AGRANA bietet Lösungen für vegane Varianten von allseits beliebtem Hefeteiggebäck.
Auch in veganen Varianten von Feinbackwaren können Zutaten wie Weizenprotein in Kombination mit z.B. nativer Weizenstärke von Vorteil für das Produkt sein, da Eigenschaften wie Geschmack und Textur mindestens genauso wichtig sind wie bei den nicht veganen Varianten.
Native Weizenstärke wird daher auch in veganen Backwaren zur Verbesserung der Textur eingesetzt und die positiven Auswirkungen auf Viskosität und Krumenstruktur genutzt.
Verzuckerungsprodukte werden zum einen wegen ihrer Süßkraft in Backwaren eingesetzt, aber haben auch noch weitere Vorteile. So sorgt z.B. AGENABON® für die Verbesserung von Bräunungseigenschaften in Backmischungen und kann als Kohlenhydratquelle für die Hefegärung im Teig eingesetzt werden.
Erfahren Sie hier mehr über AGRANA’s Sortiment für vegane Produkte.
Für ausgezeichneten Geschmack und längere Haltbarkeit Ihrer Backwaren sorgt AGENAFIBER®
Die Haltbarkeit von Backwaren ist ein großes Thema für jeden Produzenten. AGENAFIBER® verbessert durch seine ausgezeichneten wasserbindenden Eigenschaften die Textur und die Haltbarkeit in Bezug auf organoleptische Eigenschaften. Zusätzlich wird eine Ballaststoffanreicherung im Gebäck erzielt.
Mehr Informationen zu AGENAFIBER® finden Sie hier.
Glutenfreie Backwaren sind weiterhin gefragt
Auch für glutenfreie Backwaren bietet AGRANA Lösungen an. Trends wie vor allem Vegan, aber auch Gluten-freie Alternativen spielen in der Produktentwicklung von Backwaren eine wichtige Rolle. Profitieren Sie von AGRANA‘s breitem Sortiment an Zutaten für Backwaren und die an Ihre Bedürfnisse angepassten Lösungen.
Lassen Sie sich auf unserem Messestand bei der Biofach 2024 in Nürnberg von unserem breiten Sortiment für Ihre köstlichen Backwaren inspirieren und sprechen Sie mit unserem Team über Ihre nächste Produktentwicklung!
Treffen Sie uns vor Ort am AGRANA Messestand: Halle 1, Stand 565
Kontakt: organic.starch@agrana.com
Weitere Informationen: agrana-group.agrana.com/plant-based-solutions