH

Süßwaren & Snacks

The SNACCIDENTS erweitert das Sortiment um neue vegane Raw Cakes

Das Münchener Startup the SNACCIDENTS ist seit der Gründung in den letzten zwei Jahren stark gewachsen. Das spiegelt sich auch in der stetigen Erweiterung des Sortiments wider. Nach dem Launch der veganen Naked Raw Cake Sorten im Herbst 2022, hat das Unternehmen in diesem Sommer mit Raw Cake Coconut und Cashew Vanilla erneut zwei neue Sorten auf den Markt gebracht. Mit den beiden neuen Raw Cake Sorten Coconut und Cashew …

mehr

Veganz logo

© Veganz Group AG

Milch- & Molkereialternativen

Veganz Group AG startet 2D-Druck-Produktion seiner Milchalternative „Mililk“

Veganz startet mit der Produktion seiner neuen innovativen pflanzlichen Milchalternative „Mililk“ am neuen Produktionsstandort in Ludwigsfelde. In einem 2D-Druckverfahren wird zunächst eine Hafermilchalternative als Blatt in DIN A4 Größe gedruckt. 10 dieser DIN A4 Sheets ergeben 10 Liter Hafermilch, die so per Brief mit der Post verschickt werden können. Zu Hause oder in der Gastronomie im Mixer mit Wasser vermischt, entsteht so eine Hafermilch in Barista Qualität. Dank des nachhaltigen …

mehr

Veggie_Fries

© Dr.Praegers

Food & Beverage

USA: Dr. Praeger’s lanciert neue Gemüse-Pommes

Mit der Markteinführung der neuen Veggie Fries bietet das Unternehmen nach eigenen Angaben die bislang einzigen tiefgekühlten Pommes auf Gemüsebasis an. Fast drei von vier Amerikanern (72%) wollen einer Umfrage von Dr. Praeger’s zufolge zukünftig mehr Gemüse essen, als sie es derzeit tun. Mit der Einführung ihrer neuen Produktlinie greift die pflanzliche Marke diesen Trend nun auf und erweitert ihr Angebot um die neuen ‚California Veggie Fries‘ und ‚Cauliflower Broccoli …

mehr

© HistaFood

Süßwaren & Snacks

HistaFood lanciert einen veganen Müsliriegel für alle gängigen Lebensmittel-Intoleranzen

Der neue HistaFood Bio BeerenRiegel ist glutenfrei, laktosefrei und für eine histaminarme sowie fructosearme Ernährung geeignet. Aktuell gehen Schätzungen davon aus, dass etwa 25% der westlichen Bevölkerung an einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit wie Gluten, Laktose, Fructose oder Histamin leidet. Nach Angaben von HistaFood haben viele Betroffene dann nicht nur eine dieser Intoleranzen, sondern müssen zusätzlich auch noch auf andere Unverträglichkeiten achten. Bei den gängigen glutenfreien oder laktosefreien Produkten sind häufig Zutaten enthalten, …

mehr

© Karl Karlo

Süßwaren & Snacks

Karl Karlo lanciert Beet Jerky und Date Bites Snacks

Mit Beet Jerky, einem Rote-Beete-Snack in Scheiben, und Date Bites, Bio-Fruchtwürfeln auf Dattelbasis, bringt Karl Karlo zwei neue vegane Snacks auf den Markt. Der Rote-Beete-Snack ist nicht frittiert, sondern luftgetrocknet. So entsteht laut Hersteller eine softe Textur und ein intensiver Geschmack; nur mit natürlichen Zutaten in Bio-Qualität. Die auf Roter Beete basierenden Snacks sind in den Sorten „Soy Sauce x Sesame“ und „Peanut x Chili“ in je 40 Gramm-Packungen erhältlich. …

mehr

Was verleiht den Teigen die erwünschte Luftigkeit: Pflanzliche Proteine (l.) oder Saponine (m.)? © Universität Hohenheim / Corinna Schmid

Proteine

Uni Hohenheim: Neue Proteine sollen Backwaren lecker und verträglich machen

Gänseblümchen, Erbsen, Raps & Co.: Forscher der Uni Hohenheim wollen Gluten-Protein durch neue Alternativen ersetzen. Statt Backöfen wären 3D-Drucker möglich. Gluten ist eines der größten natürlichen Proteine mit ausgezeichneten Eigenschaften: Einen gut gegärten Teig hält es so lange luftig, bis das Backen die offenporige Struktur stabilisiert. Prof. Dr. Mario Jekle von der Universität Hohenheim in Stuttgart arbeitet an Verfahren, bei denen ausgewählte Proteine, z.B. aus Erbsen, Raps, Reis oder Mais, …

mehr

Chickpea Orzo Tabbouleh Salad

© Barilla

Neue Produkte

Barilla erweitert das Kichererbsenpasta-Sortiment

Der Nudelhersteller Barilla kündigt mit „Orzo“ die neueste Ergänzung seines Angebots an Kichererbsen-Nudeln angekündigd. Hergestellt aus einer einzigen Zutat und ohne Zusatzstoffe wie Xanthan, enthält diese kurze Pasta 19 g pflanzliches Eiweiß pro 100 Gramm. Zudem ist das Produkt zertifiziert glutenfrei. „Als führendes Unternehmen im Bereich Pasta wissen wir, dass die Verbraucher immer auf der Suche nach vielseitigen Pastaarten sind, die in einer Vielzahl von einzigartigen Gerichten verwendet werden können“, …

mehr

moin bio

© MOIN BIO BACKWAREN GMBH

Messen & Events

MOIN Bio Backwaren auf der BIOFACH 2023 in Nürnberg

Auf der BIOFACH 2023 tritt die MOIN Bio Backwaren GmbH mit einem neuen Messestand auf und präsentiert ihre Produkt-Highlights: Bio Croissants Vegan und Bio Butter Croissants zum frisch Backen für zu Hause, die jetzt im 5er-Pack erhältlich sind. Die Produkt-Neuheiten am Messestand umfassen das Dinkel Apfelfranzbrötchen Vegan, die VITAL-SEELE, das Dinkel Sonnenblumenkernbrot und das VITAL-BROT. Erstmalig präsentiert MOIN Bio Backwaren eine neue glutenfreie Produktrange, die in Zusammenarbeit mit dem finnischen …

mehr